Бяка>> Я дал данные с испытаний в условиях пыле-песчаного загрязнения. А Вы дали данные по стрельбе из чистого оружия.
Meskiukas> Вы точно по жизни уже! Вы на полигоне видели чистые автоматы? На учениях?
А Вы знаете, что такое испытания в условиях пыле-песчаного загрязнения? Полигон и стрельбище, по сравнению с ними - лаборатория.
Бяка>> Кстати. Сумели хоть подсчитать вероятность отказа на один магазин? Или опять, только вопли.
Meskiukas> 0,441. Задачка только для Вас непосильная. Рассказываю, 882 делим на 2000.
Почему на 2000? Надо на 60ооо. Откуда вы 2000 взяли то?
Кстати, вероятность вы тоже неправильно подсчитали. Она равна 0,329577.
Это делается просто.
Сначала делим 882 на 60000. Получаем 0,0147 - это вероятность одного отказа.
Затем из 1 вычитаем 0,0147=0,9853 - это вероятность одного безотказного выстрела.
Затем 0,9853 возводим в 29-ю степень.- получим вероятность, что безотказными были все 29 выстрелов. Получим 0,670423
Вычитаем 0,670423 из 1 - получим 0,329577. Или 32,9577% Это и есть вероятность одного отказа из 30 выстрелов.
А то, что Вы подсчитали - просто бред.
Meskiukas> Опять мощнейщее испускание газов в грязную лужу! Причём по моему и с фекалием! Патрон 7,62х54 стоил 3,2 копейки. 5,45х39 стоил 5,4 копейки. Патрон чуть дороже куска хлеба. Два миллиона соответственно около 7 миллионов копеек, значит 70000(семдесят тысяч) рублей!
7,62х39 стоил примерно 15 копеек. Так нам на кафедре говорили.
Но с реальными цифрами я не знаком.
Бяка>> Это где это солдат стреляет по 15 тыс. патронов в год?
Meskiukas> В Центральной группе войск. И вообще в развернутых частях.
Здорово задвинули. По 41 патрону, каждый день, на каждый ствол.
Похоже, с арифметикой Вы никогда не дружили.
Кстати. Поясню, для чего я дал эту задачку. Вовсе не для проверки знаний теории вероятности - это просто азы.
Реально, я хотел показать действительное значение отказов и задержек у М-4 (она же и М-16) в условиях загрязнения, которое считается "фатальным" для неё.
Получается, что менять магазины, а это тоже задержка в стрельбе, приходится чаще, чем происходит задержка, устраняемая, обычно, досылателем.
Насколько чаще - подсчитать просто. Смена магазина происходит каждые 30 выстрелов со 100% вероятностью. Одна задержка происходит, в среднем, на 68 выстрелов. Даже если считать её вероятность в 100% то получается, что одна задержка из за пыли-песка происходит на 2 с четвертью задержки из за окончания патронов. Неприятно, но вовсе не ужас.