[quote]katernik2> Вот вот у кого здравый смысл, а у кого шизофрения, ни одного здравого ответа, начиная с вероятности, я уже говорил учится, учится и ещё раз учится ваши мурзилки приводите другому, а мне ответьте на конкретный вопрос КАКИЕ ЗРК НА ФЛОТЕ ПРИНЯТЫ НА ВООРУЖЕНИЕ С ВЕРОЯТНОСТЬ 0.32 (как вы говорите меня учили спецы)что мне написал Валера на форуме Муссона бред, а не истина.
Как все запущено!
Виктор, я тебе уже писал ранее и еще раз по поводу
"бреда" повторю, что:
1.
"Неуважение командирами теории вероятности всегда приводит к Муссонам"
2."командир должен понимать как работает его комплекс, а не только
по докладам знать, что есть какой-то средний и узкий луч. Уметь считать стрельбы, а что это такое, в свое время хорошо рассказал Саша Рогов и уж тем более понимать вероятностные характеристики комплекса. Все разговоры про 0,96 мне, как профессионалу, смешны. Тем более этого не делает Кинжал, а он цели типа Термит сбивает лучше."
Сравнивать сухопутную Осу и морскую сложно, поверте человеку, который это очень хорошо знает. Разные у них задачи.
1.Оса-АК и Оса-АКМ затачивались для борьбы с ВОП (верт. огн. поддержки), а Оса-МА и Оса-МА2 для борьбы с ПКР.
2.Зоны поражения у сухопутного комплекса и морского
разные! На сухопутном комплексе нет метода 1/2. На сух. комплексе все дополнительные методы заточены под ВОП, а на флотском под ПКР.
3. Вероятность поражения в зоне поражения разная - зависит от скорости цели, высоты, дальности и курсового параметра. Поэтому утверждать, что она всегда 0,96 - полная глупость. Расстреливать надо не конструкторов, а тех, кто не знает азбучных истин применения комплекса. А азбука такова, что на Осе-МА крайняя граница зоны поражения рассчитана под вероятность поражения 0,2. Этого никто не срывает, читайте описание СРП.
4. На комплексе МА2 применяется ракета 9М33М5, которая имеет головку самонаведения, что позволяет поднять вероятность уничтожения (не поражения, это само собой, а именно уничтожения ПКР). Для чего это надо, читайте и мою статью
"Фарс и трагедия Муссона" и
форум МРК "МУССОН". В результате нижняя граница самонаведения опустилась до уровня 5 м. Все это хорошо, но как на такой высоте обнаруживать цель, да еще с низким уровнем ЭПР?