E.V.>> E.V. #10.10.2011 01:22
7-40> Я же простил дать ЦИТАТУ. ЦИТАТУ, понимаете? Во всём Вашем тексте по ссылке нет даже упоминания про А, А1, В и В1. Я не нашёл, по крайней мере. Дайте ЦИТАТУ, где объяснено, почему нужно соединять именно эти точки и что паразитное изображение вызвано западной опорой.
Я не знаю, почему обрезано изображение на обсуждаемом кадре.
Так же, для меня загадка, почему при обсуждении именно этой темы 7-40 решил выставить себя крайне не умным человеком. И делает это с упорством маньяка.
На схеме, находящейся по приведенной ссылке, в плоскости изображений расположены три точки. Буковок у этих точек не проставлено, но одна из этих точек обозначена "правильное изображение", вторая - "паразитное изображение-призрак", третья является пересечением оптической оси с плоскостью изображений и является центром изображения на плоскости изображений, что во всех аппаратах является центром кадра. Далее в тексте объяснено, почему эти точки лежат на одной прямой.
На приведенных ниже фотографиях буквой А обозначено изображение точки спирали, а буквой А1 - паразитное изображение этой точки. Они соединены линией построения.
Вы поняли? Точка А1 соединена с точкой А, потому, что точка А1 является паразитным изображением точки А.
То же самое относится и точкам В и В1.
Как уже сказано выше, центр кадра расположен на прямой, соединяющей правиьлное и паразитное изображение точки. В нашем случае он определяется пересечением линий АА1 и ВВ1 (т.к., лежит одновременно и на линии АА1 и на линии ВВ1) и обозначен буквой О.
В сообщении это не расписано так подробно потому, что оно рассчитывалось на людей с нормальными умственными способностями и нормальным (хотя бы 10 классов обычной, не спец. школы) образованием.
Ваше требование предоставить именно цитату является абсурдным и глупым. Как, если бы, вы потребовали цитату из "войны и мира", раскрывающую все содержание романа.
По поводу того, что
"паразитное изображение вызвано западной опорой"
Такое впечатление, что вы побывали на описанной вами свадьбе и там стукнулись головой о тупой твердый предмет.
Откуда вы выкопали это утверждение?
Все время обсуждается паразитное изображение северной опоры.