[image]

Снимки LRO с 20км

Что щас будет...

1 11 12 13 14 15 27
PL Дядюшка ВB. #25.10.2011 18:05  @Памятливый45#25.10.2011 01:38
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Памятливый45> Другой вопрос, про то откуда Ваш источник, где ссылка на печатный отчет по результатам полета....

Вот печатные отчеты по результатам полета:

Хватит? Будете теперь опровергать реальность на основании того, что не понимаете смысла английского текста? Я предвижу что то вроде: "Я не знаю, как можно сесть с орбиты на Луну потому что я не в состоянии прочитать отчет, потому что я тупой!"

Памятливый45> Сомнения берут, чтобы в трёх спусках размеры дорисовываемого пятна совпадали с точнотью до последней значащей цифры.

Это вы прочитали где, или сами додумались?
   7.0.17.0.1
PL Дядюшка ВB. #25.10.2011 18:10  @Памятливый45#25.10.2011 01:45
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Памятливый45> Ну конечно, если нет видимых без "прокрутки" следов от ЖРД Лунного модуля, то откуда могут быть видны следы от Е-8?

Тупая логика Тупого:

Тупой: ЛМ не садился на Луну, следов не видно!
люди: А Луны что? У них тоже следов не видно...
Тупой: Так ведь у них двигатель менее мощный - коль у ЛМ-а не видно, то и у Лун не видно.

Тупой, скажите, в связи с кризисом вам НАСА урезала транши за выставление опровергателей публично тупыми, или все таки не урезала?
   7.0.17.0.1
PL Дядюшка ВB. #25.10.2011 18:17  @Старый#25.10.2011 10:55
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

N.A.>> http://www.braeunig.us/apollo/pics/LM-descent.jpg
Старый> Давайте поспорим что Тупой не сможет расшифровать надпись "Вертикал десент 200 футов до точдаун"?

А давайте мы ему переведем - может он придумает какой нибудь очередной небывалый лулз...

Тупой, послушайте, там на картинке справа написано: "Vertical descent 200 feet to touchdown". Видите? Это означает "вертикальное снижение с высоты 60 метров до касания поверхности". То есть ЛМ подлетал к месту посадки, а потом опускался на него вертикально с высоты 60 метров. Это примерно высота 20 этажного дома. Видели когда нибудь такой дом? Давайте теперь скажите нам по этому поводу что нибудь особо тупое, что нибудь в вашем стиле.
   7.0.17.0.1
RU Памятливый45 #25.10.2011 23:09  @Hal#25.10.2011 10:34
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Вопросы к снимкам LRO появились и у участника Форума Hal:
Hal> Повторю его еще раз. Почему на фото ЛРО у советских аппаратов никаких следов ЖРД без подкрутки не видно, а у американских должно быть видно?

Давайте таки рассмотрим следы на Луне в порядке заметности.
Я полагаю, что заметность следов должна возрастать в следующем порядке:
1. следы астронавта
2. следы ЖРД АМС Луна-8
3. следы ЖРД ЛМ.

Если считаете, что это не так - бросайте читать Памятливого45.
В отношении задолженности LRO.
Полагаю, что никто никому не должен.
При равных условиях наблюдения и анализа первым будет обнаружен след ЖРД Лунного модуля, вторым - след ЖРД Е-8, третьим след сапога.

Памятливый45>> А про то что по следам можно определить число астронавтов, разом, вышедшее на Луну, это как бы еще из детской литературы известно.
Hal> Только Тупой будет считать количество астронавтов по следам. Нормальные люди читают об этом в литературе.
Обращаю внимание, что Вы меня оскорбили и не потрудились привести какое -либо обоснование невозможности или нецелесообразности описать, то что видно на фото.
Если Вы не можете понять по траектрии следа куда идет и зачем идет след, то это не значит, что больше никто не способен это определить.
Я просто здал вопрос : Есть расшифровка трас шагов? В ответ тишина.
Я попросил на ссылку в литературе, в интернете и т.д. про фотографии LRO. Я с радостью почитаю литературу на эту тему.
На Форуме кстати вопрос уже разбирался
Почему на поверхность спускались двое, а не один?
Если есть информация изложите.

Памятливый45>> И что -то до сего дня нет кадров с аппаратом, способным сделать подобное у поверхности Земли.
Имеется ввиду например тема

В 20 веке ракеты не только садиться на неподготовленную поверхность не могли , но и взлететь с неё?

54 странички обсуждений, но никто из аппологетов не смог найти такой аргумент для отказа от проведения на Земле экспериментальных полётов аппарата вертикального взлёта и посадки, использующего тягу ракетного двигателя, как это сделал Hal:

Hal> Только Тупой может додуматься возить с собой топливо и окислитель для полетов в атмосфере. Тупой, как можно быть таким тупым?

Hal Вы опять меня оскорбили и опять безосновательно. Могли бы хоть что то внятное наплести, мол в 60-е годы окислитель был дефицитным, поэтому ипользовали для аппарата вместо ЖРД турбореактивный двигатель, а уже в 2006 году, когда полетел и сел первый аппарат на ЖРД - "Армадилло" то окислитель подешевел.
Но не таков Hal, чтобы обосновывать оскорбление Памятливого45.
Он кладёт аргумент, не включая мозг.

Hal!
Давайте я немного приведу обоснования, а потом сообщу причину диагноза Вашей души.
Сначало зайдите на Википедию в раздел "Ракета".
Там Вы узнаете, что кроме космических и межконтинентальных ракет существуют и "тактические ракеты" и "зенитные ракеты".
Все они летают в пределах атмосферы Земли и большинство из них снабжено "ракетным двигателем".
Часть из них как раз и оснащена жидкостным ракетным двигателем.
В котором не взирая на Ваш совет использовать искллючительно окислитель воздуха, используют жидкий окислитель, заранее заправляемый в топливный бак ракеты.
Что же мешало перед созданием аппарата нового неизведанного ранее класса (коим и являлся Лунный модуль и Армадилло), способного горизонтально парить над поверхностью, а затем мягко садиться, создать экспериментальный аппарат.
Hal боюсь, вас расстроить, но вы с этим своим аргументом о невозможности испольхования ЖРД у поверхности Земли, выглядите мудаком.

Памятливый45>> Ну и что Вы мне рисуете.
Hal> Вы этого никогда не поймете. НННШ.
Памятливый45>> У Вашего рисунка разный масштаб по оси абсцисс и оси ординат.
Hal> Там для тупых циферки написаны. Но только Тупой_с_большой_буквы может высосать из этого проблему.
Памятливый45>> Другой вопрос, про то откуда Ваш источник, где ссылка на печатный отчет по результатам полета.
Hal> Вы никогда не узнаете что это за источник. Любой школьник может узнать, а вы нет.
Hal> Вы хотели доказательств что вы тупой? Вот вам и доказательство - вы никогда в жизни не сможете сами узнать откуда эта картинка.

Вместо того, чтобы довериться единственному советскому источнику, проанализировавшему всю пилотируемую лунную программу США, апологеты принесли абстрактный рисунок траектории посадок ЛМ, любуйтесь.
Исказил художник масштабы траектории, чтобы скрыть протяженность парения Лунного модуля над Луной перед посадкой.
Там действительно есть циферки.
И что они действительны, пр Вашему для каждой экспедиции, или это среднее?
Уж коли Вы так уверенно чувствуете себя в интернете, то попробуйте, чтобы не прослыть мудаком вторично, найдите в американских источниках рисунок (ну если картинки вам приятнее) с неискаженными координатами.как в плоскостях OX, OY, так и OZ.
Желательно конечно не "среднюю температуру по больнице" , а для конкретного Аполлона-11.
И приложите к ним такой же, неискаженный рисунок про Е-8.
Вот и увидем мы способен ли аполлогет искать в интернете информацию , а не искаженку по осям.

Памятливый45>> А не надо фотометрию знать, достаточно увидеть работу реактивного двигателя тягой в пару тонн и видеть как апологеты лгут и приводят искаженные рисунки.
Hal> А вы видели работу ЖРД на Луне? :eek:
И в Гондурасе, я в отличии от вас не был.

Hal> Или вы решили свои тупые представления о работе ЖРД в атмосфере тупо перенести на вакуум? Тупой, как можно быть таким тупым?
Hal! Вы опять безосновательно оскорбили участника Форума.
Как бы незаметно, но, Hal,вы опять себя выставили мудаком.
Ибо не знаете, что и на планете Земля есть вакуумные камеры, созданные для испытаний ЖРД.
И сменное оборудование в них позволяет исследовать влияние струи ЖРД на преграду.

Памятливый45>> Вот подумайте своей головой, что проще обнаружить след от мощного или от менее мощного двигателя?
Hal> Так вы уже решили перескочить к сложности обнаружения следов? То есть, к наличию следов у вас уже претензий нет?
Возвращайтесь в начало моего сообщения.
Про три типа следов.
   8.08.0
RU Памятливый45 #25.10.2011 23:17  @cynic#25.10.2011 10:47
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Памятливый45>> История не имеет сослагательного наклонения. Шунейко был.

cynic> : наличие русских авторов, что-либо писавших об этой программе, совершенно необязательно для того, чтобы русский получил информацию о ней.

Наш участник Форума из Мюнхена не в курсе, что вся стая матерых аппологетов безуспешно полгода рыла носом Землю, чтобы найти следы второй советской книги с анализом американской пилотируемой программы.
Шунейко - есть ли более серьезные работы
Сообщите им в том разделе, что волноваться не стоит, главное надо русским "объяснить как всё было", они же такие недоразвитые, что поверят всему сказанному.
   8.08.0
RU Памятливый45 #25.10.2011 23:22  @cynic#25.10.2011 10:51
+
+1
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Памятливый45>> Ну и что Вы мне рисуете. У Вашего рисунка разный масштаб по оси абсцисс и оси ординат.
cynic> А слова до Вас как-то сложно доходят, видимо ввиду Альтернативной Одаренности. Приходится картинками. Понятно, что картинки в цвете и без циферок воспринимаются легче и лучше, ну так весь форум работает над этим, мы обязательно скоро создадим для Вас книжку-раскраску.

Ну оскорбление унтерменша от жителя Мюнхена слышать не в нове.
Кстати, вы невнмательны, я за источник брал текстовые данные из Шунейко. Проводил деление , подводил к выводу, а мне аппологеты подкинули фильмец, потом рисуночек с искаженными масштабами.
Конечно, Ваша мечта видеть всех русских, любующихся раскрасками похвальна, но до "окончатольного решения русскорго вопроса" нереализуема.
   8.08.0
RU Памятливый45 #26.10.2011 00:09  @Старый#25.10.2011 10:55
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
N.A.>> http://www.braeunig.us/apollo/pics/LM-descent.jpg
Старый> ...не сможет расшифровать надпись "Вертикал десент 200 футов до точдаун"?
Кроме неправильного масштаба, рисунок не привязан к конкретному номеру лунной экспедиции.
Не указано, расчётные это данные или снятые по прибором, какого либо Лунного модуля.
Нет привычного разделения траектории на ПЕрвый коридор и второй коридор.
На снимке указана траектория от High Gate до Touchdown.
Специально для Старого объясняю слово Gate применяется в аэропортах , чтобы указать определенный выход через узкий коридор прямо в самолет. Во времена Шунейко в наших аэропортах гейтов не было поэтому он использовал пеевод -"коридор".
Но куда с рисунка убрали Low Gate? Ибо если есть "высокий", то где то должен быть и "низкий".
Короче рисунок -фуфло.
Старый нашёл фразу про то что с высоты 200 футов до поверхности Лунный модуль изображенный на рисунке, снижался вертикально.
Описание миссии А-11 содержит несколько иную информацию.
Рисунок-фуфло.
Но посмотрим, как меняется тяга основного ЖРД Посадочной ступени Лунного модуля.

По этапам движения Лунного модуля в гейте:
5900 фунтов тяги,
5400 фунтов тяги,
0 фунтов тяги,
4000 фунтов тяги,
0 фунтов тяги,
0 фунтов тяги
Последняя точка -ясен пень - прилунение.
Предпоследняя точка - выключение ЖРД, но зачем в полете играли РУДом в третьей точке?
Да никто не играл - просто рисунок - дерьмо.
А посмотрим на циферки футов.
Напомню, что фут =0,3048м
То есть на высоте 200 футов=60,96 м двигатель выключили.
Далее ускорение свободного падения на Луне 1,62 м/с2.

И до какой скорости разгонится свободно падающий Лунный модуль, пролетев 60,96 метра.
По рисунки до скорости 5 pps (футов в секунду).
то есть 1,524 м/с.
Но за секунду тело в поле Луны ускоряется уже до 1,62 м/с.
Значит свободное падение до получения заданной скорости, продолжится менее одной секунды.
И на сколько снизится высота Лунного модуля в поле тягтения Луны за менее чем одну секунду?
На 200 футов=60,96 метра?
Рисунок -фуфло.

PS Аппологеты, ну наймите кого-нибудь, закончившего среднюю школу, для пропаганды параметров полета астронавтов на Луну.
   8.08.0
RU Памятливый45 #26.10.2011 00:29  @cynic#25.10.2011 10:58
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Я тут раскусил cinica:
Памятливый45>> К диалогу и к поискам аргументов в защиту он не способен.
cynic> .. я кое-что Вам объясню,...:
cynic> Американскую лунную программу не надо защищать. Она была, это - медицинский факт, оспаривать тут нечего.
Покажите идиота , который на нашем уважаемом Форуме утверждал, что Лунной программы США вообще не было.
И ракеты летали и АМС выходили на рбиту Луны и садились по пропадающей траектории и миллионы зрителей во Флориде видели Аполлон11...(Был правда у нас один Факир, утверждал, что все Шаттлы инспирированы, но его на фтористой почве вылечили).
Вас Вообще никто ничего не просит, Вас выгнала на наш уважаемый Форум какаято нужда.
Ну вот и поведайте нам например, где в харьковском интернете сведения о том, как "прокрутили"фото, чтобы нга них появилась тень следа ЖРД Лунного модуля.

cynic> Аргументировать Вам что-либо бесполезно, Вы - альтернативно одаренный. Спорить Вы не умеете, предпочитая заменять дискуссию демагогией. Иностранными языками не владеете. Инженер из Вас - примерно такой же, как из меня прима-балерина Большого. Ну кому и что аргументировать-то?
Какая демагогия? Я спросил, где перевод расшивровки на русский язык. Мне её дали.
Я задал два попутных вопроса ответа нет.
Ну так не поднимайте базар, имейте честь уйти от дискуссионного стола, на более веселые темы.

cynic> Вам? Не мните себя кем-то вроде равноправного собеседника в дискуссии, это не Ваш уровень.
Всё это мы уже слышали. Зайду с другой стороны, а чего это выходец из Мюнхена с унтерменьшем вообще взялся общаться?

cynic> Коверный Ванька с Вашей аватары - это именно оно.
Много лет назад, мы участники форумы были темными и безликими, но модератор сказал да будет так и у нас появились лица.
Так с тех пор смотрю на Старого и плохо засыпаю. А лучший аватар был у Юрия Красильникова. Хитрый персонаж из 15-летнего капитана, но он его сменил на чужую лэйбу.

cynic> Ну кто будет Ваньке в здравом уме читать газодинамику и рассказывать про физику? Он же Ванька. Шут. Паяц.
Шкарбан

cynic> Я не знаю, чего Вам в реальной жизни не хватает - внимания и признания окружающих или просто интеллекта, но тут Вы - просто разновидность макивары: пнули проходя, и пошли дальше. Ничего иного Ваша глупость, помноженная на Ваш же апломб, не заслуживает в принципе.
Нехватает всего.

cynic> И Вы напрасно пытаетесь задеть меня, упоминая тот факт, что нацизм зародился в Германии, со мной это не работает.
Ага Вы из Австрии??
   8.08.0
RU Памятливый45 #26.10.2011 00:38  @Старый#25.10.2011 11:18
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Старый> А на какую местность сел ЛМ ...?
Текма продолжает обсуждаться на Форуме
Как все ШЕСТЬ прилунений ЛМ пришлись на ПЛОСКУЮ поверхность?

Старый> Памятливый45> И что -то до сего дня нет кадров с аппаратом способным сделать подобное у поверхности Земли.
Старый> Бедный Тупой так до сих пор и не смог понять чем отличается Луна от Земли...
На Луне кадры, левитирующего с постоянной вертикальной составляющей скорости при переменног горизонтальной сорставляющей Лунного модуля снять естественно никто не мог.
А на Земле уже и Армадилло парит и уже садится на неровную поверхность, скоро в отличии от Лунного модуля, увидим всё эито в исполнении пилотируемого аппарата, снятого на видеокамеру.
   8.08.0
PL Дядюшка ВB. #26.10.2011 00:47  @Памятливый45#26.10.2011 00:09
+
-1
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Памятливый45> По этапам движения Лунного модуля в гейте:
Памятливый45> 5900 фунтов тяги,
Памятливый45> 5400 фунтов тяги,
Памятливый45> 0 фунтов тяги,
Памятливый45> 4000 фунтов тяги,
Памятливый45> 0 фунтов тяги,
Памятливый45> 0 фунтов тяги
Памятливый45> Последняя точка -ясен пень - прилунение.

Буагагагага!

Памятливый45> А посмотрим на циферки футов.
Памятливый45> Напомню, что фут =0,3048м
Памятливый45> То есть на высоте 200 футов=60,96 м двигатель выключили.
Памятливый45> Далее ускорение свободного падения на Луне 1,62 м/с2.

Буагагагагага! Тупой, вы хотели доказательств что вы тупой? :) Какие вам еще нужны доказательства :):)

Памятливый45> И до какой скорости разгонится свободно падающий Лунный модуль, пролетев 60,96 метра.
Памятливый45> По рисунки до скорости 5 pps (футов в секунду).
Памятливый45> то есть 1,524 м/с.
Памятливый45> Но за секунду тело в поле Луны ускоряется уже до 1,62 м/с.
Памятливый45> Значит свободное падение до получения заданной скорости, продолжится менее одной секунды.

Хахаха, Тупой! Ну тупой! Вот это тупооооооййй! Тупой, объясните, ну с какой дури ЛМ-у выключать двигатель то? Ну с какой дури? Он что, тупой?

Памятливый45> Рисунок -фуфло.

Неее, Тупой - это не рисунок фуфло. Боюсь вы никогда не поймете, в чем тут причина :(

Памятливый45> PS Аппологеты, ну наймите кого-нибудь, закончившего среднюю школу, для пропаганды параметров полета астронавтов на Луну.

И это говорит существо, у которого ЛМ свободно падает с 60 метров :) Тупой, объясните все таки - сколько вам платит НАСА?
   7.0.17.0.1
RU Памятливый45 #26.10.2011 00:56  @Дядюшка ВB.#25.10.2011 17:52
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Опять вспомнился слив аппологетов в отношении темы
Шунейко - есть ли более серьезные работы
Памятливый45>> Без его "труда" ни одна блядь не смогла бы верещать, что в СССР американскую пилотируемую лунную программу изучили .. ну и далее по тексту.
Д.В.> А Шунейко что, был не из СССР? Как же тогда получилось, что он изучил лунную программу США? Ответьте сами себе - как Шунейко мог изучить лунную программу, если у него не было трудов Шунейко?
Гносеологическая проблема курицы и яйца похоже для Вас еще не прояснилась.

Памятливый45>> Ну хотя бы потому , что и через десятилетия после исторической телепередачи посылают специальный аппарат к Луне сделать снимки, следы сапог есть, а следа от ЖРД в видимом диапазоне - нет.
Д.В.> А следы Лун в видимом диапазоне есть?
Я не хочу довлеть над Вашим способам познания природы.
Считаете, что АМС оставила след на Луне в видимом диапазоне -считайте.
Не считаете, что АМС вообще оставила след на Луне, а сама находится на Луне -пожалуйста.

Памятливый45>> Следы сапог есть, но никто не берется подтвердить, что это следы двух человек, одновременно вышедших на поверхность Луны.
Д.В.> А чьи это тогда следы, если не их?
Следы сапог.

Памятливый45>> Мнение Памятливого45, что был один и спустился он как 11 беспилотников до него ... по попадающей траектории.
Д.В.> Ну, мнение Тупого может быть какое угодно - даже такое, что на самом деле Земля квадратная. Но доказательства то где? Или хотя бы (о ужас!) указания на то, что так могло быть?
В разделе "А вот такой перец"
А вот есть ещё такой перец...
   8.08.0
RU Памятливый45 #26.10.2011 01:01  @Дядюшка ВB.#25.10.2011 17:59
+
+1
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Памятливый45>> И что -то до сего дня нет кадров с аппаратом способным сделать подобное у поверхности Земли.
Д.В.> А про вертолет вы никогда не слышали?
Ракетный вертолёт. Есть ссылка?

Д.В.> Хотя фиг с ним - кадров посадки Лун на Землю тоже нет.
Не успели сфогографировать?
Плохо. Союзы -успели снимать, а спускаемые аппараты Лун снять не успели.
Давайте обсудим этот прокол советских кинодокументалистов.

Д.В.> И кадров посадки Сервееров нет. Они все афера?
Ага ! Вы шутки шуткуете.
   8.08.0
RU Памятливый45 #26.10.2011 01:08  @Дядюшка ВB.#25.10.2011 18:05
+
+1
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Памятливый45>> Другой вопрос, про то откуда Ваш источник, где ссылка на печатный отчет по результатам полета....
Д.В.> Вот печатные отчеты по результатам полета:

Так Вы табличку то укажите где высота , дальность до точки посадки как функци от параметра время дадены и всё, что от Вас просят в этом разделе, посвященном снимкам LRO/

Памятливый45>> Сомнения берут, чтобы в трёх спусках размеры дорисовываемого пятна совпадали с точнотью до последней значащей цифры.
Д.В.> Это вы прочитали где, или сами додумались?
Прочитал у дешифровальщика N.A.
Снимки LRO с 20км [N.A.#18.10.11 00:20]
N.A.> на снимках LRO вокруг посадочных ступеней А-14, -15 и -17 пятна неоднородности 170х120м,

ДЛя трёх эспедиций одинаковые размеры пятен. Хотя траектории спуска и левитации у них отличаются.
   8.08.0
RU Памятливый45 #26.10.2011 01:14  @Дядюшка ВB.#25.10.2011 18:10
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Памятливый45>> Ну конечно, если нет видимых без "прокрутки" следов от ЖРД Лунного модуля, то откуда могут быть видны следы от Е-8?

А чтобы не чувствовать кругом подвох, Вам надо просто найти таблицу с траекторией посадки Лун на Луну. Высота от расстояния до цели.
Надеюсь Вы помните, что на АМС Луна-15 не было космонавтов, поэтому левитировать в High Gate и Low Gate наши аппараты не могли и подобно Луне-9 и Сюрвейерам садились отвесно.
Короче "учите ДядюшкаВВ материальную часть. Они то её и спрашивают" (С)
   8.08.0
RU Памятливый45 #26.10.2011 01:25  @Дядюшка ВB.#25.10.2011 18:17
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Д.В.> Тупой, послушайте, там на картинке справа написано: "Vertical descent 200 feet to touchdown". Видите? Это означает "вертикальное снижение с высоты 60 метров до касания поверхности". То есть ЛМ подлетал к месту посадки, а потом опускался на него вертикально с высоты 60 метров. Это примерно высота 20 этажного дома. Видели когда нибудь такой дом?
ДядюшкаВВ.! А Вы до моей разборки этого фуфла
Снимки LRO с 20км [Памятливый45#26.10.11 00:09]
Памятливый45> Описание миссии А-11 содержит несколько иную информацию.

ВЫ сами то и не не поняли, что рисунок - дерьмо?

Доставай где хочешь настоящую траекторию снижения каждого Лунного модуля, из тех конечно что сфотографировал LRO.
И вот еще! Направление движения ЛМ перед посадкой надо на =ложить на фотки LRO.
Если конечно эти фото подлинные, а не фотомонтаж.
   8.08.0
RU Mr.Z #26.10.2011 07:43  @Памятливый45#25.10.2011 23:09
+
-
edit

Mr.Z

опытный

Памятливый45> Давайте таки рассмотрим следы на Луне в порядке заметности.
Памятливый45> Я полагаю, что заметность следов должна возрастать в следующем порядке:
Памятливый45> 1. следы астронавта
Памятливый45> 2. следы ЖРД АМС Луна-8
Памятливый45> 3. следы ЖРД ЛМ.
...
Памятливый45> При равных условиях наблюдения и анализа первым будет обнаружен след ЖРД Лунного модуля, вторым - след ЖРД Е-8, третьим след сапога.
А какое место (и почему) в этой градации займут следы Лунохода?

RU Памятливый45 #26.10.2011 09:04  @Mr.Z#26.10.2011 07:43
+
+2
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Mr.Z> А какое место (и почему) в этой градации займут следы Лунохода?

Почему?
Масса у Лунохода больше ,чем космонавта.
Но колес у него 8, что распределяет нагрузку.
Астронавты ходили быстрее чем Луноход.
Луноход не барахтался в Лунной пыли.

Теория нам не поможет.
Вот если Луноход переедет след астронавта, то тогда мы воочию убедимся "кто из них следовитее: человек или аппарат".
   6.06.0
RU bjaka_max #26.10.2011 09:15  @Памятливый45#25.10.2011 01:28
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

Памятливый45> Нет. НАСА утверждает, что освоило не телепортацию, а левитацию, включая парение с постоянной вертикальной составляющей скорости и переменной горизонтальной составляющей скорости и посадко на пересеченную местность.

Вертолёты, истребители с вертикальным взлётом и посадкой. Сегодня вы тупите, особенно скучно.
   1414
RU ccsr #26.10.2011 09:51  @Памятливый45#26.10.2011 01:14
+
+1
-
edit

Памятливый45> Короче "учите ДядюшкаВВ материальную часть. Они то её и спрашивают" (С)
Самое смешное что старый, который мнит себя авиационным специалистом, совершенно не знал откуда пошла эта фраза - этот убогий даже про происхождения этих слов наврал с три короба.
Как говорится, гланый аферист и так дешево прокололся - ну кто теперь поверит что он хоть один месяц служил в ВВС? Только глуповатые насароги...
   4.1.249.10364.1.249.1036

Foxpro

опытный

Памятливый45>> Короче "учите ДядюшкаВВ материальную часть. Они то её и спрашивают" (С)
ccsr> Самое смешное что старый, который мнит себя авиационным специалистом, совершенно не знал откуда пошла эта фраза - этот убогий даже про происхождения этих слов наврал с три короба.

А вы нам расскажете откуда это пошло? Или сие есть великая тайна ?

RU Hal #26.10.2011 10:43  @Памятливый45#25.10.2011 23:09
+
-
edit

Hal

опытный

Памятливый45> Вопросы к снимкам LRO появились и у участника Форума Hal:
Вы не только тупой, но у вас еще и с памятью проблемы? У меня вопрос не к ЛРО, а к вам.

Памятливый45> Я полагаю, что заметность следов должна возрастать в следующем порядке:
Памятливый45> 1. следы астронавта
Памятливый45> 2. следы ЖРД АМС Луна-8
Памятливый45> 3. следы ЖРД ЛМ.
Прекрасно. Следы астронавтов есть. Где следы ЖРД Лун?

Памятливый45> При равных условиях наблюдения и анализа первым будет обнаружен след ЖРД Лунного модуля
А вы можете описать каким должен быть этот след? Что именно вы хотите увидеть на фото, вы сами то знаете?

Памятливый45> Если Вы не можете понять по траектрии следа куда идет и зачем идет след, то это не значит, что больше никто не способен это определить.
Памятливый45> Я просто здал вопрос : Есть расшифровка трас шагов? В ответ тишина.
В сети всех этих расшифровок сотни. Найти их не сможет только тупой. Если вы их найти не смогли, то вам и доказательство что вы тупой.

Памятливый45> 54 странички обсуждений, но никто из аппологетов не смог найти такой аргумент для отказа от проведения на Земле экспериментальных полётов аппарата вертикального взлёта и посадки, использующего тягу ракетного двигателя
Даже через 54 страницы Тупой так и не смог понять объяснений. Какие еще обоснования вашей тупизны вам нужны?

Памятливый45> Могли бы хоть что то внятное наплести, мол в 60-е годы окислитель был дефицитным, поэтому ипользовали для аппарата вместо ЖРД турбореактивный двигатель, а уже в 2006 году, когда полетел и сел первый аппарат на ЖРД - "Армадилло" то окислитель подешевел.
Зачем мне это плести? Я же не тупой.

Памятливый45> Сначало зайдите на Википедию в раздел "Ракета".
Памятливый45> Там Вы узнаете, что кроме космических и межконтинентальных ракет существуют и "тактические ракеты" и "зенитные ракеты".
Памятливый45> Все они летают в пределах атмосферы Земли и большинство из них снабжено "ракетным двигателем".
Так как у Тупого открылись еще и большие проблемы с памятью, то я напомню вам ваши же слова в этом же вашем посте:
"аппарата вертикального взлёта и посадки, использующего тягу ракетного двигателя"
Тупой, где вы видели тактические и зенитные ракеты, которые совершали мягкую посадку?

Памятливый45> Что же мешало перед созданием аппарата нового неизведанного ранее класса (коим и являлся Лунный модуль и Армадилло), способного горизонтально парить над поверхностью, а затем мягко садиться, создать экспериментальный аппарат.
Очевидно, мешало то, что конструкторы и инженеры не тупые. Эта тупая идея могла придти только одному канонически тупому и таких на планете больше не было и нет.

Памятливый45> Hal боюсь, вас расстроить, но вы с этим своим аргументом о невозможности испольхования ЖРД у поверхности Земли, выглядите мудаком.
Не волнуйтесь, вы меня не только не расстроили, а несказанно обрадовали. Если вы меня так называете, значит я еще не отупел. Как только вы меня назовете уважаемым человеком и скажете, что я прав, я тут же наложу на себя руки.

Памятливый45> Исказил художник масштабы траектории, чтобы скрыть протяженность парения Лунного модуля над Луной перед посадкой.
Художник пытался скрыть протяженность, подписав снизу цифры??? :eek:
Тупой, тут по тупости вы превзошли сами себя.

Памятливый45> Уж коли Вы так уверенно чувствуете себя в интернете, то попробуйте, чтобы не прослыть мудаком вторично, найдите в американских источниках рисунок (ну если картинки вам приятнее) с неискаженными координатами.как в плоскостях OX, OY, так и OZ.
Зачем мне это делать? Только потому что Тупой настолько тупой, что не воспринимает цифры, а исключительно картинки?

Памятливый45>>> А не надо фотометрию знать, достаточно увидеть работу реактивного двигателя тягой в пару тонн и видеть как апологеты лгут и приводят искаженные рисунки.
Hal>> А вы видели работу ЖРД на Луне? :eek:
Памятливый45> И в Гондурасе, я в отличии от вас не был.
Получается что и фотометрию вы не знаете и работу двигателя не видели. Как же вы тогда определили что вам лгут?

Памятливый45> Ибо не знаете, что и на планете Земля есть вакуумные камеры, созданные для испытаний ЖРД.
Памятливый45> И сменное оборудование в них позволяет исследовать влияние струи ЖРД на преграду.
Ну так поведайте же нам скорее какое влияние оказывает двигатель ЛМ в вакууме на поверхность с высот 60, 30 и 10 метров?
   3.63.6
RU Памятливый45 #26.10.2011 10:58  @bjaka_max#26.10.2011 09:15
+
+1
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
bjaka_max> Вертолёты, истребители с вертикальным взлётом и посадкой.
bjaka_max, вы забыли про дирижабли и паращюты.
bjaka_max не понимает зачем создавать экспериментальные турболёты для отработки вертикальной посадки если уже вертикакльная посадка была отработатн на паращютах , воздушных шарах и даже вертолётах.

Кстати посадку Лунного модуля отработали (есть кадры) на зеле при помощи крана. Вы и Вам подобные аппологеты полагают, что этого достаточно.

Вам бы литературку почитать, чтобы узнать чем воздушно реактивный двигатель отличается от ракетного.
   6.06.0
RU bjaka_max #26.10.2011 11:09  @Памятливый45#26.10.2011 10:58
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

Памятливый45> Вам бы литературку почитать, чтобы узнать чем воздушно реактивный двигатель отличается от ракетного.

Да признайте уже что вы тупой, что эту бодягу то тянуть.
   1414
RU Старый #26.10.2011 11:15  @ccsr#26.10.2011 09:51
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45>> Короче "учите ДядюшкаВВ материальную часть. Они то её и спрашивают" (С)
ccsr> Самое смешное что старый, который мнит себя авиационным специалистом, совершенно не знал откуда пошла эта фраза - этот убогий даже про происхождения этих слов наврал с три короба.
ccsr> Как говорится, гланый аферист и так дешево прокололся - ну кто теперь поверит что он хоть один месяц служил в ВВС? Только глуповатые насароги...

Я вас спросил но вы так и не ответили: где вас больно били?
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Foxpro #26.10.2011 11:17  @Старый#26.10.2011 11:15
+
-
edit

Foxpro

опытный

Старый> Я вас спросил но вы так и не ответили: где вас больно били?
Как где? На форуме авиабазы: ни одного живого места.

1 11 12 13 14 15 27

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru