jonnsilver> Это может затянуться надолго.
Может.
jonnsilver> А может вообще ничем хорошим не закончиться.
Не может. Наземный С-400 работает, включая 96-ю, РЛС доведут. Может быть не сразу - но доведут.
jonnsilver> А вот сотрудники Секретного Конструкторского Бюро
Мое "фи" данным господам в следующем:
1) Традиционно слабое для СКБ внимание к размещению существующих и перспективных
Лед тронулся!? Ка-60... [Bredonosec#05.06.11 17:06] корабельных авиационных, надводных и подводных управляемых и необитаемых комплексов.
2) Жестко-традиционный подход к комплексованию и размещению систем корабля.
3) Архаичная архитектура надводной части, не учитывающая требований малозаметности.
jonnsilver> Всё оружие - два Панциря (по 10 тонн),
Плюс модуль управления - еще тонн 5.
jonnsilver> 76-мм АУ (8 тонн),
Опять же - плюс командный модуль. И скажи мне, Джонни, зачем тебе 76-мм при "Панцирях", то есть "Клевцах"?
jonnsilver> УВП для 32 ЗУР 9м96 (тяжёлая, тонн 25-30),
То есть такая же, как стоит на втором корпусе 20380. Сколько она весит?
Ну и опять-таки - командный модуль.
jonnsilver> два Пакета (по 2 тонны)
Если мне не изменяет память, комплекс "Пакет-НК" с 2-мя 4-ех трубными ПУ весит 24 тонны.
jonnsilver> и 1-2 РБУ-6000 (по 12 тонн).
Я надеюсь, ты говоришь о РПК-8
http://splav.org/ru/arms/rpk/index.asp ?
И тогда нужно прибавить еще примерно 2 тонны.
jonnsilver> Т.е. - 10+10+8+25-30+4+12-24 = 70-80 тонн оружия.
Т.е. 10+10+5(КМ)+8+5(КМ)+25или30+5(КМ)+24("Пакет-НК")+14или26=106или123 тонн оружия. Это без ПУ постановки помех и их БК, без противодиверсионных комплексов и БК для них, без пулеметных установок и БК для них, без ПЗРК и БК для них.
В сумме оценим потребный запас под вооружение от 110 до 130 тонн. Теперь заложим модернизационный потенциал в 20% - получим веса от 132 до 156 тонн.
jonnsilver> Ещё четыре лопухатора - Фрегат, Домик с крышей, Позитив, Пума - потянут в сумме тонн на 20.
"Фрегат-М2ЭМ":
ОАО "НПП "Салют"
Вес, т
- аппаратура
9,25
- антенный пост
2,5
"Домик с крышей":
Вестник ПВО :: С-300ПС
Основной элемент комплекса С-300ПС (он же огневой зенитно-ракетный дивизион) - командный пункт 5Н63С в составе:
радиолокатора подсвета цели и наведения (РПН, контейнер Ф1С - приемо-передающая кабина с запросчиком)
кабины боевого управления (КБУ, аппаратный контейнер Ф2К).
КП монтируется на шасси Ф20 на базе автомобиля МАЗ-543М.
Soviet and Russian army trucks. MAZ-543 special wheeled chassis. Brief description and some photoes. Советские и российские военные автомобили и мотоциклы. Специальное колесное шасси МАЗ-543. Краткая информация и иллюстрации.
//
legion.wplus.net
Грузоподъемность, кг 22400
"Позитив-МЭ1":
RusArmy.com - Трехкоординатная корабельная радиолокационная станция "Позитив-МЭ1"
Масса, кг:
общая (пять приборов) около 750
палубного поста около 425
"Пума" 5П-10-02Э:
УНИВЕРСАЛЬНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ (РЛСУ) СТРЕЛЬБОЙ КОРАБЕЛЬНОЙ АРТИЛЛЕРИИ КАЛИБРОВ 25-152 мм РЛСУ 5П-10-02Э
Общая масса системы, кг, ≤ 3700
в том числе антенного поста, кг ≤ 2100
Где система предупреждения об облучении? Где станция активных помех?
ОАО Концерн ОКЕАНПРИБОР - ГИДРОАКУСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС МГК-335ЭМ-03
Тогда это не более 5 тонн.
jonnsilver> На круг 100-120 тонн вооружения.
На круг выходит 150-175 тонн без запасов, и от 180 до 210 тонн с модернизационным запасом.
jonnsilver> При водоизмещении 2500/2800 тонн 120 тонн это 4,8% от стандартного водоизмещения.
Фрегат - это океанский корабль. Соответственно ему нужна мореходность и автономность - океанские.
"Фрегат-М2ЭМ" на сегодня морально устарел, секторная РЛС станции наведения - тоже.
Отказ от авиационного вооружения, отсутствие на борту катеров и возможностей для базирования НПА я считаю неправильным, делающим этот корабль морально устаревшим.