AGRESSOR> Ну, он же новичок. Себе в задницу не попал, уже хорошо!
Вообще говоря - пока еще да.
Потому что:
yacc> Однако.Точная стрельба - это не игра. Это труд. Муторный.
Сегодня пистолету исполнилось 3 месяца. И как раз были стрельбы.
Вообще говоря после Викинга ( стрельбы три недели назад ) мне захотелось подрегулировать свободный ход, но все оказалось веселее...
... следуя "пожеланиям покупателей" ( а может просто удешевляя ), Ижевск регулирировку свободного хода на моем МР-53М... убрал. В чем я мог убедиться открутив рукоядку.
Пистолет как бы недвусмысленно намекнул - "Хочешь научиться стрелять точно - учись нажимать во время полного хода так чтобы мушка не ходила - халявы с полуспуском не будет"
... пришлось учиться.
Причем сейчас у нас нежарко - 2-5 градусов тепла. И это сказалось на последних стрельбах - точность уехала - пальцы мерзнут. В прошлые стрельбы я попробовал стрелять в перчатках, но результаты были не очень - нет мышечной памяти. И с прошлой недели тренировку спуска в перчатках я включил дома в программу.
ИМХО человек должен быть в чем-то упертым, чтобы в отсутствии прогресса ( а скорее даже некоторого спада результативности ) продолжать заниматься, зная, что потом результат будет лучше.
И ИМХО далеко не все выдержат.
В общем мне пришлось еще раз менять хватку. Не то, чтобы совсем - просто чтобы освободить указательный, отделить его от удержания вообще, чтобы можно было сделать плавный спуск.
... и сегодня результаты в конечном сете таки достигли того, что я хотел - я перешел границу 60.
Условия стрельбы:
- примерно 4 вечера
- температура 2-3 градуса
- порывистый ветер, у которого я по возможности ждал паузы, получалось не всегда
- сильная рука в перчатке, слабая ( она заряжает пульки ) - в кармане
- перчатка - обычная такая кожанная с шерстяным утеплением, не сказать что плотно налегает
- 10м стандартная мишень 9
Собственно аттач.
Первый сет стрелял в перчатках - не очень - не разогрелся. Половина второго была тоже не очень - посмотрел, что знакомый ( вытащил с собой пострелять ) стрелял без перчаток, подумал, "почему бы и нет" - на второй пятерке снял - сразу четыре пули легли в восьмерку. Но на следующем сете рука ( особенно стрелковый указательный палец ) сразу замерзли на ветре. Но похоже рука разогрелась и активизировалась мышечная память - последний сет сам за себя говорит - если бы не порывистый ветер - отрывов бы не было.
Такая вот игра
Муторная...
И вот такая вот "игрушка", строгая блин - будешь неправильно стрелять - не попадешь