Karev1>> А 90% остальной Самары застраивается весьма слабо.
bashmak> Ну где же слабо? Вот сажусь я, например, на 22 трамвай в районе проспекта и еду в сторону поляны - окраина города, а понастроили - море. Или вот рядом с моим домом в районе 4ГПЗ кучу всего понастроили, правда там не жилого. Взгляните на снимки Самары с Волги в разные годы - офигенная разница.
Еще раз повторюсь: МНОГО по сравнению с 90-ми годами. А я сравниваю с советским периодом. У меня на глазах за 15 лет было построено с 70-го: 7-й, 9-й, 10-й, 13-й, 14,14а, 15, 15а микрорайоны, Приволжский, Ипподром-метеоцентр, в городе - Мичуринский, поселок Кузнецова, на 116-км - микрорайон около аэродрома. Это только районы сплошной застройки и то что я вспомнил. Громадный Приволжский микрорайон построен практически за 2 года, что я был в армии. Еще много нового строительства в старых районах. После 85-го перешли на уплотнительную застройку. Из новых микрорайонов - только Солнечный и Поляна Фрунзе. А теперь мысленно сравните все, что я перечислил с современными новостройками за последние 18 лет и честно скажите себе: Евроквартал, Ладья, Спуск Лейтенанта Шмидта, Демократическая больше микрорайонов или нет.
Karev1>> Ну, конечно. по сравнению с 90-ми - много строят, а по сравнению с Куйбышевом еще и не подобрались к тем темпам. А в связи с кризисом и не скоро подберутся к рубежам 20-летней давности.
bashmak> Превзошли, давно превзошли. И если бы не сволочь Лиманский все могло бы быть еще лучше.
Думаете, что-то серьезно изменилось со времен Лиманского? Только денег стало больше в бюджете.
Karev1>> Что у вас за группа такая волшебная? Наверное, все сынки-дочки крутизны местной.
bashmak> Да нет, обычная группа - никакой крутизны. Из Чапаевска, из Безенчука, один из Пскова, осевший в Самаре после института.... 6 факультет, специальность физика. Вся крутизна либо на 7 шла, либо если на 6ой, то на АСУ. У нас никакой крутизны не было.
bashmak> Ну а тут никто так не говорит. Да и куча другого народа из параллельных групп - все примерно тоже самое.
Даже Путин признает, что сейчас в России покупка жилья (даже в кредит) доступна не более , чем 5-10% населения. Выходит в ваших группах собрались люди как раз из этих процентов. И вообще, скажите честно: разве вчерашние студенты сами зарабатывают на квартиры? Либо богатые родители, либо продали квартиру умерших бабушек-дедушек, советские, заметим, квартиры.