TbMA>> Почему же, последнее что читал с упоминанием точно помню у Кита Цессны. Могу даже цитату найти.MD> Во первых, ты сказал "Часто упоминается" - так что пожалуйста, или приведи три подтверждения (если "часто" - в отличии от "где-то читал когда-то, не помню где" - то найти из многочисленных публикаций всего три не должно быть проблемой).
Я сказал часто потому что читаю много. С Цессной легче, потому что он у меня в эл. форме на киндле с поиском и плюшками. Да и читал я его всего полгода назад.
Ты ставишь сам какие то правила, по которым кот-то должен играть
Мне лень
MD>>> Впрочем, я могу и ошибаться - это может быть твой личный жизненный опыт в Америке. Но только ты живешь среди либеральных сливок (или отбросов - это уже от точки зрения зависит) TbMA>> Среди моих знакомых есть люди всех прослоек. В том числе множество бывших военнослужащих САСШ.TbMA>> Ты начинаешь обсуждать меня, вместо мною сказанного.MD> Я в даном случае (как должно быть очевидно любому читающему)не более чем высказываю свои личные наблюдения; читать это следует так: "Из многих наблюдаемых мной лично и в интернете русских иммигрантов в Америке, те из них, кто в целом придерживается лево-либеральных взглядов, гораздо более склонны хаять Америку, и гораздо менее способны свою позицию защитить с фактами и аргументами". Я доступно излагаю?
Я и сам сильно интересуюсь психологией групп, и много читаю по этой теме. Давай поэтому я тебе доступно изложу, почему твое наблюдение верно. Но там все немного сложнее. Чтоб ты понял, я тебе буду сильно упрощать.
Человечество это огромное множество конкурирующих групп. Конкуренция среди них намного сильнее, чем внутри группы. Человек связан с группой (страной) на огромном количестве само-идентификационных уровней, и чтобы их порвать надо чтобы случилось что-то грандиозное.
Чаще всего это продолжительное чувство беспомощности и неудовлетворенности, которое рвет идентификационную связь. Человек начинает чувствовать себя чужим среди своих, начинает быть маргиналом. Что и имеем в случае большинства либералов. Это драматично, и большая персональная трагедия на самом деле.
Но самое интересное, что некоторые идут дальше. И пытаются полностью интегрироваться в конкурирующую группу. Очень часто занимая в ней более реакционные позиции, даже чем коренные члены. Пытаются быть больше католиками чем Папа Римский.
На самом деле все дело в глубине травмы. Чем сильнее их трахнули травмой в оригинальной группе, тем сильнее будет их неприязнь к любым ее следам, и сильнее желание казаться полноправным членом новой. Хотя, конечно, никакой полной интеграции быть не может, и любой коренной член распознает чужака с пол плевка и за полмили. Это новоприбывший подсознательно чувствует, что прибавляет ему желание доказать остальным (и себе) что он полноправный член группы. Это то же самое чувство, которое побуждает латентных гомосеков быть первейшими гомофобами.
Но на самом деле это все говорит травма. Как и в тебе сейчас.