Вопросы к снимкам LRO появились и у участника Форума Hal:
Hal> Повторю его еще раз. Почему на фото ЛРО у советских аппаратов никаких следов ЖРД без подкрутки не видно, а у американских должно быть видно?
Давайте таки рассмотрим следы на Луне в порядке заметности.
Я полагаю, что заметность следов должна возрастать в следующем порядке:
1. следы астронавта
2. следы ЖРД АМС Луна-8
3. следы ЖРД ЛМ.
Если считаете, что это не так - бросайте читать Памятливого45.
В отношении задолженности LRO.
Полагаю, что никто никому не должен.
При равных условиях наблюдения и анализа первым будет обнаружен след ЖРД Лунного модуля, вторым - след ЖРД Е-8, третьим след сапога.
Памятливый45>> А про то что по следам можно определить число астронавтов, разом, вышедшее на Луну, это как бы еще из детской литературы известно.Hal> Только Тупой будет считать количество астронавтов по следам. Нормальные люди читают об этом в литературе.
Обращаю внимание, что Вы меня оскорбили и не потрудились привести какое -либо обоснование невозможности или нецелесообразности описать, то что видно на фото.
Если Вы не можете понять по траектрии следа куда идет и зачем идет след, то это не значит, что больше никто не способен это определить.
Я просто здал вопрос : Есть расшифровка трас шагов? В ответ тишина.
Я попросил на ссылку в литературе, в интернете и т.д. про фотографии LRO. Я с радостью почитаю литературу на эту тему.
На Форуме кстати вопрос уже разбирался
Почему на поверхность спускались двое, а не один?
Если есть информация изложите.
Памятливый45>> И что -то до сего дня нет кадров с аппаратом, способным сделать подобное у поверхности Земли.
Имеется ввиду например тема
В 20 веке ракеты не только садиться на неподготовленную поверхность не могли , но и взлететь с неё?
54 странички обсуждений, но никто из аппологетов не смог найти такой аргумент для отказа от проведения на Земле экспериментальных полётов аппарата вертикального взлёта и посадки, использующего тягу ракетного двигателя, как это сделал Hal:
Hal> Только Тупой может додуматься возить с собой топливо и окислитель для полетов в атмосфере. Тупой, как можно быть таким тупым?
Hal Вы опять меня оскорбили и опять безосновательно. Могли бы хоть что то внятное наплести, мол в 60-е годы окислитель был дефицитным, поэтому ипользовали для аппарата вместо ЖРД турбореактивный двигатель, а уже в 2006 году, когда полетел и сел первый аппарат на ЖРД - "Армадилло" то окислитель подешевел.
Но не таков Hal, чтобы обосновывать оскорбление Памятливого45.
Он кладёт аргумент, не включая мозг.
Hal!
Давайте я немного приведу обоснования, а потом сообщу причину диагноза Вашей души.
Сначало зайдите на Википедию в раздел "Ракета".
Там Вы узнаете, что кроме космических и межконтинентальных ракет существуют и "тактические ракеты" и "зенитные ракеты".
Все они летают в пределах атмосферы Земли и большинство из них снабжено "ракетным двигателем".
Часть из них как раз и оснащена жидкостным ракетным двигателем.
В котором не взирая на Ваш совет использовать искллючительно окислитель воздуха, используют жидкий окислитель, заранее заправляемый в топливный бак ракеты.
Что же мешало перед созданием аппарата нового неизведанного ранее класса (коим и являлся Лунный модуль и Армадилло), способного горизонтально парить над поверхностью, а затем мягко садиться, создать экспериментальный аппарат.
Hal боюсь, вас расстроить, но вы с этим своим аргументом о невозможности испольхования ЖРД у поверхности Земли, выглядите мудаком.
Памятливый45>> Ну и что Вы мне рисуете.Hal> Вы этого никогда не поймете. НННШ.Памятливый45>> У Вашего рисунка разный масштаб по оси абсцисс и оси ординат.Hal> Там для тупых циферки написаны. Но только Тупой_с_большой_буквы может высосать из этого проблему.Памятливый45>> Другой вопрос, про то откуда Ваш источник, где ссылка на печатный отчет по результатам полета.Hal> Вы никогда не узнаете что это за источник. Любой школьник может узнать, а вы нет.Hal> Вы хотели доказательств что вы тупой? Вот вам и доказательство - вы никогда в жизни не сможете сами узнать откуда эта картинка.
Вместо того, чтобы довериться единственному советскому источнику, проанализировавшему всю пилотируемую лунную программу США, апологеты принесли абстрактный рисунок траектории посадок ЛМ, любуйтесь.
Исказил художник масштабы траектории, чтобы скрыть протяженность парения Лунного модуля над Луной перед посадкой.
Там действительно есть циферки.
И что они действительны, пр Вашему для каждой экспедиции, или это среднее?
Уж коли Вы так уверенно чувствуете себя в интернете, то попробуйте, чтобы не прослыть мудаком вторично, найдите в американских источниках рисунок (ну если картинки вам приятнее) с неискаженными координатами.как в плоскостях OX, OY, так и OZ.
Желательно конечно не "среднюю температуру по больнице" , а для конкретного Аполлона-11.
И приложите к ним такой же, неискаженный рисунок про Е-8.
Вот и увидем мы способен ли аполлогет искать в интернете информацию , а не искаженку по осям.
Памятливый45>> А не надо фотометрию знать, достаточно увидеть работу реактивного двигателя тягой в пару тонн и видеть как апологеты лгут и приводят искаженные рисунки.Hal> А вы видели работу ЖРД на Луне?
И в Гондурасе, я в отличии от вас не был.
Hal> Или вы решили свои тупые представления о работе ЖРД в атмосфере тупо перенести на вакуум? Тупой, как можно быть таким тупым?
Hal! Вы опять безосновательно оскорбили участника Форума.
Как бы незаметно, но, Hal,вы опять себя выставили мудаком.
Ибо не знаете, что и на планете Земля есть вакуумные камеры, созданные для испытаний ЖРД.
И сменное оборудование в них позволяет исследовать влияние струи ЖРД на преграду.
Памятливый45>> Вот подумайте своей головой, что проще обнаружить след от мощного или от менее мощного двигателя?Hal> Так вы уже решили перескочить к сложности обнаружения следов? То есть, к наличию следов у вас уже претензий нет?
Возвращайтесь в начало моего сообщения.
Про три типа следов.