[image]

Нужен ли России легкий истребитель?

Теги:авиация

1 16 17 18 19 20 46
SE Bredonosec #15.09.2011 15:52  @Bredonosec#15.09.2011 15:40
+
-
edit

Bredonosec> http://en.wikipedia.org/wiki/Northrop_F-5
Bredonosec> Number built
Bredonosec> A/B/C: 847
Bredonosec> E/F: 1,399
вика, походу подвирает,
F-5

GRAND TOTAL: 2624
вместе с прототипами

или там суммируются в "отдельные" проапгрейженные машины..
   3.0.13.0.1
+
-
edit

ttt> У Грипена 18 - большая разница?
да, большая. Развал СССР, падение восточного болка, падение юбджетов на "оборону от страшного и ужасного ссср с его армадами танков".

ttt> Грипен - 14 Чехия. 14 Венгрия, 26 ЮАР из за которых скандал со взятками идет и идет, 12 Таиланд = 66
зато это всё новые рынки.
ttt> Мираж 2000 - Египет 20, Греция 40, Индия 51, Перу 12, Тайвань 60, ОАЕ 72, Бразилия 12, Катар 12
а сколько из них ранее оперировали мираж-3, и просто продолжили сотрудничество?

ttt> Разговор на странице был про тайгершарк я и сравнил
И вывод сделали про грипен, ага ))

ttt> В общем разница невелика - я все равно считаю 8200 минимумом
ну да, ложечки нашлись, но осадочек остался, ага ))
   3.0.13.0.1

ttt

аксакал

ttt>> ...а в варианте Gripen NG он догонит Мираж-2000 с его 7500 кг и ненамного меньше Ф-16С 8280 кг
Aaz> А с какого перепугу взялись 7500 кг, когда СААБ говорит ~7000 кг? - http://

да видел я все ссылки на цифру 7100 кг

Но по опыту современные серийные самолеты почти всегда тяжелее первых данных и намного - оборудования втискивают много

Aaz> Катон-старший при виде такой настойчивости нервно курит в углу... :)

Ваше дело, я скорее удивляюсь как профи настойчиво стоит на малом весе

Ф-22 получился под 20 тонн, а вы хотите нормальный самолет втрое меньше - утопия это

+
0 (+1/-1)
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> А меньше "Дракена" его тоже сделали специально? :)
XaHyMaH> Тоже специально. Я вам кратко объяснил почему. Учите историю матчасти.
А почему бы вам не начать с того, чтобы самому ее изучить? :)
Концепция рассредоточенного базирования на автодороги существует в Швеции уже очень давно - во всяком случае, на J-29 она уже была.
А вот здесь вы можете полюбоваться на то, как с шоссе взлетает "как бы тяжелый" JA-37, который вы выдвигали в качестве примера - http://www.saabhistory.com/blog/.../2007/06/viggenphoto_small.jpg
Так что в очередной раз: "Учите матчасть!" (с)

Aaz> Для справки: в СССР грунтовому базированию уделяли внимания больше, чем в любой другой стране мира.
XaHyMaH> Ну дык! Чего только русские не придумают, лишь бы ВПП не строить :D
Вот видите, чему-то вы в процессе общения со мной научились. :)

Aaz> То есть более внятных аргументов у вас нет?
XaHyMaH> Я вам аргумент нарисовал. Просто вам слабо признать свою неправоту. :p
А вы на язык жестов еще не собираетесь перейти?
На следующий такой "аргумент" получите мою любимую цитату из Раневской...

XaHyMaH> Дык, пару минут с гуглом и....
XaHyMaH> ...дальнейшая гигантомания приведет к резкому удорожанию техники,..
Вот видите, пару минут с гуглом, и вы без труда нашли подтверждение моего тезиса о том, что эффективность по цене изменяется экспоненциально. :)

XaHyMaH> Фигасе модификация — почти весь планер новый!
А подтверждения этому, мягко говоря, смелому тезису, у вас есть?

XaHyMaH> Так и Мираж 2000 можно назвать модификацией Миража 3, и Су-35 — всего-лишь модификация Су-27. А уж Ту-22 и Ту-22М[2|3]...
Видит бог, я долго терпел... :)
"Пионэры, идите в жопу!" (с - Ф.Раневская).

Aaz>> Плиз, пример из области авиации, боевой...
XaHyMaH> Дык, уже приводил.
Я просил пример, а не измышления очередного форумного трепача.

XaHyMaH> Я бы вас отшлепал или в угол поставил, ей Богу!
Шлепалка не выросла ищщо... :)
   8.08.0
+
+1
-
edit

ttt

аксакал

ttt>> Разговор на странице был про тайгершарк я и сравнил
Bredonosec> И вывод сделали про грипен, ага ))

Задолбал. :) Ну ОпИсался я. приводя данные я имел в виду тайгершарк

Давно не заглядывал к Паралаю - неплохо так ребята шкурку делят. Потолки там. Высоты, длины считают..

Паралая уважаю, но читая у него на форуме такое

В любом случае нам нужно не менее 100 бомбардировщиков с массой от 70 до 120 т, и не менее 500 легких истребителей. Простых, но с высокими ЛТХ. А вот тяжелых и сложных типа Т-50 можно много и не строить. 50 штук хватит вполне."
и
"Иными словами, нужна следующая структура ВС.
1) Массовый сверхзвуковой бомбардировщик с 30 т бомб на борту. Бомбы глупые. Количество - 100 шт.
2) Умный ударный фронтовой самолет (Су-34) - 50 шт.
3) Сверхумный, сверхманевренный сверхистребитель (Т-50) - 50 шт.
4) Массовый сверхзвуковой ЛФМС с крейсерской скоростью М=2 - не менее 300 шт. Малозаметный, с мощной ОЛС, но простой РЛС. Вооружение 1-2 умные бомбы в первом вылете, а потом болванки

не знаешь смеятся или плакать..

Aaz

модератор
★★☆
101>> Тут уже терли с PPV как бы - у Сухого не было той поддержки промышленности, что была у Микояна.
flateric> "...и теперь Погосян мстит всем за все"(с) Yurist :D
Зачот! :)
Помимо всего прочего, должен же Асланыч получить моральную компенсацию за многолетнее лизание шизофренической задницы МПС. :)
   8.08.0

Aaz

модератор
★★☆
ttt> да видел я все ссылки на цифру 7100 кг
Ага, но куда приятнее считать так, как хочется... :)

ttt> Но по опыту современные серийные самолеты почти всегда тяжелее первых данных и намного - оборудования втискивают много
НЯЗ, на NG основные изменения связаны с ростом кол-ва узлов подвески и макс. взлетной массы.
И это модификация, где считают значительно точнее (исключение составляет "Боинг" :)).

ttt> Ваше дело, я скорее удивляюсь как профи настойчиво стоит на малом весе
Видимо, потому, что профи... :)

ttt> Ф-22 получился под 20 тонн, а вы хотите нормальный самолет втрое меньше - утопия это
Если для вас "Раптор" является эталоном "нормального самолета", то тут медицина бессильна... :)
   8.08.0
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Bredonosec> вика, походу подвирает,
Какая неожиданность - ну кто бы мог подумать! :)
Пора вернуться к старым временам, и за подобные "источники" штрафовать. Распустились тут за время моего отсутствия... :)
   8.08.0

Aaz

модератор
★★☆
ttt> Вот что нам надо
ttt> Радиус вдвое больше Ф-18Е обещали
Ничего особенного - перепев идеи F-16 SCAMP. В отсуствие киля - это к паралаю. :)

Кстати, желающие могут полюбоваться, как "Дракен" делает "кобру Пугачева" - Saab J35 Draken trainers doing the Swedish Cobra Maneuver - YouTube Что характерно - без всякой СДУ. :)
Вот эту машинку (тоже SCAMPообразную) вполне можно бы "принять за основу" легкого истребителя.
   8.08.0

ttt

аксакал

ttt>> Ф-22 получился под 20 тонн, а вы хотите нормальный самолет втрое меньше - утопия это
Aaz> Если для вас "Раптор" является эталоном "нормального самолета", то тут медицина бессильна... :)

Сильный аргумент, нечего сказать, а что такой плохой самолет? Зеленый? :)

Т-50 легче что ли?

18,5 тонн -6 процентов..

RU Дмитрий В. #15.09.2011 17:20  @DPD#15.09.2011 00:39
+
-
edit

Дмитрий В.

опытный

DPD> Спасибо. В таком случае легкий истребитель вполне имеет право (и даже необходимость) на существование :)

Весь вопрос, какой? ;) Кстати, может пропустил, функционал ЛИ уже определили? Типпо, для какой войны и с каким противником, а также какие целевые задачи должен решать? Или все на уровне "те же, что и F-16 только дешевле"?
   8.08.0

Aaz

модератор
★★☆
ttt> Сильный аргумент, нечего сказать, а что такой плохой самолет? Зеленый? :)
ttt> Т-50 легче что ли?
Дык, Т-50 - такое же гуано, если не хуже. Потому что делался по заказу военных типа "хотим что-то Рапторообразное". :)
Т-50 так же (а, скорее, и больше) не нужен ВВС РФ, как F-22 не нужен USAF...
   8.08.0
+
-
edit

ttt> Задолбал. :) Ну ОпИсался я.
чегоо? Ударение именно так? )) Плюс за смелость )))

ttt> Давно не заглядывал к Паралаю - неплохо так ребята шкурку делят. Потолки там. Высоты, длины считают..
шкуры всякие нужны, шкуры всякие важны :)
Пока пару ребят оттуда не начали копипастить сюда (ну, и я иногда за компанию), авиараздел вообще заглохший был, только морской да политика развивались ))

Там немножко посвежее атмосферка, хоть и травкой местами пахнет, но это простительно, молодёжь должна немного того )) тово-этово (С)фая
   3.0.13.0.1
+
-
edit

Aaz> Т-50 так же (а, скорее, и больше) не нужен ВВС РФ, как F-22 не нужен USAF...
не нужен?
хорошо, а кто нужен? Геркулес?
Ну идешь ты делать наземный удар на геркулесах. Противник выпускает хряпы. Ты о том узнаешь, когда твои машины начинают падать.
Что дальше?
   3.0.13.0.1
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Bredonosec> Ну идешь ты делать наземный удар на геркулесах. Противник выпускает хряпы. Ты о том узнаешь, когда твои машины начинают падать.
У тебя для сфероконины есть соседний топик :) - ответь сначала там на мои вопросы.
   8.08.0

Гoха

втянувшийся

ttt> 18,5 тонн -6 процентов..
Это чушь. Если бы речь шла о Су-30, тогда да.

+
-
edit

ttt

аксакал

Bredonosec> да, большая. Развал СССР, падение восточного болка, падение юбджетов на "оборону от страшного и ужасного ссср с его армадами танков".

Из стран покупавих Мираж-2000 СССР серьезно не боялась ни одна, разве Греция да и та больше боялась Турции

ttt>> Грипен - ...
Bredonosec> зато это всё новые рынки.

И что? То что покупавшие миражи ими довольны это плохо?

ttt

аксакал

ttt>> 18,5 тонн -6 процентов..
Гoха> Это чушь. Если бы речь шла о Су-30, тогда да.

Чего человек сказать хотел?

Сболтнул что то и пошел дальше..

+
+1
-
edit

Гoха

втянувшийся

ttt> Чего человек сказать хотел?
что приведенные Вами цифры - гонево полное.

ttt

аксакал

ttt>> Чего человек сказать хотел?
Гoха> что приведенные Вами цифры - гонево полное.

Уважаемый господин, если вы оспариваете 19700 кг приведенные фирмой производителем F-22, то вам следует обратится к психиатру

Если 18500 с достаточно авторитетного сайта - к его авторам

В любом случае не ко мне

Гoха

втянувшийся

ttt> Уважаемый господин, если вы оспариваете 19700 кг приведенные фирмой производителем F-22, то вам следует обратится к психиатру
А я про F-22 хоть одно слово сказал? Вам причудилось, мистер ттт, или у вас "белочка"? Советую показаться наркологу.

+
-
edit

+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Гoха> что приведенные Вами цифры - гонево полное.
вы на счет Т-50, Ф-22 или Су30?

+
-
edit

Гoха

втянувшийся

EvgenyVB> вы на счет Т-50, Ф-22 или Су30?
полтинник

+
-
edit

EvgenyVB

опытный

Гoха> полтинник
и сколько по-вашему весит полтинник?
точнее - будет весить со всем штатным гамузом ввиде блоков РЭО, антенн, АКУ и прочего дерьма?
мое имхо - если в 19 тонн уложатся - я буду удивлен.
ближе к 20 должно быть

1 16 17 18 19 20 46

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru