энди> ПС. Любителям потешных войск.Они остаются....энди> http://rian.ru/defense_safety/20110609/386196675.html
Эх, а какой был накал тут, какой пафос
Уже на второй странице по баллистической траектории достигли обсуждения условий жизни ветеранов ВОВ, я ожидал уже вой о проблемах демографии и/или Сев.Кавказа.
А ведь действительно эти действительно НЕ имеющие аналогов стоило бы не распустить, а только укрупнить до размеров всех ВС. Читая исходную статью и ветку, я в конце концов понял что основной костяк обороны наших войск - кремлевский балетный полк, почему то скромно названный Президентским. А надо было бы аналогии с сабжем - Богатырским. Правда, в отличии от правильных Стрижей и Витязей, даже РПК там иногда занимаются совершенно им ненужной боевой подготовкой и выезжают на стрелбища на БТРах и в камуфле. Правда репортажей об этом не снимают, так как стыдно все таки. Далеко им до бравой "имитации воздушного боя" в пределах переднего привода!
Так что я полностью за расширение и углубление. Великой Стране нужны герои, воины именно Показа. Если предатели-мебельщики денег не найдут на новые Су-34 или Ту-160, или по каким-то дурацким причинам посчитают что Як-130 лучше прежде всего давать в учебные части, то дать нашим Витязам и Стрижам Ту-22М и Ан-124 соответственно! Сразу зауважают страну все супостаты, утрутся от стыда их синие ангелы.
И у нас останутся наши не имеющие аналогов профи летного показа, не меняющие состав до пенсии! Пусть у жалких амеров и всех других летают строевые летчики по ротации, пусть бедные французы, англичане, итальянцы позорятся по всему миру с их малосольными УТС, пусть смешные швейцарцы демонстрируют смехотворные заходы на ПМВ в горах и стрельбы реалными снарядами по мишеням на склонах их тающих мини-ледников, бесчестно рискуя жизнью резервистов - у нас свой путь, величавый, исконный, державный. Недаром будущая империя 21 века, КНР, нас в этом вопросе начала имитировать (правда, хитрые китайцы делают вид что у них эта группа и боевой подготовкой занимается, и ротирует л/с из строевых частей, но мы том знаем и читали Сун-цы).
Даешь ВДВ дивизию акробатов-парашутистов на реактаврах! Даешь танкистам батальон оттюненных Т-90А с форсированным движком и экипажем 1 чел - наши танки самые летающие! Даешь СВ парадно-стритдэнсовый корпус! ВМФ - пара парадных АВ на воздушной подушке и зеркальной палубой!
Боеготовность поднимать надо!