Aaz>> "Геркулес" здесь, оказывается, МОЙ? А не хочешь найти ссылочку в топике, подтверждающую, что этот самолет первым я упомянул? Точка отсчета здесь:Aaz>> Bredonosec #15.09.2011 17:51 хорошо, а кто нужен? Геркулес?Bredonosec> легко )) Bredonosec> ПАК ФА полетел! [Aaz#14.09.11 11:43]Bredonosec> Aaz #14.09.2011 11:43 Bredonosec> Bredonosec> шляпу кетчупом полить?
Полей - потому что было сказано
ЗДЕСЬ. И я тебя в тот же топик и отправил...
Aaz> А ты сходи в соседний топик и посмотри мой ответ на твою "оценку соотношения дальностей пуска и обнаружения" - мне здесь дублировать в лом.Bredonosec> а как дальность обнаружения вдруг превращается в "полное необнаружение" (С) твоя версия ?
Еще раз: ответь там, где я это написал. Или ты стремишься популяризировать свои взгляды по максимальному количеству топиков? Я бы не рекомендовал этого делать...
Aaz> А кто тут призывал не рассматривать дуэльные ситуации? Bredonosec> А какую ситуацию ты предложишь?
Ты продолжаешь выдерживать политику двойных стандартов? ОК.
Bredonosec> Если ты обнаружил АСП на дальности, означающем время подлета, меньшее, чем время на сворачивание, то ты можешь или сбить АСП, или покинуть обьект.
А ты не задумывался о том, что:
а) АСП может обнаружить кто-то другой - кто под это лучше заточен?
б) При наступлении времени "Ч" практически все РЛС покидают позиции "мирного времени", и предварительная разведка идет нах;
в) более того, на этот период существует график перемещений РЛС, которые начинают кочевать по предварительно выбранным запасным позициям, обеспечивая при этом постоянство РЛ поля. Таким образом, бить по РЛС невозможно без предварительной доразведки - слишком много дорогих КР "уйдет в песок".
г) существуют ложные цели, имитирующие РЛС визуально и в других диапазонах.
Ты же сводишь все к банальной дуэльной ситуации:: "ты стоишь - я стреляю".
Bredonosec> Примерно так - YouTube - Broadcast Yourself
Тебя ничему не научил пример предыдущего аргументатора картиночками?
Bredonosec> Почему тут не попытаться вспомнить, на какой именно рубеж вообще сможет долететь на форсаже машина? )
Еще раз: а на какой рубеж сможет долететь на кр. с/з твой любимый ероплан?
Кстати, ранее амы говорили, что существует только один военный самолет со сверхзвуковой крейсерской скоростью - это МиГ-25.
Bredonosec> Помнится, какой-то летун миг-21-го рассказывал, что если взлететь на форсаже, и не выключить его, то через 7 минут загоралась надпись "аварийный остаток"..
А что, МиГ-21 был создан для перехвата? Словосочетание "фронтовой перехватчик" при мне прошу не употреблять...
Bredonosec> А для истребителя зачем?
Затем...
Bredonosec> И, кстати, как с обтекаемостью дело обстоит? Пушка-то неаэродинамичный обьект, чтоб поворачивать.. И в каком диапазоне углов поворачивать?
Введение соотв. поправок от СВС в баллистический вычислитель. На изд.512, ЕМНИС, вверх она отклонялась градусов на 35-40; по горизонтали - много меньше, а был вариант и с отклонением только в одной плоскости.
Bredonosec> 45мм?? а планер не жалко? ((
В принципе, смотрелось изначально под Су-25, нагрузки на точки крепления были допустимыми. Только сопротивление сильно увеличивалось.
Bredonosec> уж лучше пару кассетных бомб, да или просто несколько мелких, 50-100 кг калибра, но с инс/жпс наведением...
Тебе на форуме - конечно лучше.
По расчетам того времени, управляемое оружие кончалось у обеих сторон примерно на третий день конфликта - дальше шел только "чугуний" и пушки. Что ты выберешь в таком случае?