Redav>> Доказывай. С времён царей и царевн начнёшь или сразу с времён товарища Ленина?AidarM> ?! Доказывать вам то, с чем я согласился(/сделано/)?
Рачем доказывать. Просвяти, подними мой образовательный ценз. Порадуй примерами как всё фуёво у нас теперь и было сахарно до этого, ну и конечно же распрекрасно у них.
AidarM> Надо же, какие проблемы вас беспокоят.
От тож, всей душой переживаю за "праведников", даже тех что не знают зачем в ФСБ ледорубы, минометы МВД, а в АА осваивают полеты с водосливными устройствами.
AidarM> Этот миномет не устарел, и с вооружения не снят.
ёптать где ж ты раньше был, нафига тогда во всем мире делают новое оружие, если старое не сняли с вооружения.
AidarM> И вообще ИМХО миномет не стареет, пока под него делают боеприпасы.
Запутал напрочь. Если его снять с вооружения, а боеприпасы под него продолжать выпускать, то он будет старый или не старый?
>>На складах еще наверно не все ТТ, ППШ и прочие "игрушки" списали, AidarM> А, так вы не прочь закупать для РА и ВВ новые ППШ и ТТ? Заодно и выпуск патронов под них возобновить? Вы у нас за такую новизну.
Милай, оружие и боеприпасы на складах... на тех что МО надо, зачем закупать. Сходи на ветку ИБА там ЕМНИП один уважаемый человек поминал как в конце 80-х их подразделению выдали в качестве личного оружия ТТ... и патронов хватало на проведение стрельб. Ситуёвина такая получилась, что не могли выдать ПМы, сделали это позже...
AidarM> Все это, в отличие от 2Б14, с вооружения давно снято, и на складах им тоже делать нечего, т.к. боеприпасы под них давно не выпускаются. А боеприпасы как раз имеют ограниченные сроки хранения.
У как всё запущенно
Почитай на досуге, только вдумчиво
Предельный срок хранения патронов - Guns.ru TalksAidarM> Я бы понял , если бы создали новую модель. Но раз покупают старую, значит, она еще нужна и вполне удовлетворяет. Вопрос, почему ВВ нужны именно новые экземпляры - остается. Опять же, новую плиту и даже прицел логично купить отдельно.
еще запущеней... неужто веруешь, что с оружием только по парадам ходят. Если не в курсе, то прошли те славные времена когда благодаря дерьмократам армия в казармах сидела и только в горячих точках стреляла. Нынче больше на полигонах учатся, в том числе из оружия стрелять. Про тот же износ стволов чего нибудь слыхал, а про новые боеприпасы, а как и куда всякие фичи на ВиВТ устанавливают?
AidarM> Я уже понял, вы собираетесь доспехи того образца производить снова.
Не понял, ты. Не надо производить, а проверить склады... музейные запасники
на них всегда чего нибудь интересное есть в загашнике.
AidarM> Я их внимательно слушаю.
Фигово слушаешь. Полл много тебе чего написал, но ты же не верующий и самообразованием заниматься не желаешь.
Сдаётся мне и про такую "фиговину" ты ни чего не слыхал
Lenta.ru: Оружие: Российская армия испытывает новый самоходный минометAidarM> Требуемый прицел указан: МПМ-44М. ТТХ
Это с какой мурзилки списал? С чего решил, что это про миномёт из тендера?
AidarM> И при наличии на складах запасов минометов логично заказать только новые плиты и прицелы.
Наличие имеется, сколько, как это отразится на мобрезерве (слово такое слышал?)?
А сможет ли логика всуропить в старый ствол модернизированный казённик, да еще и сам ствол сделать модернизированным? Логика поможет уберечь старый ствол при стрельбе новыми минами? Новыми не потому что они недавно недавно сделаны, а потому что недавно разработаны.
AidarM> А как насчет того, чтобы херню не нести? Стоимость МО снизить не может никак. Только сбить цену, если производитель зажрался.
Ой как на твоем диване всё запущенно. Полопать инет узнай как тендеры проводятся, чего перед подписанием контрактов происходит.
Если уж так въедливо, то МО не сбивает, а добивается снижения цены на ВиВТ перед подписанием контракта.
AidarM> Мне не надо, нужные ТТХ приведены.
Ой как весело. По буклетикам желаешь ВиВТ выбирать. В них что угодно можно написать, а когда в реальности проверка, то столько "подснежников" появляется.
AidarM> Минометы делают максимально простыми именно в расчете на дешевизну при массовом производстве. Именно поэтому их трудно улучшить, т.к. дешевизна тут самый главный параметр, а усовершенствования редко получаются оправданными по цене.
Кто тебе такую чушь поведал?
Так значит забугорные военные от скудоумия покупают за такие же примерно цены как у нас.
AidarM> Если наш миномет работает максимум на 4км, а муруканский - на 5.7, стало быть, у последнего ствол сделан более качественно.
Как всё легко и просто.
Читай внимательно, вдумчиво и про запуск в серию новых образцов во время войны, и про главные качества, и НИОКРЫ, и почему минометы стреляют дальше, и многое другое
82 мм. советские минометы - Guns.ru Talks>>Готов ей скормить своих родных, близких?AidarM> Зачем своих, когда ваши есть? И вычислить легко.ПрЭлесно (с)
Значит как истинный рЭволюционер ты готов драться "за правое дело" до последней капли крови... чужой.
Не забывай про славные годы конца 30-х. По сей день вопят родственники "безвинно репрессированных", тех кто окунул Россию в кровавую баню. Они же без устали "не правильных" изводили, а ведь пришлось и самим идти на эшафот, по этапу.
- Василий Иванович, а давай вон того мужика пристрелим.
- Петька, а если он нас пристрелит?
- Нас то за что?! (с)