TbMA>>> У американцев такого героизма не видел.
TbMA> Скорее всего нет.
TbMA> Сомали, кстати, в американской-же литературе часто приводится как пример некоей национальной черты, очень распространенной среди средних американцев. А именно, что после первых же оздоровительных ... тумаков (ака крупных неудач) средний американец впадает в пассивность или драпает.
Что за бред? Какой именно пример из Сомали такое подтверждает?
С одной стороны средних американцев там не было ни одного. Там даже средне-американских профессиональных солдат не было ни одного. Большинство участвовавших в том столкновении были элитные солдаты - 75 полк рейнджеров; это аналог 45 полка ВДВ в России или 22 полка SAS в Великобритании.
А остальные - которых было совсем мало, настоящее меньшинство - это были суперэлитные солдаты, из Дельты. Российский аналог - Альфа.
О том, как двое бойцов из Дельты пошли на заранее предопределенную смерть, пытаясь защитить сбитого пилота. О соотношении числа погибших в уличнных боях, в меньшинстве, при полностью потерянной тактической инициативе в чужом враждебном городе ты, вполне возможно, не знаешь. Однако в таком случае лучше это сначала узнать, а потом высказываться.
Ну и наконец, ты не согласился бы привести какие-либо достойные... даже не то чтобы доверия, а минимально серьезного восприятия источники, в которых "Сомали, кстати, в американской-же литературе часто приводится как пример некоей национальной черты, очень распространенной среди средних американцев. А именно, что после первых же оздоровительных ... тумаков (ака крупных неудач) средний американец впадает в пассивность или драпает."
Я даже не прошу тебя привести примеры, где "часто приводится" - подбрось, скажем, три.
Или признай что пиз$%ул, выдал желаемое за действительное.
Впрочем, я могу и ошибаться - это может быть твой личный жизненный опыт в Америке. Но только ты живешь среди либеральных сливок (или отбросов - это уже от точки зрения зависит) общества, и по ним судить ни об средних американцах, ни тем более об американских солдатах нельзя - это совершенно различные части общества, можно сказать, разные и практически не пересекающиеся между собой касты.
TbMA> Можно вспомнить ураган Катрина, вспомнить просто на индивидуальном уровне. Пассивное ожидание помощи от правительства/полиции/специалистов и т.д. в огромной массе.
Опять бредятину написал:
Во первых, Нью Орлеан - не показательное место. Там есть все признаки гнилости - преимущественно черная (и не по цвету, а в первую очередь по черной культуре) среда, огромный процент людей, уже не первое поколение живущих на гос. помощи и другой жизни не знающих, уровень уголовной преступности в 10 раз выше среднеамериканского. Ну и, само собой разумеется, очень строгий для этой части США контроль за оружием и дерьмократы у власти и в городе, и в штате. И при этом огромное большинство населения - как я понимаю, почти все нормальные люди - после объявления эвакуации просто собралось и уехало.
Осталось несколько процентов - причем худших процентов. Но даже и тем, кто на неделю устроил в городе в центре Америки Африку, рога обломали бы на второй день, если бы не конституционные барьеры: федералы не могут использовать войска на территории США, а дерьмократовская губернаторша не соглашалась давать разрешение на использование Нац. Гвардии. Понимала, видимо, что те, кого солдаты постреляли бы, это ее действующий или потенциальный электорат и уж во всяком случае люди классово близкие..
Несколько недель спустя после Катрины гораздо более сильный ураган Рита ударил по Хъюстону. В Хъюстоне все наоборот от Нью-Орлеана: население многорасовое, нг преимущественно белое, законодательство и адм. практика ориентированы на минимальные ограничения бизнеса и личной инициативы, паразитизм на гос. вспомоществовании, мягко говоря, не популярен, профсоюзы в загоне, работы полно... ну и естественно, народ до зубов вооружен и голосуют за респов ВСЕГДА. Как результат - отлично организованная (а в большой мере самоорганизованная вменяемыми самостоятельными людьми)эвакуация, никаких эксцессов ни при эвакуации, ни в оставленном городе... У меня друзья эвакуировались - говорят, всё как по нотам.
Так что, извини, вся твоя писанина - это из пальца высосано. Пока что, по крайней мере. Что интересно, так это то, что обычно ничем не подтвержденные "антиамериканские" комментарии делают русские иммигранты левых или либеральных взглядов. Примеров на этом форуме уже было достаточно, я могу привести при случае.
А ты, если тебе нечем подтвердить уже сделанные тобой заявления, лучше признай что ты трепло и воздержись от таких комментариев в будущем.