Fakir> Хренушки. Еще раз посмотри на то, что именно я писал.
Ты пишешь что сенсор не передаст тонкости восприятия глаза. Я пишу что сенсор охватывает весь спектр глаза и ещё по бокам, и тонкими фильтрами можно это выделять лучше глаза. Что для объективного исследования важнее: спектрограмма от сенсора или впечатление от глаза? Вопрос риторический, т.к. задан учёному
Fakir> О мама миа... Ну сколько раз повторить - исследователь НЕ ЗАМЕНЯЕТ, а ДОПОЛНЯЕТ!!!
Да не нужно такое дополнение. Даром не нужно никому, кроме самого "исследователя". Настоящие исследователи будут анализировать всё на Земле — без спешки, стопицот раз попиксельно, как это делают астрономы, где в одном пикселе находят открытие типа сверхдалёкого квазара. Вот это дело. А что там очевидец офигеет от зрелища, или наоборот от скуки, это не дополняет, это его личные переживания. За него можно лишь порадоваться или пожалеть, как пойдёт, но это к делу не относится. Да, я признаю твоё право не соглашаться со мной
Fakir> Еще как нужен, поскольку расширяет возможности.
Мы пахали: я и трактор. Марс отснимали с фантастическим разрешением. Землю, Луну, всё до чего дотянулись. Не нужен скрипач, не нужен. От его отсутствия ничего не теряется, от его присутствия немедленно возникает великий гемор для всех. Да, я признаю твоё право не соглашаться со мной
Fakir> Астрономы - дело другое. Мы лететь собрались на звёзды смотреть?
Не другое. У них инструменты в космосе работают, и работают хорошо. Лучше ни у кого нет. Объект субжевый — по сути астрономический, так что методов лучше астрономических у нас нет. Астрономы смотрят и на планеты, и на астероиды, и в межзвёздное пространство, и во все прочие места космоса, во всём спектре от радио до гаммы. И у них это хорошо получается.
au>> Что узнать? И чем оно будет лучше калиброванных приборов?Fakir> Это уже другой разговор, я к нему детально не готов - но твоё утверждение о невозможности уже ошибочно.
Ага! Без предмета споришь.
Ну потрогает кто-то это, ну твёрдое оно, или мягкое — и что? "Оно твёрдое!!!" или "Оно мягкое!!!" — и что с этим делать? Эмоции это.
Fakir> А почему ты предполагаешь, что нет?
Потому что во всём спектре возможностей это лишь одна точка.
Fakir> В конце концов, можно отломать-отпилить кусок, или прислонить гибкими краями гермообъём к большому образцу
Отломать? Вот ты бы отломал? Не зная что перед тобой, что оно делает, что будет если от него отломать кусок?
Может ты его испортишь, не думал?
Или может оно испортит тебя?
Или у него самоликвидатор? Или ещё что-то из бесконечного спектра возможностей.
Fakir> ...которые могут оказаться полезными, например, для различения объектов, совпадающих по всем иным параметрам. Или наоборот - нахождения общего у объектов, различающихся по иным параметрам.
Микроскоп для пыли лучший различитель. Для прочего — спектрометр и масс-спектрометр. Ведь ты учёный, знаешь какие приборы у вас есть. Но ты не химик, иначе нюхать всякоэ отучился бы рано, либо лишился бы нюха