hsm> Кому "нам"? У тех "кто хочет в космос" нет никаких методов воздействи на тех "кто в системе". (Если конечно не рассматривать варианты типа Ливийского.) А выборы в России... это совсем не то чт ов Австралии.
Вам — тем кто хочет. През тоже хочет — он бы и сам слетал. А ещё он может ставить и снимать людей каких и когда хочет, и у него есть личный доктор, который лечит от всех болезней за один выезд.
Точно такие же у вас выборы, только тут они принудительные. Потому я и голосую за партии стрелков, любителей рыбалки (не зря их две) и т.п. Но шутки объяснять я отказываюсь.
hsm> Я понимаю - вы не в курсе того чем занимается местная прокуратура. Вот подмосковная, к примеру, среди прочего, держала преступный бизнес.
ОК, тогда ФСБ, СКР и прочие слова из трёх букв на ваш выбор. Кто там карает врагов народа? Вот они. U235 спросите, он вроде там где-то недалеко вращается.
hsm> Россия - большая очень, инерция (ментальная, структурообразующая) - соответствующая. Вопрос в том - успеет или нет измениться, до того как эта инеррция снесет в кювет.
Никто и ничто не изменится. Можно только надеятся что возникнет новое — новые люди и новые системы этих людей, которым не одно мясо в широком смысле интересно. През не раз высказывался и поощрял всякие начинания, а медвед с инновациями носился как беременный — они хотят, но сами не могут. Кто-то должен отрастить тестикулы и говорить с ними — они открыты, у них есть блоги и т.п., а не бояться что мелкие начальники дадут по шапке. Не письма писать в спамбокс какой-то непонятный, а туда. Причём письма короткие и строго по делу, а не мемуары и жалобы. Три абзаца: вводная, проблема, предложение. Ещё раз приведу пример Роснано и МРАМ — это чуть дальше, чем передовой край, такого нет ни у кого, и они заключили сделку со стартапом и построят в РФ такой завод, которого ни у кого нет. Вот так сделали, и это не первая такая сделка, были и другие в области электроники — о них я на форуме писал. А с космосом всё ещё проще: есть наработки, и есть наросты — наработки нужно собрать, наросты очистить, и сделать интересный проект, который и представить. Тот стартап не ждал когда его найдут — они наверняка обратились в Роснано, представили свои разработки, перспективы этой технологии, и там заинтересовались до такой степени, что дело кончилось девятизначной сделкой в баксах.