E.V.> Я ничего этого оспаривать не собираюсь. Но где здесь доказательства чего-либо? Где выводы?
Доказательства ЧЕГО? Выводы о чем? Пока что вывод такой, что Вы не смогли найти в материалах НАСА никаких несоответствий, а Ваши заявления про то, что совпадение центра поворота с центром кадра есть сущая ересь, и Вы даже не собираетесь это оспаривать (уже прогресс).
E.V.> Здесь тоже спорить не с чем. Да, была такая таблица. Да, в неправильно настроенном телевизоре изображение искажалось. А дальше? Здесь нет никаких ни выводов, ни упоминаний о центре кадра или о центре поворота.
Т. е. Вы сами не способны сообразить, что в результате подобных искажений центр поворота и центр кадра могут разойтись и не совпадать?
E.V.> Я должен сам догадаться, что телевизор в НАСА был плохо настроен? А может, он был хорошо настроен? А может быть, даже если он был плохо настроен, то это не привело бы именно к тому несоответствию, которое мы видим на кадре? А о каком телевизоре, вообще идет речь? Автор этого сообщения приводит факт и, вроде бы, ничего не пытается доказать.
Вы сами должны догадаться, что Ваши заявления про какие-то несоответствия есть чушь, т. к. они ниоткуда не следуют и ничем не подтверждаются. Вы сами должны (были) догадаться, что Ваши заявления про какое-то нарушение "закона оптики" есть чушь и ниоткуда не следует. Впрочем, кажется, Вы уже и сами этого не оспариваете - не прошло и месяца.
E.V.> Да, я вижу не непосредственно изображение, построенное объективом телекамеры, а многократно выполненное его преобразование - в телевизионной системе телекамеры, в передающей системе, в принимающей и декодирующей системе, в системе построения изображения на экране, в системе сканирования и оцифровки этого изображения и т. п.
E.V.> И что? Где в приведенной фразе какие-либо доказательства?
Доказательства ЧЕГО? Того, что Вы уже много дней подряд лепите чепуху про какой-то неназываемый "закон оптики"? Или чего-то другого?
7-40>> При таком качестве изображения Вы и не увидите никаких "значительных изменений", тем паче, что смещение между центром кадра и центром симметрии составляет, по глазомерной оценке, всего лишь порядка 10 %, а то и меньше. Чтоб заметить подобные изменения, Вам потребовалась бы настроечная таблица. Хотя я вот на глаз замечаю некоторую диспропорцию в ЛМ, т. к. разглядывал его в разных ракурсах достаточно долго. Но я не поручился бы, что это мне не кажется.
E.V.> А в этом объяснении автор противоречит сам себе. Он утверждает, что никаких значительных изменений в изображении увидеть не возможно, но забывает, что смещение между центром кадра и центром поворота весьма значительно и мы его прекрасно видим.
Вы его прекрасно видите, только выполнив геометрическое построение. Когда Вы выполнили геометрическое построение и нарисовали линии, то, конечно, Вы прекрасно увидели расхождение величиной менее 10 %. До тех пор, пока построение не было выполнено, никто этого не видел и не увидел бы. Недаром Вам пришлось его выполнить, потому что без выполненного поверх рисунка построения никто бы этого смещения и не заметил бы.
Точно так же, если выполнить геометрический расчет и построения, вполне возможно, что на этом кадре мы увидим и другие искажения фотографической перспективы. Но без расчета и без построения их не видно, потому что они слишком малы. Вообще искажения изображения в пределах 10 % во многих случаях крайне трудно заметить, если изображения не подобраны специально (настроечная таблица). Подумайте, зачем вообще нужна настроечная таблица?
E.V.> По моему мнению, искажения изображения, если они есть, очень незначительны. Об этом можно судить по этой картинке
E.V.> http://s42.radikal.ru/i098/1109/c0/b259048f9964.jpg
E.V.> Допустим, что непараллельность изображений опор вызвана искажениями, о которых говорит 7-40. Но ведь это мизер по сравнению со смещением центра кадра и центра поворота.
В проекции на вертикаль/горизонталь горизонтальные проекции отличаются почти на четверть: у левого изображения горизонтальная проекция около 45 пикселей, у правого - менее 35. То есть 25 % для Вас "очень незначительны", а порядка 10 % - "весьма значительно"? Стесняюсь спросить, как у Вас определяется понятие "значительно"? "Значительно" - это сколько?
E.V.> Итак, во всех этих сообщениях доказательная часть просто отсутствует. Никто даже не попытался построить сообщение следующим образом: "несовпадение центра кадра с центром поворота появилась по такой то причине, механизм явления такой то, геометрия искажений такая то и т.д. Иными словами, никто из авторов даже не попытался придать своим сообщениям вид доказательств.
Простите, Вам, по-моему, мнится, что мы должны кому-то что-то доказывать. Вы серьезно заблуждаетесь. Доказательств здесь ждут от Вас и только от Вас, т. к. именно Вы заявили, что наблюдаете на телекадрах какие-то "несоответствия" и даже "нарушение закона оптики". Вам наглядно было показано, что до настоящего момента выявились ТОЛЬКО несоответствия между Вашими непросвещенными представлениями и реальностью. Никаких других несоответствий выявлено не было. Вам это показали в деталях и объяснили многократно. Никаких иных доказательств здесь никто и не собирался Вам предъявлять. Если Вы надеетесь, что здесь кто-то займется исследованием, что же именно вызвало расхождение центра кадра и центра поворота, то Вы надеетесь зря. Причин может быть вагон и тележка, Вам на это указали и перечислили некоторые из них. Боюсь, никого, кроме Вас, здесь просто не интересует, какая конкретно причина сыграла главную роль в данном случае; соответственно вряд ли кто-то этим будет заниматься.
E.V.> И вот, при такой "доказательной базе" Вы, 7-40, набираетесь (как бы помягче сказать) нетактичности утверждать что мне сегодня много раз что-то доказали, а я не понял?
Да Вы что?! Читать разучились? Я Вам специально сказал, что я ничего Вам доказывать не буду, что я всего лишь ПОКАЗАЛ, почему Ваши утверждения про "закон оптики" пусты и бездоказательны. А Вы сейчас имеете наглость приписывать мне утверждения, которые я не делал. Вах, как некрасиво.
E.V.> На этом я обсуждение заканчиваю.
Все? С несоответствиями Вы разобрались и уходите, не попрощавшись?