E.V.> В организации подивились такой просьбе, но сводку дали без лишних вопросов.
Чушь. Продажа официального прогноза - обычная статья дохода подразделений Росгидромета. Отвечать на такие просьбы - для них самое обычное дело. Хотя может вы ходили не на метеостанцию, а в Спортлото?
Там бы точно подивились
E.V.> Вместе с печатью они выставили счет на довольно круглую сумму.
Это ключевое слово. За деньги.
За деньги вам даже дадут справку, что американцы летали на Луну
Но Попов-то наверняка за так хотел?
E.V.> А теперь представим, что в организации стали бы расспрашивать меня, зачем нужна сводка, заверенная печатью, ведь о погоде можно узнать и в интернете.E.V.> А я бы сказал, что сводка с печатью нужна для того, чтобы уличить метеослужбу этой организации в том, что она дает неверные прогнозы.
Они поржут и предрекут вам долгое эротическое путешествие, в случае если вы попытаетесь реализовать свои угрозы. Потому что их прогноз является вероятностным, а не гарантированным событием и никаких обязательств они за погоду не несут. По закону. Попытки юридически прижать метеорологов уже были и толком ничего из этого не выходило. Ибо стихия...
E.V.> И что, мне бы не дали сводку? Дали бы как миленькие - счет-то на круглую сумму. Может быть, посмеялись бы немного. А может, обошлось бы без смеха.
А Попов тоже хотел получить информацию за деньги? Или на халяву?
Ну вот его и послали
Так что ваш пример хорошо показывает, почему на самом деле его послали, спасибо.