Реклама Google — средство выживания форумов :)
Комплекс ПВО "Морфей" будет принят на вооружение в 2015 году
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Новейший комплекс противовоздушной обороны "Морфей" сверхмалой высотности будет принят на вооружение российской армии в 2015 году, сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.
Ранее Игорь Ашурбейли, возглавлявший до 2011 года предприятие-разработчик "Морфея" (головное системное конструкторское бюро "Алмаз-Антей") сообщал в интервью РИА Новости, что принятие на вооружение этого комплекса запланировано на 2013 год.
"Морфей" — это вообще уникальное средство, аналогов которому в мире нет. Я думаю, что первые образцы где-то в районе 2015 года поступят на вооружение", — сказал Остапенко. По данным Минобороны РФ, предельная дальность стрельбы "Морфея" — 5 километров. Эта система предназначена для прикрытия военных объектов и имеет как активные, так и пассивные средства ведения боя (боевые машины и радары).
Остапенко напомнил, что в настоящее время продолжаются работы по созданию наземного комплекса ПВО "Витязь". "Витязь" — средство, которое в значительной степени будет превосходить С-300. Даже то, что будет 12 направляющих, а не 4, как сейчас — это практически в три раза увеличивает огневую мощь", — пояснил генерал.
1.3. В рамках ОКР 42С6 по изготовлению блоков излучателей, блоков делителей, модулей 141Т и ячеек МА140-01.
1.4. В рамках ОКР 29Я6 выполнены работы по изготовлению макетных образцов составных частей изделия.