Torin> Ну так приведите его цену, а то на ганзе клевещут, что 1400-1600 весно зеленых.
Вы находите это дорогим? Для оружия, сделанного в количестве всего 500 тыс.?
А учитывая среднюю стоимость нормочаса в промышленности в Швейцарии в 200 долларов/час - это всего 7-8 человекочасов на один автомат.
Torin> Чтоб что то утверждать, надо не инетную схему посмотреть, а взглянуть на рабочие чертежи, где указана чистота поверхности, способ изготовления и применяемый материал. Вы их видели?
Нет. Не видел и не увижу.
Но чистота поверхностей, для оружия с высокой способностью переносить загрязнения, не является определяющей. Если это не ствол.
Torin> Ага, возвратнобоевая пружина над стволом это очень умно...
Любое решение имеет и плюсы и минусы.
Главное, как решена общая задача. А ЗИГ считается надёжным как АК и точным, как снайперка.
Torin> У него один ствол Сиг с другими стволами имеет другое название Современное стрелковое оружие мира - SIG 550 / 551 / 552.
Название - да. Но механизмы - теже.
Там три типа стволов. Снайперский, с длинной и стандартной резьбой. И всё это у номера 550.
У других номеров стволы укороченные.
А вообще, не хотите попадать впросак, старайтесь читать оригинальные тексты. В том, что читали Вы, слишком много отсебятины переводчика.
Torin> Бяка вы как всегда не вкурсе?
Я в курсе того, что пишется об этом оружии производителем.
Что касается фоток, то Вы знаете, как различаются чёрные поверхности от светлых, на фото? Я знаю.
А Вам стоит глянуть на светлые поверхности на затворе АК. Отличий, в чистоте и шерховатостях, от ЗИГовских не увидите. Да и ЗИГовские поверхности, что чёрные, малоотличимы, внешне, от АК.