[image]

Нужен ли России легкий истребитель?

Теги:авиация

1 13 14 15 16 17 46
+
-
edit

крот17

втянувшийся
крот17>> Я считаю надо сначало определиться ,какой легкий истребитель нужен РФ--его задачи.
TEvg> Обеспечение действий ударной/штурмовой авиации в условиях войны на истощение с приблизительно равным по ресурсам противником.

--А вот теперь лучше пальцем показать на етого противника.???
   7.07.0

Aaz

модератор
★★☆
Гoха> Покамись есть прикидочная развесовка:
Вот здесь примерная типовая весовая сводка - ее надо заполнить. :)
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=16624
Поставлю дома старый комп - пришлю таблицу "пополнее".

Гoха> при М=0,9, Н=8000 управляющий момент от УВТ при отклонении всего на 5 градусов...
ВСХ АЛ-31 под рукой нет (тоже на старом компе). Но я просчитывал УВТ для "Пингвина" (К-2020) - ни хрена там не хватает...

Гoха> Боевые развороты самолёт будет делать "на вираже", для этого имеется полноценное ГО.
А от скольжения в вираже его будет удерживать Св. Дух? :)

Гoха> Поведение такого самолёта на посадке - вот что интересно.
Неинтересно...
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.09.2011 в 14:23
+
-
edit

TEvg

аксакал

админ. бан
крот17> --А вот теперь лучше пальцем показать на етого противника.???

Китай. Франция.
   3.6.133.6.13

Гoха

втянувшийся

Aaz> Поставлю дома старый комп - пришлю таблицу "пополнее".
Хотелось бы поглядеть. Перевес пустого оцениваю не более 5%.
Aaz> ВСХ АЛ-31 под рукой нет (тоже на старом компе). Но я просчитывал УВТ для "Пингвина" (К-2020) - ни хрена там не хватает...
Для пингвина и не хватит, можно было и не считать, тяговооруженности нет даже если ПФ весь полет, моменты от широких консолей с малой стреловидностью большие и ВО медвежью услугу дает. И при чем АЛ-31 когда РД-33/93 и ровно половина МиГ-29 с его же движком?
Aaz> А от скольжения в вираже его будет удерживать Св. Дух? :)
Не Св. Дух, а увт и дифференциально стабилизаторы (в одну сторону на разный угол)
Aaz> Неинтересно...
Интересно, насколько упадет эффективность ГО при затенении крылом на взлёте и посадке.

UA Sheradenin #09.09.2011 15:05  @EvgenyVB#08.09.2011 19:35
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> А на картинке именно это и есть - малоразмерный стелс с небольшими отсеками. Причем настоящий, уже достаточно скоро его вооруженная версия в производство пойдет.
EvgenyVB> отвечу просто - не надо сравнивать бычий хер и северное сияние ;)
Вы правы. Особенно если подумать что фотошоп и китайские упражнения в 3Дмаксе трудно назвать чем-то кроме "херня". Но если вам так больше нравится, то путь будет "бычья".
   6.0.16.0.1
+
-
edit

крот17

втянувшийся
крот17>> --А вот теперь лучше пальцем показать на етого противника.???
TEvg> Китай. Франция.
--Франция+НАТО забыли=???РФ??? :(
РФ---С КНР на истощение ну это даже не смешно..... :eek:
   7.07.0
RU EvgenyVB #09.09.2011 16:18  @крот17#09.09.2011 13:36
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

крот17> -У Греции усе есть ;)
ну типа сенькую тебе :)
хотя я был уверен, что это однодвигательное.
двухдвигловое не надо, дорого это.

+
+2
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Гoха> Хотелось бы поглядеть. Перевес пустого оцениваю не более 5%.
Да хоть в -10%. :) Там нет оценки массы - там пальцесосание.

Гoха> Для пингвина и не хватит, можно было и не считать, тяговооруженности нет даже если ПФ весь полет,..
"Пингвин" изначально был под тот же РД-33 - только весил на 40% меньше. :)

Гoха> И при чем АЛ-31 когда РД-33/93
Если есть ВСХ РД-33 - выкладывай.

Гoха> ...и ровно половина МиГ-29 с его же движком?
Для справки: "половину МиГ-29" я проходил еще лет 25 назад в КБ Микояна (изд.41). Так что песни про это лучше петь кому-нибудь другому. :)

Гoха> Не Св. Дух, а увт и дифференциально стабилизаторы (в одну сторону на разный угол)
Забавно... Всегда полагал, что дифференциальные стабилизаторы - это по крену.

Гoха> Интересно, насколько упадет эффективность ГО при затенении крылом на взлёте и посадке.
Угу, примерно так же интересно, как то, сколько чертей уместятся на конце иглы... :)
   8.08.0
+
-
edit

крот17

втянувшийся
Aaz> Ставка исключительно на УВТ порочна по определению. Дело в том, что с ростом скорости / высоты тяга двигателя падает. Соответственно, падают и располагаемые моменты (в данном случае критичен момент по рысканию).
Aaz> А вот самолет, напротив, с ростом скорости "все плотнее сидит в воздухе", т.е. потребные моменты на управление растут. Собственно, все финты, которые вектор тяги позволяет вытворять тому же МиГ-29ОВТ, кончаются уже на скоростях выше 500 км/ч - о чем на форумах неоднократно говорилось.
Aaz> Так что передай сему проектанту, чтобы перестал выёживаться и нарисовал киль(кили). :)

Aaz,а вот этот проект на который все тыкали как подтверждение своей теории о возможности управлении самолетом без ВО и который якобы является столбовой дорогой всего прогрессивного человечества разработанного величайшими умами из Боинга и являющегося уж точно 6-м поколением...
Не пролетит на сверхзвуке вообще,али как...?

7.07.0
KZ крот17 #09.09.2011 18:08  @EvgenyVB#09.09.2011 16:18
+
-
edit

крот17

втянувшийся
EvgenyVB> двухдвигловое не надо, дорого это.
--По моему дилетанскому мнению двухдвигательный проще и удобнее компонуется--отсек почти в центре масс между ДУ.
Если сделают ставку на унификацию ПАКа и нового ЛФИ по ДУ тогда прейдется делать 1 двигательный вариант.
-А если разрабатывать менее мощные тогда 2РД тонны по 4 .
   7.07.0
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
крот17> Aaz, а вот этот проект...
Это не проект, а концепт. От этой картинки до проекта - как до Пекина раком.
"Бескилевки" бороздят виртуальные просторы уже давно, но вот в реале с этим как-то не вытанцовывается. Кроме Х-36 ничего реального не припоминается. Расщепляющиеся элероны - это приемлемо только для В-2, но не для истребителя...
Прикреплённые файлы:
000.jpg (скачать) [67 кБ]

8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.09.2011 в 18:26
+
-
edit

крот17

втянувшийся
Aaz> "Бескилевки" бороздят виртуальные просторы уже давно, но вот в реале с этим как-то не вытанцовывается. Кроме Х-36 ничего реального не припоминается. Расщепляющиеся элероны - это приемлемо только для В-2, но не для истребителя...

--Ну насчет "бескилевок" дозвуковых то что было в прошлом известно.
Я еще раз глянул Х-36 на сверхзук так и не вышел :(
--Так что по вашему мнению фигня все это --бескилевые сверхзвуковые вундерпроекты светлого будущего ;)
   7.07.0
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
крот17> Ну насчет "бескилевок" дозвуковых то что было в прошлом известно.
Это в 30-е годы - при скоростях до 200 км/ч? :)

крот17> Я еще раз глянул Х-36 на сверхзук так и не вышел :(
Да даже если бы и вышел...
Управление по рысканью за счет "несимметричного обтекания" слишком неэффективно для истребителя.

крот17> Так что по вашему мнению фигня все это - бескилевые сверхзвуковые вундерпроекты светлого будущего ;)
Доберусь до ВСХ - скажу... :)
   8.08.0
+
-
edit

крот17

втянувшийся
Спасибо просветили. ;)
   7.07.0
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
крот17> а что такое ВСХ?
Высотно-скоростные характеристики (двигателя). Показывают, как меняется тяга по скорости / высоте.
Как же вы получили моменты, если этого не знаете? Или вы исходили из того, что РД-33 выдает свои 8300 кг всегда и везде? :)
   8.08.0
крот17>> Так что по вашему мнению фигня все это - бескилевые сверхзвуковые вундерпроекты светлого будущего ;)
Aaz> Доберусь до ВСХ - скажу... :)

А вообще нафига ТЕПЕРЬ ТО, с появлением УВТ вообще аэродинамическое управление? Да еще у истребителей, у которых тяга по определению больше массы и которому устойчивость - как зайцу стоп-сигнал? Один хрен нонешний истребитель без ЭДСУ не летец...
   3.0.193.0.19

Aaz

модератор
★★☆
Wyvern> А вообще нафига ТЕПЕРЬ ТО, с появлением УВТ вообще аэродинамическое управление?
А почему бы сначала не прочитать хотя бы мой пост от 08.09.2011 10:02? :)
   8.08.0
Wyvern>> А вообще нафига ТЕПЕРЬ ТО, с появлением УВТ вообще аэродинамическое управление?
Aaz> А почему бы сначала не прочитать хотя бы мой пост от 08.09.2011 10:02? :)

Млять, вот так вот - по мечте и пыром %(:D И надо бы тебе красную карточку показать с занесением в скворечник за то, что посчитал и не доложил ГК (т.е. мне :D ) данные по "Пингвину" :)

P.S. Кстати, а нужна ли сверхманевренность выше 500км/час?
   3.0.193.0.19
+
-
edit

крот17

втянувшийся
крот17>> а что такое ВСХ?
Aaz> Высотно-скоростные характеристики (двигателя). Показывают, как меняется тяга по скорости / высоте.
Aaz> Как же вы получили моменты, если этого не знаете? Или вы исходили из того, что РД-33 выдает свои 8300 кг всегда и везде? :)
Aaz--это я написал потом потер.А глюк случился и осталось. :(
Про моменты это не комне это Гоха там что то получил
   7.07.0

Aaz

модератор
★★☆
Wyvern> Кстати, а нужна ли сверхманевренность выше 500км/час?
А если оперения нет, то там просто маневренности не будет - без этой дурацкой приставки "сверх". :E
   8.08.0
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
крот17> Aaz--это я написал потом потер.А глюк случился и осталось. :(
"Штандартенфюрер тоже - но Хунта успел раньше." (с - АБС). :)

крот17> Про моменты это не комне это Гоха там что то получил
Пардон! Обдернулся...
   8.08.0
+
-
edit

Aaz> А если оперения нет, то там просто маневренности не будет - без этой дурацкой приставки "сверх". :E
газовые рули - и пока тяга есть - будет и сверх ))) Нет тяги - ничего не будет ))
   3.0.83.0.8
Гoха>> И при чем АЛ-31 когда РД-33/93
Aaz> Если есть ВСХ РД-33 - выкладывай.

Могу ВТОРОЙ раз прислать руководство по АЛ-31 ;)
   3.0.193.0.19
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Bredonosec> газовые рули - и пока тяга есть - будет и сверх ))) Нет тяги - ничего не будет ))
Некорректное высказывание. :)
Что-то будет, пока тяги достаточно для создания момента, способного "повернуть" самолет. Проблема в том, что тяги слишком быстро (по скоростному напору) становится НЕдостаточно.
   6.0.26.0.2
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★☆
Wyvern> Могу ВТОРОЙ раз прислать руководство по АЛ-31 ;)
Да есть у меня все - вплоть до экселевской таблицы для расчета располагаемых моментов ОВТ по скоростям и высотам (под "Пингвина" еще делал). Но на другом компе - а второй раз все это делать в лом.
Подождёте. :)
   6.0.26.0.2
1 13 14 15 16 17 46

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru