Ckona, ты бы моргнул чем-нибудь - забрал Ардуино или нет, продолжать мне это дело или твои планы поменялись? А то как-то слегка непонятно...
1. Мне кажется, что светодиод возле запального разъёма - по большому счёту вещь бессмысленная. Поскольку в данном случае имхо необходимо не отсутствие запрещающего сигнала, или того пуще - комбинации из наличия информирующих и отсутствия запрещающих сигналов, а наличие единственного разрешающего, который своим миганием приглашал бы человека завершить сборку - состыковать последний, запальный разъём. После чего он должен бы погаснуть.
Другими словами: светодиод наличия питания-то есть, но задача пользователя довольно сложна: сначала посмотреть, светится ли светодиод подачи питания; потом посмотреть, погашен ли светодиод запального разъёма, и только в этом случае воткнуть фишку запала в запальный разъём. Это не защита, а кубик Рубика какой-то... Того и гляди - перемкнёт в головушке, и воткнёт человек запальную фишку при горящем красном светодиоде - "так всё ж светилось, всё нормально было ведь!" Помножьте этот "семафор" на предстартовый мандраж, и получите неутешительную картину.
Лучшего варианта предложить пока не могу. Поэтому предлагаю вообще отказаться от запальной сигнализации в её нынешнем виде за ненадобностью. Думаю, блокировка запальной цепи Xan'а позволит это сделать с чистой совестью. Что, конечно, совершенно не отменяет ТБ при сборке "стреляющих" цепей.
2. Таких тумблеров, какой я планировал поставить на питание, в продаже нет (кнопочный, с фиксацией, на четыре группы контактов). Есть только на две группы. Ставить такой я не хочу, потому что на таком не сделать дублирования. Неракетный вариант, мне он не нравится.
Предлагаю последовать предложению shadowjack и отказаться от выключателя питания вообще, объединив разъёмы сигнального и силового питания в один. Убираются механические контакты переключателя, упрощается разводка. Упрощается сборка и подготовка к пуску.