Aaz> Полей - потому что было сказано ЗДЕСЬ. И я тебя в тот же топик и отправил...
а какая разница? В том топике не ты и не я? Или там т.з. твоя резко отличается от т.з. здесь?
Всё равно ты первый привел в качестве убербомбера геркулес, а я его в качестве такого не принимаю.
Aaz> Еще раз: ответь там, где я это написал. Или ты стремишься популяризировать свои взгляды по максимальному количеству топиков? Я бы не рекомендовал этого делать...
Впопулизмом не увлекаюсь, спасибо
Но если ты мне приписываешь то, чего я не говорил, то не удивляйся, что я тебя буду одергивать )
Aaz> Ты продолжаешь выдерживать политику двойных стандартов? ОК.
??
Aaz> а) АСП может обнаружить кто-то другой - кто под это лучше заточен?
я полагаю, что они не формируют непрерывную завесу (раз), их дальность обнаружения меньше (два), и соответственно, время реакции на малозаметный пассивный асп будет еще меньше (три)
Aaz> б) При наступлении времени "Ч" практически все РЛС покидают позиции "мирного времени", и предварительная разведка идет нах;
по нормам - абсолютно согласен. Но из отчетов ты сам видел, что выполняли сие разве что сербы. И то, им оно не слишком помогло. ПВО сохранили, но оно не смогло выполнить свою функцию - защитить страну от противника.
Aaz> в) более того, на этот период существует график перемещений РЛС, которые начинают кочевать по предварительно выбранным запасным позициям, обеспечивая при этом постоянство РЛ поля. Таким образом, бить по РЛС невозможно без предварительной доразведки - слишком много дорогих КР "уйдет в песок".
Правильно. Вот потому я против предложенной тобой тактике пулять дальние КР вместо более дешевых АСП, наведенных по факту. Напр, брлс принимает излучение с некоего сектора (как по азимуту, так и по углу места), эти угловые координаты накладываются на текущее положение самолета, получаем район на земной поверхности, откуда пришел сигнал. Туда отправляется асп с инс-наведением и активным (тв, прр, любое иное) на конечном участке.
Время реакции - единицы минут. (время ввода координат в инс, отцепа, и полета асп) - какой маневр успеешь за это время сделать?
Aaz> г) существуют ложные цели, имитирующие РЛС визуально и в других диапазонах.
абсолютно согласен. Потому опять же, вопрос стоимости АСП имеет большое значение.
Aaz> Ты же сводишь все к банальной дуэльной ситуации:: "ты стоишь - я стреляю".
Ни в коем случае.
Я стараюсь рассмотреть, какое асп в комплексе с каким носителем более выгодно оказывается.
Именно учитывая приведенное тобой
Aaz> Тебя ничему не научил пример предыдущего аргументатора картиночками?
Ляксей, зато наглядно
Aaz> Еще раз: а на какой рубеж сможет долететь на кр. с/з твой любимый ероплан?
больше, чем на форсаже. Только и всего.
Aaz> Кстати, ранее амы говорили, что существует только один военный самолет со сверхзвуковой крейсерской скоростью - это МиГ-25.
эээ... а ф-14? Разве не под это был заточен?
Aaz> А что, МиГ-21 был создан для перехвата? Словосочетание "фронтовой перехватчик" при мне прошу не употреблять...
)) не буду ))
просто это первое, что вспомнилось. Речь о прожорливости на форсаже, только и всего.
Aaz> Затем...
а всё-таки? При наличии УРВВ с характеристиками, как у последних питонов и сайдвиндеров, пушка становится просто как "пистолет" - оружие последнего шанса. Зачем его превращать в нечто тяжелое и отнимающее массу нагрузки, лтх?
Aaz> Введение соотв. поправок от СВС в баллистический вычислитель. На изд.512, ЕМНИС, вверх она отклонялась градусов на 35-40; по горизонтали - много меньше, а был вариант и с отклонением только в одной плоскости.
то есть, только по вертикали, как на ка-50? Ну.. логика есть, да.. Но как быть с обьемами внутренними (если встроенная)? Как быть с наличием крыла сверху (если подвесная в контейнере), как быть с прочностью передних гибких обтекателей (или щель для движения ствола наружу?) на свзв, где нагрев идет? Как быть с вопросами заметности?
Aaz> В принципе, смотрелось изначально под Су-25, нагрузки на точки крепления были допустимыми. Только сопротивление сильно увеличивалось.
аа, понятн
Хотелось бы поглядеть на такое чудо-юдо
Летающий линкор ))
Aaz> Тебе на форуме - конечно лучше.
ты тоже здесь
Aaz> По расчетам того времени, управляемое оружие кончалось у обеих сторон примерно на третий день конфликта - дальше шел только "чугуний" и пушки. Что ты выберешь в таком случае?
Выберу ВТО. Для поражения критически важных целей:
центры управления, рлс, дальнюю ПВО, некоторые обьекты инфраструктуры, затрудняющие снабжение, маневр, функционирование гражданских (плотины-стратегические мосты, энергостанции, тв-башни, нпз, нефтегазопроводы магистральные, для россии - тэц зимой, т.д.)
Остальное можон уже чугунием. Или еще дешевле: оплачивать наемников - хоть из сомали, хоть из алькайеды, и заниматься только руководством/координацией их работы, изредка ударами с воздуха ломая сопротивление сконцентрированных частей противника. Словом, как в ливии.
Или вообще, провести атаку в начале зимы - и пусть население вымирает. К весне противник или сам развалится, или сильно ослабнет. Помочь-то извне всё равно уже некому. СССР нету.
>Не забудь, что мы говорим не о времени перелета, а о времени перебазирования - это достаточно серьезная операция.
про перебазирование понятно. Я имел в виду только оперативную свободу. Радиус и время реакции из точки базирования.
>При бесфорсажных 33-х и нормальном 14 тонн тяговооружоность где то 0,7...
а откуда данные?
>не-е, военные, предложи им это, точно лесом бы послали!
ну.. грипен тут сильно пинали, к примеру )))