Бяка>> А на руках у спешенного отделения МГ-36 и Г-36 ( по новым штатам)
EXE> ах как мило, дайте две. БМП Мардер - 7 пехотинцев, БМП - Пума 6. 1 КО, 1 гранатометчик, 2 пулемета, осталось 3(2) стрелка. то есть по "новым штатам" стрелков нету, есть тока помощники пулеметчиков, то бишь носильщики патронов. прикольно нахЪ.
Начнём с того, что Мардеры к новым штатам не относятся. С Мардера не снимается, для использования в спешенном поррядке, пулемёт. Нет, снять его можно. Но вовсе не так быстро.
И ещё новость. Ствол МГ-3, на Мардере, не снимается для охлаждения. Только для транспортировки.
Просто потому, что находится в недоступном месте, если не вылезать на броню.
Вот как это выглядит
Что касается Пумы, то там один пулемёт МГ-4 ( на самой Пуме. Но он может сниматься) и один МГ-36 - в спешиваемом отделении. В постоянной комплектации. Но любую Г-36 можно дооснастить сошками и ёмким барабаном, чтьобы она перешла в класс ручных пулемётов и стала называться МГ-36.
Получается, что в отделении два пулемёта. В любой ситуации, подбита машина или нет. Главное, чтобы людей хватало.
EXE> Или вы предлагаете наводчика из машины вытаскивать? еще более прикольно.
Это не я предлагаю. Это так положено, при обездвиживании машины. Пулемёт вытаскивается, на него присоединяют сошки и приклад. Им пользуется любой из членов экипажа машины. Наводчик же, по возможности, забирает с собой противотанковый ракетнеый комплекс.
EXE> Но про нестачиваемые стволы - не надо больше сказок. слишком уж убого.
А где Вы о них прочитали? Можно ссылку, а не голословно?
А то сдаётся мне, что Вы поняли ровно с точностью до наоборот.
Из того, что прочитали.
EXE> Еще один момент - как ведет себя карамультук Г36 на морозе? То, что он может стрелять, будучи вынутым из лужи - я знаю. И Можно ли его на бегу/марше почистить, а сколько он без чистки дней переживет?
До минус 50 они оттестированы. Стреляют прекрасно, после замораживания.
На счёт чистки на бегу - не знаю. Вы первый, кто выдвинул подобноен требование.
Чистить его положено обязательно после 10 тыс. одиночных выстрелов. SIG-550 - после 15 тыс.
И наверняка не на бегу и не подтягиваясь на перекладине.