Vale> 1. Я надеюсь, что наш военный атташе будет иметь шанс тихо отфотографировать ВСЕ и взять образцы пластика. Vale> 2. Твоюмать! Почему ни одно российское КБ не может сваять аналог? не могут сенсоры поставить - пусть соорудят легко модернизируемую летающую платформу, пусть на первых порах даже не очень малозаметную!
Вы вторым вопросом дизавуировали первый
В недавнем прошлом где-то (убей не вспомню, где) я встречал обломки Ф-117, сбитого в Югославии. Таки нам их передали. Ну и? Где отечественный Стелс? Где отечественный РПМ? Где отечественные ТРД с таким же ресурсом и расходом?
Увы, я уже писал, и остаюсь на своем. Ничем нам не поможет этот аппарат, так что американцы могут спокойно уволить своих режимщиков за ненадобностью. Их технологии и научная база слишком далеко ушли вперед. Даеж имея целый и рабочий RQ-170, воспроизвести его не получится.
Насчет угона или перехвата управления, лично я уверен, что это бред. Теоретически, подшуметь конеечно могли, но и это маловероятно. Антенна на спине, узконаправленная (вероятно, ФАР). Попасть в ее ДН иожно либо со спутника либо с высоколетящего самолета. Откуда они там?
А уж про угон я вообще молчу. Даже если обмен не шифруется, где взят протокол информационного взаимодействия бортовой и нащемной аппаратуры системы управления? Неужели и это выкрали? Тогда пусть аппарат себе оставят на память, а вот за протокольчик я дорого бы дал. Ибо это не один талмуд с описанием всего и вся, начиная от разрядной сетки и кончая составом цифровых массивов, перечнями всех параметров двунаправленного обмена их назначением, диапазонами, уровнями, ценами старших и малдших разрядов и проч. Без этого ни о каком угоне и думать нечего. Ей-богу, проще свой БПЛА сделать, чем в чужом разобраться.