Памятливый45> Давайте таки рассмотрим следы на Луне в порядке заметности.
Памятливый45> Я полагаю, что заметность следов должна возрастать в следующем порядке:
Памятливый45> 1. следы астронавта
Памятливый45> 2. следы ЖРД АМС Луна-8
Памятливый45> 3. следы ЖРД ЛМ.
Откровение от Альтернативного. Так где же, где же следы от "Лун"? Кстати, два астронавта, работающие на поверхности, натопчут в разы больше площади, чем одна "Луна" следов оставит, но это за гранью понимания.
Памятливый45> Если считаете, что это не так - бросайте читать Памятливого45.
А с чего тогда ловить эту тихую, светлую радость? Нет уж, Вы не покидайте нас, такой праздник забесплатно - большая редкость.
Памятливый45> При равных условиях наблюдения и анализа первым будет обнаружен след ЖРД Лунного модуля, вторым - след ЖРД Е-8, третьим след сапога.
.... огромного человекообразного робота.
Памятливый45> Если Вы не можете понять по траектрии следа куда идет и зачем идет след, то это не значит, что больше никто не способен это определить.
Альтернативный, да Вы вдобавок, сын Винниту, как я погляжу. Можете определить не только куда ведет след с высоты в 20 км, но и зачем он ведет: до ветру или закатом полюбоваться. Как Вы достигли такой степени просветления? Где, в каких тайных школах преподают такое знание?
Памятливый45> Я просто здал вопрос : Есть расшифровка трас шагов? В ответ тишина.
Вы забыли спросить, сколько ангелов поместятся на кончике иглы. В ответ так же будет тишина. Ну вот такие скоты эти насовцы и сочувствующие: не отвечают на вечные вопросы мироздания, "расшифровку шагов" не дают.
Памятливый45> Я попросил на ссылку в литературе, в интернете и т.д. про фотографии LRO. Я с радостью почитаю литературу на эту тему.
Не прочитаете. Вы не знаете английского.
Памятливый45> 54 странички обсуждений, но никто из аппологетов не смог найти такой аргумент для отказа от проведения на Земле экспериментальных полётов аппарата вертикального взлёта и посадки, использующего тягу ракетного двигателя, как это сделал Hal:
Ну конечно. А 6 тренировочных аппаратов, предназначенных как раз для отработки прилунения - это так, мираж в пустыне. Из Вас никто не сумел выжать, почему двигатель должен был быть именно ракетным, а не турбореактивным, но это уже не удивляет.
Памятливый45> Там Вы узнаете, что кроме космических и межконтинентальных ракет существуют и "тактические ракеты" и "зенитные ракеты".
Памятливый45> Все они летают в пределах атмосферы Земли и большинство из них снабжено "ракетным двигателем".
Памятливый45> Часть из них как раз и оснащена жидкостным ракетным двигателем.
Памятливый45> В котором не взирая на Ваш совет использовать искллючительно окислитель воздуха, используют жидкий окислитель, заранее заправляемый в топливный бак ракеты.
Йоу! Зенитная ракета с ЖРД и заливаемым окислителем? Поведайте об этом чуде, расскажите. А то так уж случилось, что я волей случая знаю немножко о ЗРК, мне было бы крайне интересно.
Памятливый45> Что же мешало перед созданием аппарата нового неизведанного ранее класса (коим и являлся Лунный модуль и Армадилло), способного горизонтально парить над поверхностью, а затем мягко садиться, создать экспериментальный аппарат.
Его создали. Фото Вам давали неоднократно. Чем Вас этот аппарат не устраивает, объяснить Вы не сумели. Ну что остается? Только скорбеть об Альтернативности.
Памятливый45> Hal боюсь, вас расстроить, но вы с этим своим аргументом о невозможности испольхования ЖРД у поверхности Земли, выглядите мудаком.
Альтернативный, "хорошо, мы будем смахивать в другую сторону" (с). Кем выглядит человек, которому дают ссылки и фотографии, а он с упорством заводного дятла продолжает долдонить об отсутствии ссылок и фотографий - оставляю судить Вам.
Памятливый45> Вместо того, чтобы довериться единственному советскому источнику, проанализировавшему всю пилотируемую лунную программу США, апологеты принесли абстрактный рисунок траектории посадок ЛМ, любуйтесь.
В третий и последний раз:
Мы читаем текст, написанный на английском языке. Текст оригинала. Советский источник нам нужен примерно так же, как и обзоры из Папуа Новая Гвинея. Ваша неспособность понимать иностранные языки - это Ваша, а не наша проблема.
Памятливый45> Уж коли Вы так уверенно чувствуете себя в интернете, то попробуйте, чтобы не прослыть мудаком вторично, найдите в американских источниках рисунок (ну если картинки вам приятнее) с неискаженными координатами.как в плоскостях OX, OY, так и OZ.
...и тут он находит. И выкладывает (что и произошло). Так кто там о мудаках вещал с пафосными интонациями, херр Памятливый?