[image]

Нужен ли России легкий истребитель?

Теги:авиация

1 12 13 14 15 16 46
UA Sheradenin #08.09.2011 14:55  @EvgenyVB#08.09.2011 14:45
+
+1
-
edit

Sheradenin

аксакал

EvgenyVB> если речь идет о малоразмерном (в формате Гриппена) стелсе 5-го поколения с небольшими отсеками?

А на картинке именно это и есть - малоразмерный стелс с небольшими отсеками. Причем настоящий, уже достаточно скоро его вооруженная версия в производство пойдет.
   6.0.16.0.1

Scar

хамло

EvgenyVB> понравилась мне машинка, ее толко немного увеличить, ВЗ переделать - и алга!
Занятная. Напомнила один из эксизов JAST от МакДонелл-Дугласа, только с ВЗ от J-10B.
   13.0.782.22013.0.782.220
RU Barbarossa #08.09.2011 15:17
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Не помню где, но мне поадался эскиз Яковлевского истребителя -конкурента МиГ-29. Причем нормального взлета и посадки.

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Значит ли это по-твоему что 15560 МиГ-15 эквивалентны по боевым возможнстям и тактико-экономическим показателям 3150ти уже заказанным в настоящее время Ф-35?

TEvg> Ни в коем случае.

Отлично.

TEvg> Они решали истребительные задачи в середине 20-го века.

Да. А 2500 Ф-35 будут решать и истребительные и ударные функции в первой половине 21го века.

TEvg> Сколько в 1500-м году выпускали мечей? И сколько в 1900-м - магазинных винтовок?

Не имею такой информации. Но думаю что и того и другого выпускали ДОСТАТОЧНО.

TEvg> Танки и самолеты 21 века давно заболели "синдромом линкоров".

Я так не думаю. Равно как и не разделяю мнение о существовании "синдрома линкоров".

TEvg>Собственно страны победнее типа Ирака, России и Ливии уже боятся поднимать такую роскошь в небо - а вдруг упадет, или собьют ....

Россия Су-35 , МиГ-35 и Т-50 в воздух очень даже поднимает. Ирак - поднимает то что есть/дают , Ливии в свое время никто не мешал купить хоть Су-35 хоть те же Рафали что сейчас там же бомбят , более того - предлагали.

TEvg> Лучше где-нибудь в песочке прикопать, от греха подальше.

В песочек прикапывали именно потому что не "линкоры" , а хлам всякий , у которого против "линкоров" шансов мало.

Вот и пытались сохранить хотя бы что есть до лужших времен.

TEvg> Насколько мне известно, промышленность Китая произвела более 10 тыс. истребителей разных видов.

Восновном более или менее пиратских копий МиГ-17 , -19 , 21.

Из более -менее новых - клоны Су-27 числом сильно поменее 10 тыс.

TEvg> Чтобы воевать с Китаем надо минимум 5 тыс. самолетов.

Здается мне что 2500 Ф-35 - пресуровейший оверкилл даже для Китая.

Вот марсиане - те да , свирепые пацаны. Их 2,5 тышшы истребителей в 2,5 тыс. мест одновременно нинапужать. :)

>>Речь то об уже утвержденных заказах.

TEvg> Порежут.

Поживем - увидим.

TEvg>Как порезали Команч...

На Команч заказов не было и были альтернативы. В отличии от.

TEvg>серию Ф-22

Серию Ф-22 порезали в т.ч. и в угоду программе Ф-35.

TEvg> лунную программу Джорджа Буша.

Проект по созданию "Лиги Демократий" именни Дж. МакКейна. :)

TEvg> А как всё хорошо начиналось...

Начиналось все еще в мохнатые годы когда существовал СССР.

По мне так и сейчас не так все плохо у империалистов.

Нам бы что ли помешали 180 первоклассных истребителей 5го поколения ?

Наверное начали бы ныть по поводу продажи проклятыми медвепутами Родины всвязи с тем что этих истребителей купили всего 180 а не 2678 ?

TEvg> Сначала выяснится, что денех нет. План урежут до 1000.

Выбора нет. Авиапарк нужно обновлять. Ф-35 - это 2й Ф-16.

Это та программа которая ни при каких мыслимых обстоятельствах эпик фэйлом закончится не должна.

SkyDron>> Для захвата всего Мира с целью выкачивания нефти решения любых мыслимых задачь недостаточно?

TEvg> Нет. Для Мира - недостаточно.

Именно. Не допускаешь мысли что такая цель не ставиться ?

Тогда зачем более 2500 "хороших истребителей" ?

SkyDron>> А у кого тогда достаточно?

TEvg> Да ни у кого.

Марсиане-десептиконы и войска Галактической Империи во главе с Д.Вэйдером.

Вот это реальный рулез. Им ножичков тайфайтеров на всех хватит. :)

KZ крот17 #08.09.2011 16:40  @EvgenyVB#08.09.2011 13:55
+
-
edit

крот17

втянувшийся
Scar>> Хто это?!
EvgenyVB> а хрен его знает, на форуме Паралая нашел :)
EvgenyVB> понравилась мне машинка, ее толко немного увеличить, ВЗ переделать - и алга!
EvgenyVB> будет конкурент Гриппена.
EvgenyVB> исходная машинка дюже маленькая

Это я на Параллае выкладывал ,а утащил из японских фотошопных проектов ;)
Прикреплённые файлы:

7.07.0
KZ крот17 #08.09.2011 16:45  @Jurgen BB#08.09.2011 15:17
+
-
edit

крот17

втянувшийся
Barbarossa> Не помню где, но мне поадался эскиз Яковлевского истребителя -конкурента МиГ-29. Причем нормального взлета и посадки.
Вот случаем не ето
Прикреплённые файлы:

7.07.0
UA Sheradenin #08.09.2011 16:46  @крот17#08.09.2011 16:40
+
+1
-
edit

Sheradenin

аксакал

крот17> Это я на Параллае выкладывал ,а утащил из японских фотошопных проектов ;)
Зачем фотошоп, когда есть просто фото -
   6.0.16.0.1
RU Barbarossa #08.09.2011 16:49  @крот17#08.09.2011 16:45
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> Не помню где, но мне поадался эскиз Яковлевского истребителя -конкурента МиГ-29. Причем нормального взлета и посадки.
крот17> Вот случаем не ето

Не там с двумя мотогондолаими самоль был. Ацкая смесь Як-28 и МиГ-29

KZ крот17 #08.09.2011 17:11  @Jurgen BB#08.09.2011 16:49
+
-
edit

крот17

втянувшийся
Barbarossa>>> Не помню где, но мне поадался эскиз Яковлевского истребителя -конкурента МиГ-29. Причем нормального взлета и посадки.
крот17>> Вот случаем не ето
Barbarossa> Не там с двумя мотогондолаими самоль был. Ацкая смесь Як-28 и МиГ-29

А Яссно это вот этот уродец :(
Прикреплённые файлы:

7.07.0
RU Barbarossa #08.09.2011 17:15
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
В каком году его проектировали?

KZ крот17 #08.09.2011 17:26  @Jurgen BB#08.09.2011 17:15
+
-
edit

IL digger #08.09.2011 18:05  @Bredonosec#07.09.2011 20:11
+
-
edit

LT Bredonosec #08.09.2011 18:34  @digger#08.09.2011 18:05
+
-
edit

digger> Это кусок какого-то фильма?
эээ... там же написано.

Это компиляция из съемок 362 флайт груп, которая воевала в европе в 45 году.

Это НЕ из какого-то фильма. Хотя кто-нить, пишущий про ВВ2, мог себе в фильм некоторые кадры из этого взять.
Я видел когда-то базу, где указывалась дата, кто снимал, где, что уничтожено. И там как минимум некоторые из моментов догфайтов присутствовали.
   3.0.83.0.8
RU EvgenyVB #08.09.2011 19:35  @Sheradenin#08.09.2011 14:55
+
-1
-
edit

EvgenyVB

опытный

Sheradenin> А на картинке именно это и есть - малоразмерный стелс с небольшими отсеками. Причем настоящий, уже достаточно скоро его вооруженная версия в производство пойдет.
отвечу просто - не надо сравнивать бычий хер и северное сияние ;)

RU EvgenyVB #08.09.2011 19:36  @крот17#08.09.2011 16:40
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

крот17> Это я на Параллае выкладывал ,а утащил из японских фотошопных проектов ;)
:)
один хрен аппарат занятный
его увеличить соразмерно, используя а/д схему Ф-23, и бует очень даже интересный альтернатив Гриппену.

zaitcev

опытный

TEvg> Порежут. Как порезали Команч, серию Ф-22, лунную программу Джорджа Буша.

Не знаю насчет авиации, а с Луной все не так как представляет это короткое предложение "порезали". Это очень плохой, неподходящий пример. Начать с того, что когда программу "порезали", бюджет NASA был увеличен на 1.5 миллиарда в год. Он, правда, сначала не был принят и они жили под continuing resolution, а сейчас идет речь о возможном сокращении бюджетов во всех ведомствах, то есть еще больше деталей, если копнуть. Но я только пытаюсь показать, что программа ESAS имярек "Констеллейшн" была закрыта ввиду ее полного коллапса и несоответствия формальному мандату. Говорить, что дескать США не потянули и тогда программу порезали - это в корне неверно. Хотя, конечно, центр им. Маршалла не потянул. Проблема, однако, была в том, что им сколько не дай, они все равно не потянули бы. Хоть в 5 раз бюджет увеличь. Неумехи.

А легкий ИБ было бы хорошо. Я до сих пор помню как Су-25 обеспечил победу в Грозном в 96-м — как только погода позволила. Столько людей и бронетехники нагнали на взятие дворца, и все было бесполезно. А потом сбросили 3 бомбы и опаньки. Такие задачи, конечно, можно решать стратегическим бомбардировщиком с высокоточным оружием, но не дай бог война с каким-нибудь Азербайджаном, ни Тушек ни ракет не напасешься.
   6.06.0
+
-
edit

digger

аксакал

zaitcev> А легкий ИБ было бы хорошо. Я до сих пор помню как Су-25 обеспечил победу в Грозном в 96-м
Причем тут легкий ИБ, если это штурмовик? "Су-25 нужен нам как воздух", причем много.
   3.6.83.6.8
+
-
edit

zaitcev

опытный

zaitcev>> А легкий ИБ было бы хорошо. Я до сих пор помню как Су-25 обеспечил победу в Грозном в 96-м
digger> Причем тут легкий ИБ, если это штурмовик? "Су-25 нужен нам как воздух", причем много.

Видимо при том, что я ни бум-бум в военной авиации и типах ее ЛА... У того, что рисовал Кречет, есть внутренний отсек. Навеное туда можно складывать УРВВ, если такая задача ставится. Для борьбы с вражескими Ми-24 или Газелями, например. Стало быть "истребитель" тоже. Ну в общем совсем запутали вы меня. Давайте назовем его "Перспективный Маленький Военный Самолет" ПМВС, и дело с концом.
   6.06.0
+
-
edit

digger

аксакал

Штурмовик - бронированный, очень устойчивый к повреждениям и дешевый.Легкими ИБ штурмовать защищенные МЗА и ПЗРК объекты категорически не рекомендуется, они могут кидать управляемые бомбы со средних высот или наносить удары по объектам с предельно малых, как это делают Ф-16.Вообще ,истребительные свойства не нужны ,если нет задачи бороться с самолетами противника.Что может парк легких истребителей,это создать численное преимущество в воздухе,типа "забивание Ф-22 толпой Миг-21".Другое полезное свойство - экономия ресурса тяжелых истребителей там,где можно без них обойтись.
   3.6.83.6.8

Scar

хамло

zaitcev> Давайте назовем его "Перспективный Маленький Военный Самолет" ПМВС, и дело с концом.
Предлагаю сократить до ПМС. :F

Эххх, был у нас хороший проект - наш Рафаль, можно сказать...был, да помер. Кстати, у МИГа тоже интересные наработки были - те, что Пилот нафоткал в их музее.
   13.0.782.22013.0.782.220
Это сообщение редактировалось 08.09.2011 в 22:27
KZ крот17 #09.09.2011 07:01
+
-
edit

крот17

втянувшийся
Я считаю надо сначало определиться ,какой легкий истребитель нужен РФ--его задачи.А то народ некоторый предлагает его из Як-130 соорудить :eek::( Типа будет дешево и сердито.По моему КБ Яковлева об этом недавно заявило.Только как бы не получилось с Ту-22---Ту-22М.Обещали быстро и дешево ,получилось на выходе долго и дорого.
А вообще мне вот эта моделька нравиться,я ее уже здесь выложил--маленький Ф-23.Правда его еще уменьшить нужно.И с перспективными ДУ проблемы будут,но она всеже наверно решаема--если захотеть(правильно товарищь Берия :p )
Прикреплённые файлы:

7.07.0
+
-
edit

TEvg

аксакал

админ. бан
крот17> Я считаю надо сначало определиться ,какой легкий истребитель нужен РФ--его задачи.

Обеспечение действий ударной/штурмовой авиации в условиях войны на истощение с приблизительно равным по ресурсам противником.
   3.6.133.6.13
RU EvgenyVB #09.09.2011 08:39  @крот17#09.09.2011 07:01
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

крот17> А вообще мне вот эта моделька нравиться,я ее уже здесь выложил--маленький Ф-23
а есть еще фотки и проекции?

+
+1
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
SkyDron> Ааз простыни читать не ленится и к аргументам не глух.
Уже ленюсь - ты же и отучил...
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
KZ крот17 #09.09.2011 13:36  @EvgenyVB#09.09.2011 08:39
+
-
edit

крот17

втянувшийся
крот17>> А вообще мне вот эта моделька нравиться,я ее уже здесь выложил--маленький Ф-23
EvgenyVB> а есть еще фотки и проекции?
-У Греции усе есть ;)

[关注]青空模型(AOZORA MODEL)新品F-23S,1/144比例_彩虹熊_白玮_新浪博客

[关注]青空模型(AOZORA MODEL)新品F-23S,1/144比例_彩虹熊_白玮_新浪博客,彩虹熊_白玮,

// blog.sina.com.cn

7.07.0
1 12 13 14 15 16 46

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика