ju_jutsu_zp> ставлю минус
Да хоть десять. Меня не волнует ни репутация, ни минусы, ни прочий детсад.
ju_jutsu_zp> -Вы были в таких экстремальных ситуациях как Герой Советского Союза (посмертно)Александр Матросов-?
Был. Не в такой именно, но стрельба из пулемета там имела место.
ju_jutsu_zp> -Смотрели опасности в лицо -?
Да. Неоднократно. Правда, в отличие от некоторых здешних, очень не люблю это обсуждать. И здесь это делать тоже не собираюсь, уж извините.
Все, что я имею сказать, это то, что солдат надо профессионально тренировать убивать и выживать. Меня учили, что в бою твоя жизнь тебе не принадлежит. Ты обязан выжить, выполнить задание, спасти своих друзей. Мертвый ты этого сделать не сможешь. Мертвый - это минус один ствол, одна пара глаз, ушей, рук и ног. Каждый мертвый боец сильно ослабляет подразделение как в смысле огневой производительности, в тактике, так и морально.
Идти к смерти не стоит. Она сама, если надо, к тебе придет.
Поэтому солдат должен выживать, и рассматривать желание выжить как трусость - это идиотизм. Выжить - это значит воевать дальше.
Убьют - значит, судьба такая. Но идти на смерть самому, это глупо и непрагматично.
ju_jutsu_zp> Посещало ли двоякое чувство -1-ое "а может не надо...может все обойдется...пусть кто то -только не я...я лучше здесь отсижусь". 2-ое "Ни шагу назад! За мной мои боевые товарищи,моя Родина,моя семья...."-?
Не было таких мыслей. На войне вообще думать обычно не надо. Надо действовать и соображать, как действовать, чтобы выполнить задачу и не сдохнуть. Ни о каких отвлеченных материях думать не следует.
ju_jutsu_zp> Либо такие мысли вас посещают сидя перед монитором-?
Всякие разные. Например, мысли о том, что пора закругляться с "Авиабазой".
ju_jutsu_zp> -Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
Правильно. Главное только с моментом не ошибиться.