yaprav> ... прочитал про твоего героя, мое мнение - 99% фуфел ...
Не судите и не судимы будите (с)
Сдаётся мне, что воевавший в лёгкую поймёт в чём там дело было и как. Поймёт и помолчит. Потому как такие разговоры под водочку ведутся, глаза в глаза и чтобы собеседники знали с кем общаются, что за душой у оппонента.
Мне как-то посчастливилось принять участие в одной интересной "игре". Встретились ветераны одного ведомства, участвовавшие в разных боевых. Слово за слово и зашел спор за один подвиг человека не присутствовавшего за столом. Нашёлся чел давший суровую отрицательную оценку чужому делу...
Тут один из присутствующих и начал "играть".
В общих чертах "разблюдовка" была известна. "Критику" он объяснил в чем "правильные пункты оценки" не совпадают с реальностью того события.
Народ втянулся и началось типа: "обычно бывает так и так... тогда они должны были сделать как-то, а чего не сделали"? В ответ: "было так и так. Вот так не могли, а потому сделали эдак".
- Зачем, ведь можно было вона как...
- Было вот что... и поэтому "вона как" это капец...
Короче. Вскоре все стали понимать, что человек уж больно информированный.
- Ты откуда всё это знаешь?
- Так был там и участвовал.
Вы ещё не знаете про...
и стал детали кое-какие говорить. Народ офигел и прозвучал вопрос: "как же вы из этой жопы выбрались"?
Объяснил участник и поинтересовался: "так что для "прокурора" надо было писать"?
Участники игры сошлись на том, что ранее предложенный вариант самый удобный.
Получается, что все про тот случай рассуждают на основе общеизвестной инфы, даже не понятно где там подвиг и в чём. Те кто знает, молчат, потому как начнёшь объяснять, то конца и краю не будет всяким: "а почему так, лучше бы так сделали".
yaprav, ты наверно точно знаешь, что и как там было.
У меня по тому случаю много вопросов. Ответишь?
1. Место события подскажи. Карту найду и тогда ты мне нарисуешь обстаконовку, т.е. кто где был, маршрут выдвижения, отхода...?
3. Какое вооружение и боекомплект имели наши, что "духи" применяли?
2. Их атаковали "духи" на маршруте?
/для начала хватит/