jonnsilver> Кубрики мы уже перенесли.
Мда. "ckb это отсутствие ошибок - то я балерина.
Вы еще даже весовую нагрузку не посчитали, а уже говорите, что ошибок нет.
jonnsilver> Плюс ещё был оборонный отдел ЦК куда все проекты носили для утверждения.
Это не правда.
jonnsilver> Главком ВМФ слишком мелкая вошь, что бы доверять ему вопросы обороноспособности страны. Да и деньги через его руки не шли, а выделялись как раз правительством.
Вообще-то все ТТЗ утверждались Главкомом. Поэтому не надо мне рассказывать сказки, про те вещи, которые Вы не знаете. Я лично видел это ТТЗ. Или все равно лучше знаете?
jonnsilver> Цифры известны - Киев - 270 миллионов рублей.
1975 год.
jonnsilver> Кузя - 550. Без самолётов.
1990.
Итого 15 лет. Даже если считать по 2% получаем 363 против 550, а на самом деле инфляция была больше, потому, что Баку вышел вроде около 400 млн.
По поводу эффективности?
Базальт - Гранит
АК-630 - Кортик
jonnsilver> Изначальная концепция была более сбалансированной - Су-33 ударные. МиГ-29 - ПВО.
Что значит "изначальная концепция" ? Вы вообще в курсе, что в изначальная концепция была еще до появления Су-27К на бумаге?
LtRum>> Ты упрекаешь НПКБ в медлительности, я же объясняю откуда она берется. Пойми - за рисунком бюро стоит в 10 раз больше труда, чем за твоим. Поэтому и делают его они медленней.
jonnsilver> Э-э-э-э-э нет.
Да. Давайте сделайте. Кстати, WWWW тоже учился в корабелке. Так что проверить есть кому.
Третьекурскник также не имеет понятия об этих "бумажках".
jonnsilver> Если чё, пусть ручкой рисует на листике в клеточку.
И получает ерунду.
jonnsilver> Тогда будет честно.
Знаете, я и сам посчитать могу. Опыт есть.
LtRum>> Поэтому ты определись - защищаешь концепцию (тогда вопрос - а что в ней нового), либо проект (тогда будь добр соответствовать минимальным требованиям).
jonnsilver> А и то и другое значит нельзя?
Можно.
LtRum>> Отлично. Поддерживаю (эту идею я слышал, когда еще этого форума не было, так к слову). Кто редуктора делать будет в указанном объеме?
jonnsilver> Да кто угодно. Например те, кто их раньше делали.
И кто же? Назови конкретно.
jonnsilver>Я работал в цеху, где делали редукторы для бронетехники в том числе шестерни для угловых редукторов. Причём полный цикл - в цех завозили отливки а выходила готовая продукция. Ничего суперстрашного я не наблюдал.
Маленькие модельки можно делать в гараже. Но если Вы хотите сделать корабль придется идти на завод.
jonnsilver> В Украине по крайней мере в 4-х местах такое можно делать.
Угу. Именно поэтому судовые редуктора в СССР делали на предприятиях, которых по пальцам одной руки пересчитать можно.
Да и в мире их немного.
jonnsilver> Вообще-то для организации таких производств как раз и создали эту вашу ОСК и для этого там сидит гражданин Троценко.
Угу. Это напоминает мне анекдот:
 [показать]
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.
LtRum>> Е-мое. Можно подумать, Вы открыли америку. Именно так и делал СССР. Каждому кораблю - своя турбина, ракета, дизель. Вот результат Вашего подхода. Это ПО РЕАЛЬНОМУ ФАКТУ, а не в ВАШЕМ ВООБРАЖЕНИИ.
jonnsilver> Враньё.
Это Ваше незнание.
jonnsilver>Почти все корабли второго поколения - унифицированы по чёрному. Например ВСЕ атомные подводные лодки 670, 671 и 667 проектов имели одинаковые реакторы.
Потому, что атомашотказался делать другие реакторы.
jonnsilver>В третьем поколении из общего ряда выбивался только 956-й.
Е-мое. 1155- М-70 и М-8, 1135 - ДТ59 и М-62, 1164 - М-21
956 - Москит
1164 - Базальт
1155 - Кинжал
1135 - Оса-МА
956 - Ураган
1164 - Форт
И т.д. и т.п..
jonnsilver>Но ему это можно простить, он был очень дешёвым кораблём. Дешевле кузинского 11540.
Это с каких это пор ок.300 сало меньше ок.200 ?
jonnsilver> А если не перевернётся, значит толк есть?
Это еще нужно доказать. И это ВАША обязанность.