"Салют" против "Скайлэба"

сравнение орбитальных станций и достигнутых на них результатов

1 35 36 37 38 39 46
+
0 (+1/-1)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Бяка> Я писал так о станции Скайлеб, а не программе.
Бяка> Рядом со Скайлебом Салюты первого поколения и рядом не стояли. Даже второепоколение кое в чём не дотягивало.
Что лично Вы имеете в виду под Салютами первого и второго поколения?
Я задаю вопрос потому что Ваши личные домыслы часто весьма далеки от реала.
 9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Что лично Вы имеете в виду под Салютами первого и второго поколения?
Lev1> Я задаю вопрос потому что Ваши личные домыслы часто весьма далеки от реала.

Да тоже самое, что имеют составители Википедии.
Я с ними согласен. И источники, на которые олни опираются, тоже вполне легитимны. У нас так их официально называли. Салют -6 - станция нового поколения, после предыдущих. Значит второго.
А Мир - станция третьего поколения. Так её ещё при запуске окрестили.
 8.08.0
RU Владимир Малюх #08.12.2011 07:07  @Lev1#07.12.2011 21:32
+
+1
-
edit

Бяка>> Рядом со Скайлебом Салюты первого поколения и рядом не стояли. Даже второепоколение кое в чём не дотягивало.
Lev1> Что лично Вы имеете в виду под Салютами первого и второго поколения?

Превым обычно называют станции с одним стыковочным отском (т.е. 1-5), вторым - с двумя и использующие грузовые "Прогрессы", т.е. с возможность возобновления расходных ресурсов.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  15.0.874.12115.0.874.121
RU Lev1 #08.12.2011 20:23  @Владимир Малюх#08.12.2011 07:07
+
0 (+2/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

В.М.> Превым обычно называют станции с одним стыковочным отском (т.е. 1-5), вторым - с двумя и использующие грузовые "Прогрессы", т.е. с возможность возобновления расходных ресурсов.
Т.е. Скайлеб - ОС первого поколения
 9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Т.е. Скайлеб - ОС первого поколения

Для американцев - да.
Хотя стыковочных узлов у него, два. Да и других технических преимуществ полно перед Салютами 1-го поколения.
 8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Lev1>> Т.е. Скайлеб - ОС первого поколения
Бяка> Для американцев - да.
Бяка> Хотя стыковочных узлов у него, два. Да и других технических преимуществ полно перед Салютами 1-го поколения.
Ага. Прогресс виден. Скайлеб уже не делаем самым крутывм а начинаем адекватно сравнивать с Салютами второго поколения.
Кстати про Скайлеб. Туда изначально было загружено всяких припасов на три экспедиции. И никаких пополнений и удалений не было предусмотрено конструктивно. Все свое людское гавно и отходы Скайлеб нес в себе и это было невозможно удалить
Так что Скайлеб при всем своем большем объеме - ОС первого поколения. До уровня Салют-6 не тянет.
 9.09.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Бяка> Хотя стыковочных узлов у него, два. Да и других технических преимуществ полно перед Салютами 1-го поколения.
Да хоть десять стыковочных узлов. Не имеет значения. Конструктивно на ОС Скайлеб было невозможно доставлять грузы/удалять отходы. Второй СУ Скайлеба был чисто резервным на случай НШС и никогда не предполагался для штатного использования.
Ни о таких штуках как дозаправка и подъем орбиты - про Скайлеб вообще речи не было.
Скайлеб - примитивная неуправляемая банка просто большая.
 9.09.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Ага. Прогресс виден. Скайлеб уже не делаем самым крутывм а начинаем адекватно сравнивать с Салютами второго поколения.
После нескольких повторений до Вас, наконец то, это дошло.
А дошло ли, что один Скайлеб - это равнозначно всем Салютам первого поколения?
Не считая того, что в несколько раз быстрее. Что делает его, суммарно, дешевле.

Lev1> Кстати про Скайлеб. Туда изначально было загружено всяких припасов на три экспедиции. И никаких пополнений и удалений не было предусмотрено конструктивно. Все свое людское гавно и отходы Скайлеб нес в себе и это было невозможно удалить
Ну и что? Салюты первого поколения, в сущности, такие же. Только гавно в космос выбрасывали - но на Салютахнебыло такого количества оптики, которую надо от гавна и мочи защищать.

Lev1> Так что Скайлеб при всем своем большем объеме - ОС первого поколения. До уровня Салют-6 не тянет.
А Вы не забыли, что Салют-6 - это 8-я станция. С восьмой попытки удалось сделать более прогрессивную конструкцию - лепота.

Кстати. На Скайлебе все три экспедиции, как планировалось, и отработали. В отличии от Салютов 1-го поколения. У них "мрак" был с экспедициями. Да и потеря двух станций тоже не подарок.
 8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Скайлеб - примитивная неуправляемая банка просто большая.

Вообще то, управлялся он прекрасно. Ориентация на гироскопах.
Чего на Салютах первого поколения "не смогли".
Да и не нужны движки Скайлебу. Что ими делать то?
 8.08.0
RU Владимир Малюх #09.12.2011 07:55  @Lev1#08.12.2011 20:23
+
0 (+1/-1)
-
edit

Lev1> Т.е. Скайлеб - ОС первого поколения

Конечно, но результаты, полученные на не всего за три экспидиции, эквивалентны результатам, поученным на Салютах второго поколения, з адобрые полтора десятка миссий.
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Lev1>> Скайлеб - примитивная неуправляемая банка просто большая.
Бяка> Вообще то, управлялся он прекрасно. Ориентация на гироскопах.
Бяка> Чего на Салютах первого поколения "не смогли".
Бяка> Да и не нужны движки Скайлебу. Что ими делать то?
Ориентация на гироскопах - это поддержка ориентации в пространстве чтобы нормально работали СБ для выработки электроэнергии и чтоб было нормальное терморегулирование (не было перегрева).
И в том и в другом у Скайлеба были очень большие проблемы - половина СБ так и не заработала плюс пришлось делать дополнительный экран.
Принципиально от ориентации на гироскопах отличается ориентация на ДУ - мало того что ориентация на ДУ обеспечивает то же самое что и гироскопы дополнительно ДУ даюит возможность поднимать орбиту станции которая (станция) имеет нехорошую особенность тормозиться и упасть на Землю. У Скайлеба были гироскопы но не было ДУ для подъема орбиты. Так что Скайлеб был неуправляем в части поднятия орбиты и обречен изначально для падения на Землю в любой ориентации по своим гироскопам.
 9.09.0
RU Lev1 #09.12.2011 23:02  @Владимир Малюх#09.12.2011 07:55
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

В.М.> Конечно, но результаты, полученные на не всего за три экспидиции, эквивалентны результатам, поученным на Салютах второго поколения, з адобрые полтора десятка миссий.
Жду ссылок на материалы научных изысканий экипажей Скайлеба.
Кстати не три а две экспедиции на Скайлеб. Первая была чисто ремонтная. Они даже не жили на Скайлебе а практически жили чисто в Аполлоне
 9.09.0
+
+2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Кстати не три а две экспедиции на Скайлеб. Первая была чисто ремонтная. Они даже не жили на Скайлебе а практически жили чисто в Аполлоне

А Вас не смущает, что главную часть исследований, посвящённую изучению пребывания человека в космосе и его работоспособность, первая экспедиция выполнила полностью?
 8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Владимир Малюх Сегодня 07:55:31
>> Конечно, но результаты...
Где результаты? Дайте ссылки.
Хотя бы про паучка Арабеллу который там немного прожил.
 9.09.0
+
+3
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Так что Скайлеб был неуправляем в части поднятия орбиты и обречен изначально для падения на Землю в любой ориентации по своим гироскопам.

А никто и не планировал поднимать его орбиту. За ненадобностью.
Свою программу он отработал полностью.

Что касается падения на Землю - не велика опасность. Не больше, чем у метеоритов. Даже меньше. Конструкция непрочная - развалится на всякую мелочь и сгорит.
 8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Lev1> Владимир Малюх Сегодня 07:55:31
>>> Конечно, но результаты...
Lev1> Где результаты? Дайте ссылки.
Lev1> Хотя бы про паучка Арабеллу который там немного прожил.
Вообще говоря - если сравнивать именно биологические исследования на Скайлебе и Салют-6 то Скайлеб тут и рядом не стоит с Салбт-6. Полный примитивизм в случае Скайлеба и нормальная наука в случае Салют-6
 9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Бяка> Свою программу он отработал полностью.
Бяка> Что касается падения на Землю - не велика опасность. Не больше, чем у метеоритов. Даже меньше. Конструкция непрочная - развалится на всякую мелочь и сгорит.
Именно в этом я и не спорю. Скайлеб упал в принципе когда и должен был упасть - одноразовая банка с переполненном неудалимыми в принципе отходами в отсеке-мусоросборнике.
Сравнивать Скайлеб с Салютами - вообще дико. Принципиально разные системы.
 9.09.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Сравнивать Скайлеб с Салютами - вообще дико. Принципиально разные системы.

А Вы сравнивайте их по тем научным результатам, что они дали. Ну какая разница, какая там конструкция. Конструкция то не являлась целью их строительства.
 8.08.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Я так понял что ник Sheradenin который непрерывно мне пишет в личку и непрерывно меня минусует это тот самый Бяка который занимается этим дерьмом от безнадежности и от того что все просрал.
Успехов.
 9.09.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Lev1>> Сравнивать Скайлеб с Салютами - вообще дико. Принципиально разные системы.
Бяка> А Вы сравнивайте их по тем научным результатам, что они дали. Ну какая разница, какая там конструкция. Конструкция то не являлась целью их строительства.
Не вопрос - сравниваем по научным результатам.
Я давал ссылку про научные результаты Салютз-6 по биологии.
Давайте ссылку про научные результаты Скайлеба.
Про конструкцию - будет немного позже.
 9.09.0
RU Владимир Малюх #10.12.2011 11:59  @Lev1#09.12.2011 23:02
+
+2
-
edit

Lev1> Жду ссылок на материалы научных изысканий экипажей Скайлеба.

А еще прикидываетесь специалистом. Все вот тут NASA - Skylab

Lev1> Кстати не три а две экспедиции на Скайлеб. Первая была чисто ремонтная. Они даже не жили на Скайлебе а практически жили чисто в Аполлоне

Можно подумать на салютах таких экспедиций не было. Напомнить про миссию Союз-Т-13? Или бесславную судьбу Салюта-2 и не очень славную обоих Салютов-3?
+
+3
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Lev1> Я так понял что ник Sheradenin который непрерывно мне пишет в личку и непрерывно меня минусует это тот самый Бяка который занимается этим дерьмом от безнадежности и от того что все просрал.

Нет. У нас тут нет двойников.
Я ни разу не писал Вам в личку.

Я вообще никому не пишу в личку, если только не получаю письмо с просьбой ответа. Это Вам подтвердят. А + и - ставлю исключительно редко. И никогда не за постинги, относящиеся ко мне.
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Sheradenin

аксакал

Lev1> Я так понял что ник Sheradenin который непрерывно мне пишет в личку и непрерывно меня минусует это тот самый Бяка который занимается этим дерьмом от безнадежности и от того что все просрал.
Успокойтесь, вас никто не преследует - просто я большим удовольствием иногда читаю что тут накопилось и особо на мой взгляд редки перлы плюсую или минусую. Иногда в репу - посмотрел, вы уникум, там много фигни написать не каждый может.
Пора переводить тему в лунный заповедник - или объявить тут его филиал. )))
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Бяка> Для американцев - да.
Бяка> Хотя стыковочных узлов у него, два. Да и других технических преимуществ полно перед Салютами 1-го поколения
Назовите хоть одно техническое преимущество Скайлеба перед Салютами первого поколения.
 9.09.0
RU Lev1 #12.12.2011 21:03  @Владимир Малюх#10.12.2011 11:59
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Lev1

втянувшийся

Lev1>> Жду ссылок на материалы научных изысканий экипажей Скайлеба.
В.М.> А еще прикидываетесь специалистом. Все вот тут NASA - Skylab
Lev1>> Кстати не три а две экспедиции на Скайлеб. Первая была чисто ремонтная. Они даже не жили на Скайлебе а практически жили чисто в Аполлоне
В.М.> Можно подумать на салютах таких экспедиций не было. Напомнить про миссию Союз-Т-13? Или бесславную судьбу Салюта-2 и не очень славную обоих Салютов-3?
А я собсно и не отрицаю что Скайлеб - это очень серьезеная программа с очень серьезным научным, конструктивным и прочим выходом. Я не собираюсь делать попытки втаптывать в грязь Скайлеб - тем более что попытки отрицать Скайлеб бред.
Вопрос в другом.
Уважаемый Бяка в силу своего незнания не знает что такое Салют который был параллельно Скайлеба и после Скайлеба и сделал больше Скайлеба. Вот я уважаемого Бяку и просвещаю про Салют. И про Скайлеб заодно. И иногда кидаю провокационные слова про Скайлеб чтобы Бяка что-то узнал про космическую технику. А то он слишком серый и незнайка про все про то что спорит. :(
 9.09.0
1 35 36 37 38 39 46

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru