IGOR_MORE> Также надо учитывать (коль если действительно копать...): у различных подгрупп "лосей" было различное расположение забортной арматуры по кингстонам и их взаимному размещению на корпусе. А это серьёзный нюанс!
Уважаемый IGOR_MORE, а есть у вас данные, насколько различное расположение забортной арматуры, шпигатов, их взаиморасположение и т.д., было по подгруппам? ПМСМ, имея отработанную на нескольких корпусах технологию, что-то радикально менять (приспособления, оснастку) не экономично, оптимальней будет добавить дополнительные устройства (в дополнение к уже существующим), например, при установке УВП КР VLS, в носовой группе ЦГБ. Забортные устройства циркуляционных трасс при замене ЯР, если они устраивают по проходным, тоже, наверное, лучше оставить, и их арматуру и трубопроводы до реакторного отсека, а что-то менять уже там.
У меня нет практически никаких данных (кроме нескольких фрагментарных) по этому, очень интересующему меня, вопросу. Буду крайне признателен за разъяснения.
С уважением