[image]

"Салют" против "Скайлэба"

сравнение орбитальных станций и достигнутых на них результатов

1 33 34 35 36 37 46
+
+3
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vicka> Бяка,это что за подлая демагогия? :censored:
Я подло ответил на вопрос.

Vicka> Я вам не только перечислила отменённые запуски этих кораблей,
Но для начала вы отрицали таковые.

Vicka> О том что их отменили с вами никто не спорил.
Естественно, Вы не спорили. Просто отрицали.

Vicka> Но вы заявили,что главная причина закрытия этих программ была не в появлении более продвинутой техники(как оно и было на самом деле),а в том,что
эти программы не приносили новых результатов

Я не делил причины на главные и второстепенные.
Просто указал, что программы резали что в США, чтио в СССР.

Бяка>> Всё, что президенты обещали нации, выполнялось. Особенно в области утверждения первенства США.
Vicka> А как называется ваша религия ,обожествляющая президентов США? :pray0000:

Разруште этот постулат.
   8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Это не предложение. Это просто выступление.
Vicka> Это именно предложение,причем абсолютно публичное и сделанное на самом высшем уровне,какое только возможно.
Это обычное политическое выступление.
Предложения делаются только по официальным каналам.

Vicka> [b]Хватит врать!
Тогда Вам придётся умолкнуть.

Vicka> Это говорит об развале космической отрасли в США.По планам-то КК Орион уже должен летать.
Нет. Это говорит о важности для них пилотируемой космонавтики. Отрасль у них развивается.

Vicka> Так то-то и оно,что в России всё есть.
А сама она их не использовала. Значит что то с мозгами.

Vicka> А от американской лунной программы не осталось ничего,в том числе и т н "инновационного выхлопа",существование которого вы кстати слили,с чем вас и поздравляю!
Понятно. Вам приятно думать так. Но экономику то не обманешь.

Vicka> После того,как я вас тут раз десять ловила на вранье,вам на слово поверит только идиот.
Или тот, кто тоже читал.
Вы меня ни на чём не поймали. Вы живёте в собственном мирке и всё, что не в нём, для Вас враньё.

Vicka> Я уже начинаю думать,что у вас не совсем впорядке с головой,если вы со мной спорите,то зачем тут же мои слова мне же и подтверждать?
Я их не подтвердил, а опроверг. Стоимость ракеты и стоимость пусковой услуги - это очень разные стоимости. Вы этого не знаете.

Бяка>> А когда Р-7 клепали десятками в год...
Vicka> Р-7 к слову, не клепают,а сваривают.
А ещё и паяют и на резьбы собирают.
Что ещё умного?

Vicka> Т е программа Шаттл провалена,что и требовалось доказать.
Чтобы она была провалена, надо было отказаться от его эксплуатации.
А его 30 лет эксплуатировали. Вывели грузов больше, чем любой из носителей. Людей тоже, больше половины, что были в космосе.
Свыше 100 запусков сверхтяжёлого носителя - это не провал. Это рекорд, если говорить языком прессы.

Vicka> Ну так,а вы мне что тогда плели про военное назначение Шаттла?
Я думал, вы почитаете что нибудь подробное, про его назначение и проектирование.
Там об этом достаточно подробно.
   8.08.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit

Vicka

втянувшийся

Бяка> Я подло ответил на вопрос.

Ну чтож,я не привыкла выкать с подлецами.

Vicka>> Я вам не только перечислила отменённые запуски этих кораблей,
Бяка> Но для начала вы отрицали таковые.
Бяка> Естественно, Вы не спорили. Просто отрицали.

Так чтож ты мою цитату с этим отрицанием не привёл?
А,капитан соври голова?

Vicka>> Но вы заявили,что главная причина закрытия этих программ была не в появлении более продвинутой техники(как оно и было на самом деле),а в том,что
эти программы не приносили новых результатов

Бяка> Я не делил причины на главные и второстепенные.
Бяка> Просто указал, что программы резали что в США, что в СССР.

А вот зачем ты это указал?
Уже не помнишь?
Так я напомню как было дело.
После того как тебя ткнули носом в факты,что программы Шаттл и Аполлон были закрыты,не выполнив и половины поставленных задач,ты встал на позицию,что эти невыполненные задачи,имели второстепенное значение,так как все результаты были достигнуты,и что в СССР так же закрывали программы по этой же причине.
Тогда я тебя и спросила,о каких это советских программах идёт речь?
Ты назвал Востоки и Восходы,и даже на Союз замахнулся.
И мне пришлось опять тебя ткнуть носом в то,что задач у этих программ в момент закрытия было ещё выше крыши,и поэтому закрыли эти программы не потому,что они не приносили новых результатов,а потому,что было решено получить эти новые результаты на более совершенном техническом уровне.
И теперь ты тут косишь под дурачка,мол я тут просто так брякнул,а намерений никаких не имел.
Вспомнил теперь?

Vicka>> А как называется ваша религия ,обожествляющая президентов США? :pray0000:
Бяка> Разруште этот постулат.
Ха-ха!

Уволь,это не ко мне,тут надо в психиатрию... :sm171:
   9.09.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit

Vicka

втянувшийся

Бяка>>> Это не предложение. Это просто выступление.
Vicka>> Это именно предложение,причем абсолютно публичное и сделанное на самом высшем уровне,какое только возможно.
Бяка> Это обычное политическое выступление.

Что значит обычное политическое выступление?Ты хочешь сказать Кеннеди с трибуны ООН набрехал что ли? :blink:

Бяка> Предложения делаются только по официальным каналам.

Ах ты негодяй,для тебя уже и ООН канал неофициальный? :acute:
Так я ж тебе ссылку на книжку давала,помнишь?Юрий Караш."Тайны лунной гонки".
Так ты почитай,или Громыко,это для тебя тоже канал неофициальный?

Vicka>> Это говорит об развале космической отрасли в США.По планам-то КК Орион уже должен летать.
Бяка> Нет. Это говорит о важности для них пилотируемой космонавтики. Отрасль у них развивается.

Так ты ж перед этим говорил,что пилотируемая космонавтика Америке нафиг не нужна,а?
Vicka>>> Давайте-ка с пилотируемой космонавтики не съезжать.
Бяка>>> А она им не нужна на данный момент

Какой ты всё-таки смешной.

Vicka>> Так то-то и оно,что в России всё есть.
Бяка> А сама она их не использовала. Значит что то с мозгами.

У богатых,Бяка,свои причуды. :mafia000:

Vicka>> А от американской лунной программы не осталось ничего,в том числе и т н "инновационного выхлопа",существование которого вы кстати слили,с чем вас и поздравляю!
Бяка> Понятно. Вам приятно думать так. Но экономику то не обманешь.

Ступай,ступай,побитый мальчик... :kos:

Бяка>> Тот же корабль Союз стоил в производстве около 9 миллионов руб. А ракета к нему - полтора - два. С запуском - три.
Vicka>> После того,как я вас тут раз десять ловила на вранье,вам на слово поверит только идиот.
Бяка> Или тот, кто тоже читал.

Что читал-то?
Ну,хоть одно название приведи,где ты это вычитал,а?
Ну...
Ну,давай... :cant-look:

Бяка> Вы меня ни на чём не поймали. Вы живёте в собственном мирке и всё, что не в нём, для Вас враньё.
1.Ты соврал,что Хрущёв предлагал при личной встрече ,Кеннеди совместный полёт на Луну.
2.Ты соврал,что микросхемы своим появлением обязаны программе Аполлон.(а так же "дутики",но не будем мелочиться)
3.Ты соврал,что программы Восто и Восход были закрыты потому что не приносили новых результатов.
4.Ты соврал,что Буран приземлился грубо и у него лопнула шина.
Мало?Я могу и продолжить. :s141:

Vicka>> Я уже начинаю думать,что у вас не совсем впорядке с головой,если вы со мной спорите,то зачем тут же мои слова мне же и подтверждать?
Бяка> Я их не подтвердил, а опроверг. Стоимость ракеты и стоимость пусковой услуги - это очень разные стоимости. Вы этого не знаете.

Бяка,чтобы что-то опровергнуть,нужно привести данные из заслуживающего доверия источника информации.Ваш палец,из которого вы всё высасываете,знаете ли не канает

Vicka>> Т е программа Шаттл провалена,что и требовалось доказать.
Бяка> Чтобы она была провалена, надо было отказаться от его эксплуатации.
Бяка> А его 30 лет эксплуатировали. Вывели грузов больше, чем любой из носителей. Людей тоже, больше половины, что были в космосе.
Бяка> Свыше 100 запусков сверхтяжёлого носителя - это не провал. Это рекорд, если говорить языком прессы.

Ну так если так всё прекрасно,чтож теперь астронавты записываются в очередь на "Союз" и учат русский язык?
И потом,ты ведь опять соврал.
С чего ты взял,что Шаттлы вывели грузов больше,чем любой из носителей?Если например Протонов,на начало 2011 было 363.

Vicka>> Ну так,а вы мне что тогда плели про военное назначение Шаттла?
Бяка> Я думал, вы почитаете что нибудь подробное, про его назначение и проектирование.
Бяка> Там об этом достаточно подробно.

Ну,где там,Бяка?
Неужели вам не стыдно постоянно врать?
   9.09.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vicka> Ну чтож,я не привыкла выкать с подлецами.
У каждого свои привычки.

Vicka> Так чтож ты мою цитату с этим отрицанием не привёл?
А что она изменит? Отрицание остаётся отрицанием.

Бяка>> Просто указал, что программы резали что в США, что в СССР.
Vicka> А вот зачем ты это указал?
Это уж мне решать.

Vicka> Так я напомню как было дело.
Vicka> После того как тебя ткнули носом в факты,что программы Шаттл и Аполлон были закрыты,не выполнив и половины поставленных задач
Так и Востоки Восходы тоже были закрыты, не выполнимв и половины задачь. Новых задачь.
Аполлоны уже не могли привезти ничего нового ни с Луны, ни со Скайлеба - зачем он нужен? Шаттл тоже уже не нужен, для функционирования американской космической программы.
То, что они некоторое время попользуются Союзом - просто дешевле. Не могут же взять и бросить МКС.

Vicka> ,и даже на Союз замахнулся.
Какой я, однако, гадкий. А Союз к Луне слетал, с людми?
А Союз участвует, сегодня, в Российской космической программе, или он инструмент международной программы?

Vicka> И мне пришлось опять тебя ткнуть носом в то,что задач у этих программ в момент закрытия было ещё выше крыши,
Назови новые задачи, для Аполлона и Шатла. Не новые миссии, за тем же результатам, а именно задачи.

Vicka> И теперь ты тут косишь под дурачка,
Хамит изволите? А обещали только на Ты перейти, будто мы с Вами из одной бутылки пили.

Vicka> Вспомнил теперь?
Я всё отлично помню.
Особенно по результатам.

Vicka> Уволь,это не ко мне,тут надо в психиатрию... :sm171:
Вам надо - Вам и обращаться.
   8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vicka> Что значит обычное политическое выступление?Ты хочешь сказать Кеннеди с трибуны ООН набрехал что ли? :blink:
Да с неё, в основном, только брешут.

Бяка>> Предложения делаются только по официальным каналам.
Vicka> Ах ты негодяй,для тебя уже и ООН канал неофициальный? :acute:
Негодяй знает, в отличии от хамов. И хамок.
Выступления в ООН не являются официальным каналом.
Это публичный канал. Ничем не лучше, чем выступление перед любой аудиторией.

Не верите? А поинтересуйтесь, как часто происходит зезавурация этих речей или их частей.

Vicka> Так я ж тебе ссылку на книжку давала,помнишь?Юрий Караш."Тайны лунной гонки".
Господи, детская литература.

Vicka> Так ты почитай,или Громыко,это для тебя тоже канал неофициальный?
Ну, мистер Нет, ещё тот собеседник.
Громыко и его представители служили не дя разоблачения государственных тайн, а для их сокрытия. И врать они могли в глаза, вдохновенно.

Бяка>> Нет. Это говорит о важности для них пилотируемой космонавтики. Отрасль у них развивается.
Vicka> Так ты ж перед этим говорил,что пилотируемая космонавтика Америке нафиг не нужна,а?
Говорил. И повторяю. Вы, видать, забыли, что есть двойной смысл у этого выражения.
Эта программа для них так важна, что они совершенно не торопятся.
Ладно, в следующий раз, специально для ВАс, кавычки поставлю.

Vicka> Какой ты всё-таки смешной.
Я весёлый.

Vicka> У богатых,Бяка,свои причуды. :mafia000:
Есть такое. Только мадам Россия, как и мадмуазель СССР, к богатым вименам не относились. Они просто в мишуру рядились.

Vicka> Ступай,ступай,побитый мальчик... :kos:
Что то я битья не заметил. Плохо били, значит.

Vicka> Что читал-то?
Впервые цены на военную технику, ракеты, космические корабли, дал в своей речи Горбачёв. А потом их опубликовали. В Газетах.
До этого это всё было совершенно секретно.

Vicka> 1.Ты соврал,что Хрущёв предлагал при личной встрече ,Кеннеди совместный полёт на Луну.
Предлагал. Он много что предлагал.

Vicka> 2.Ты соврал,что микросхемы своим появлением обязаны программе Аполлон.(а так же "дутики",но не будем мелочиться)
Неа. Я просто знаю, что без Аполлона, понадобилось бы ещё несколько ле, на их внедрение.

Vicka> 3.Ты соврал,что программы Восто и Восход были закрыты потому что не приносили новых результатов.
Не пытайтесь саму себя убедить, что я мыслю так узко.
Это только часть правды.
Восток, как программа, перестал давать результаты очень быстро. Нужен был второй член экипажа.
Восход тоже быстро себя исчерпал. Поэтому на них не стали продолжать программу.

Vicka> 4.Ты соврал,что Буран приземлился грубо и у него лопнула шина.
Ничуть не соврал. Глянь на видео посадки Бурана и почитай воспоминания участников.

Vicka> Мало?Я могу и продолжить. :s141:
Можешь. Напридумывать сказки .

Vicka> Vicka>> Я уже начинаю думать,что у вас не совсем впорядке с головой,если вы со мной спорите,то зачем тут же мои слова мне же и подтверждать?

Козьма Прутков говорил "Никогда не спорьте с женщинами. Такие споры глупы и неприличны!".
Я с ним согласен.

Бяка>> Я их не подтвердил, а опроверг. Стоимость ракеты и стоимость пусковой услуги - это очень разные стоимости. Вы этого не знаете.
Vicka> Бяка,чтобы что-то опровергнуть,нужно привести данные из заслуживающего доверия источника информации.Ваш палец,из которого вы всё высасываете,знаете ли не канает
В области экономики, то, что я пишу, на этом форуме, является весьма надёжной информацией.
Для знающих людей.
Можете поинтересоваться у них.

Vicka> Ну так если так всё прекрасно,чтож теперь астронавты записываются в очередь на "Союз" и учат русский язык? http://savepic.su/574784.gif
Дискаунтный извозчик.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vicka> С чего ты взял,что Шаттлы вывели грузов больше,чем любой из носителей?Если например Протонов,на начало 2011 было 363.

А просто. Вы забыли, что Шаттл сам посебе груз. И весьма полезный.
Так что, один запуск Шатла - это 100т. на орбите, что равняется 5-и запускам Протонов.

И это не натяжка для Шатлов. Это относится к любому пилотируемому кораблю.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2011 в 15:56
RU Дмитрий В. #19.11.2011 09:36
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Дмитрий В.

опытный

Предложение о совместной СССР программе полета на Луну обсуждалось на совещании у JFK 18 сентября 1963 года. На совещании присутствовал администратор NASA Дж.Уэбб. 26 августа 1963 г. Кеннеди мельком встречался с послом СССР А.Ф.Добрыниным. В беседе с ним президент США отметил высокую стоимость лунной программы. «Если космическое пространство не будет использоваться в военных целях, то оно станет в значительной степени ареной научной деятельности… В этом случае, если каждая [страна] будет знать о планах и амбициях других стран, было бы проще избежать тотальной конкуренции» сказал он, добавив: «если г-н Хрущев считает, что совместные усилия возможны, мне [Кеннеди ] это было бы интересно».(цитата из "Новостей космонавтики" №07 2011).
Таким образом, предложение Кеннеди было хорошо продуманным. Среди историков космонавтики есть две версии о причинах его появления:
1. Кеннеди хотел найти партнера, чтобы разделить с ним "бремя" огромных затрат в условиях падения общественной поддержки лунной програмы.
2. Кеннеди таким образом хотел прозондировать наличие в СССР собственной лунной программы и ее реальное состояние.
   8.08.0
DE Бяка #19.11.2011 16:00  @Дмитрий В.#19.11.2011 09:36
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Д.В.> 1. Кеннеди хотел найти партнера, чтобы разделить с ним "бремя" огромных затрат в условиях падения общественной поддержки лунной програмы.
Не катит. В 63г небыло никакого падения общественной поддержки. И лозунг "Первым высадитьтся на Луну" никто не отменял.

Д.В.> 2. Кеннеди таким образом хотел прозондировать наличие в СССР собственной лунной программы и ее реальное состояние.
Абсолютно нереально и натянуто. Чтобы президент занимался банальной агентурной работой - это уж слишком.

Если кто думает иначе, пусть поинтересуется программой - Союз-Аполлон. Не на Луну. На серийных кораблях. Просто стыковка. И сколько усилий и времени.
А совместная работа для полёта на Луну ни тогда, ни сейчас, невозможна. Слишком близко придётся допускать "противника" к самым секретным разработкам. И если сегодня это только коммерческий интерес, то тогда всё было завязано и на военную безопасность стран.
Это былдо бы так же круто, как сегодня договориться о совместной разработке нового стратегического бомбардировщика или МБР.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2011 в 16:06
RU Дмитрий В. #19.11.2011 17:08  @Бяка#19.11.2011 16:00
+
+1
-
edit

Дмитрий В.

опытный

Бяка> Не катит. В 63г небыло никакого падения общественной поддержки. И лозунг "Первым высадитьтся на Луну" никто не отменял.

Бяка> Абсолютно нереально и натянуто. Чтобы президент занимался банальной агентурной работой - это уж слишком.

К сожалению, Ваше мнение расходится с фактами. В 1963 г. уже были и сомнения в правильности выбора лунной программы в качестве основы космической деятельности США, и угроза сокращения финансирования. И Кеннеди в преддверии очередных выборов искал способ сохранения программы "Аполло" с одновременным поиском политических дивидендов.
Впрочем, проще привести скан упомянутой статьи. Замечу, это не домыслы и фантазии а фактически изложение того материала, что в последние пару лет "нарыли" американские историки космонавтики.
Прикреплённые файлы:
nk10001.jpg (скачать) [633x935, 341 кБ]

8.08.0
RU Дмитрий В. #19.11.2011 17:09
+
+1
-
edit

Дмитрий В.

опытный

Вторая страница.
Прикреплённые файлы:
nk10002.jpg (скачать) [725x1019, 457 кБ]

8.08.0
RU Дмитрий В. #19.11.2011 17:10
+
+1
-
edit

Дмитрий В.

опытный

Третья страница.
Прикреплённые файлы:
nk10003.jpg (скачать) [689x999, 436 кБ]

8.08.0
RU Дмитрий В. #19.11.2011 17:11
+
+1
-
edit

Дмитрий В.

опытный

Четвертая страница.
Прикреплённые файлы:
nk10004.jpg (скачать) [695x1019, 466 кБ]

8.08.0
DE Бяка #19.11.2011 17:18  @Дмитрий В.#19.11.2011 17:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Д.В.> К сожалению, Ваше мнение расходится с фактами. В 1963 г. уже были и сомнения в правильности выбора лунной программы в качестве основы космической деятельности США, и угроза сокращения финансирования. И Кеннеди в преддверии очередных выборов искал способ сохранения программы "Аполло" с одновременным поиском политических дивидендов.

В США полно конспирологов, как и всюду.
ТО, что программа полётов на Луну не может быть основой космонавтики было понятно с самого начала. Ибо её цель - показать своё первенство так, как другим не под силу. И не всем это нравилось. Не все в США имеют болезненное самолюбие.
Но приглашать партнёров, вернее конкурентов, которые вырвались вперёд, для решения данной политической задачи - нет никакого смысла.

Поэтому и понятно, что как только политические задачи программы Аполлон были решены - её сократили. Ибо никакого научного выхлопа, оправдывающие гигантские матзатраты, небыло.
С Шатлом есть много аналогий. Но причина отказа от Шатла лежит в чистой экономике. Пока политика вмешивалась - никто не говорил о более целесообразных путях. Военка - это тоже политика.

Ну а рассматривать технические аспекты совместной миссии на Луну СССР и США, да в 60-ые годы - это просто наивно. Тогда нереально было договориться о полёте своих космонавтов на чужом КК.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Бяка> А Союз участвует, сегодня, в Российской космической программе, или он инструмент международной программы?

:appl:

US avmich #23.11.2011 04:09  @Старый#21.09.2011 20:05
+
+1
-
edit

avmich

координатор

hsm>> Так первые "Салюты" это и есть "Алмазы", с точностью до некоторых систем и формально ответственных головных контор.
Старый> Нет. Они Алмазы с точностью до одного только голого корпуса, и то не всего.

Старый, ты уверен, что Черток именно так пишет?
   8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Бяка - дешевой демагогией можго заниматься сколько угодно если есть желание.
В рамках темы - назовите мне ссылки на документы в которых невероятные открытия двух экспедиций на Скайлеб зафиксированы. Ну даже не открытия а просто результаты.
Ссылку на нетривиальные результаты биологических экспериментов на Салют-6 я давал.
   9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Бяка>> Поэтому и понятно, что как только политические задачи программы Аполлон были решены - её сократили. Ибо никакого научного выхлопа, оправдывающие гигантские матзатраты, небыло.
Выдывать с умным видом общеизвестные банальности - это конечно круто... :)
   9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> В рамках темы - назовите мне ссылки на документы в которых невероятные открытия двух экспедиций на Скайлеб зафиксированы. Ну даже не открытия а просто результаты.

Ссылку на НАСА, по результатам работы Скайлеба, уже давали.
Читайте.

А результат прост. На Скайлебе научились жить в космосе до 3-х месяцев. И стало ясно, что жить можно и дольше. К этому результату на Салютах добирались долго.
Ну а работа солнечного телескопа - это уже не медицина.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Выдывать с умным видом общеизвестные банальности - это конечно круто... :)

А тупить с умным видом?
Или Вы не умеете читать не на русском?
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Lev1>> В рамках темы - назовите мне ссылки на документы в которых невероятные открытия двух экспедиций на Скайлеб зафиксированы. Ну даже не открытия а просто результаты.
Бяка> Ссылку на НАСА, по результатам работы Скайлеба, уже давали.
Бяка> Читайте.
Бяка> А результат прост. На Скайлебе научились жить в космосе до 3-х месяцев. И стало ясно, что жить можно и дольше. К этому результату на Салютах добирались долго.
Бяка> Ну а работа солнечного телескопа - это уже не медицина.

Демагогия.
1- Я согласен с тем что некоторое время не следил за Вашими ссылками. Если не трудно - повтоприте ссылку на сайт НАСА про результаты Скайлеба
2- Что можно жить до трех месяцев - Скайлеб показал. Однако Вы и тут занимаетесь мелким подлогом. Как жить дальше и дольше Скайлеб не показал. Показал Салют. К этому результату на Салютах добрались быстро.
Про солнечный телескоп - прошу ссылки.
Вообще Бяка - Вам бы получше узнать тему дискуссии... :)
:)
   9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Lev1>> Выдывать с умным видом общеизвестные банальности - это конечно круто... :)
Бяка> А тупить с умным видом?
Бяка> Или Вы не умеете читать не на русском?
Я умею читать и писать на русском. И я прошу от Вас минимум - ссылки на документы в которых зафиксированы научные достижения на Скайлебе. Я не сомневаюсь что такие документы есть. Просто Вы про них не знаете. Ни документов ни ссылок не знаете. А еще спорите.
   9.09.0
+
+3
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Lev1>> Бяка - дешевой демагогией можно заниматься сколько угодно если есть желание.

лев, научись наконец пользоваться форумом, из-за таких косяков как у тебя темы читать невозможно! Неужели трудно отвечать на то сообщение на которое отвечаешь и только один раз? И не забывай про кнопочку редактирования, вон она сверху, с карандашом. Если добавить хочешь что-то.

• Kuznets [30.11.2011 22:51]: Перенос сообщений в Мусор
  • Kuznets [30.11.2011 22:52]: Перенос сообщений в Мусор
  • Kuznets [30.11.2011 22:53]: Перенос сообщений в Мусор
+
-1
-
edit

Lev1

втянувшийся

Kuznets> лев, научись наконец пользоваться форумом, из-за таких косяков как у тебя темы читать невозможно! Неужели трудно отвечать на то сообщение на которое отвечаешь и только один раз? И не забывай про кнопочку редактирования, вон она сверху, с карандашом. Если добавить хочешь что-то.
Хотя и с трудом но осваиваю особенности движка Авиабазы. Я стараюсь. Или я поглупел или тут алгоритм в отличии от других форумов не так очевиден. Приношу извинения за всякие косяки - стремлюсь от них избавляться. :(
   9.09.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Демагогия.
У Вас. В чистом виде.

Lev1> 2- Что можно жить до трех месяцев - Скайлеб показал. Однако Вы и тут занимаетесь мелким подлогом. Как жить дальше и дольше Скайлеб не показал. Показал Салют. К этому результату на Салютах добрались быстро.
Прекрасно Скайлеб показал, как можно жить месяцами. И за срок, менее года.
А Салютам понадобилось для этого несколько лет и гораздо больше затрат на выведение грузов в космос и на содержание программы.
Lev1> Про солнечный телескоп - прошу ссылки.
На что? На Apollo Telescope Mount ? И на то, что его основная задача - наблюдения Солнца?
   8.08.0
1 33 34 35 36 37 46

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru