Balancer> Видишь ли, речь не о явно вредительстве, в этом случае вопросов нет. Увы, подразумевается, что я — честный и ответственный работник. Но как всякий работник, особенно в экстремальных областях деятельности, могу совершить ненамеренную ошибку. Так вот, зная, что не по халатности своей, а только волей случая я могу огрести проблем на длительный последующий срок — я такой фигнёй заниматься не стану. Да и любой вменяемый человек — тоже.
Я же написал. Такие честные ошибки не наказуемы, но и не награждаемы. Стимул работать есть, к тому же энтузиазм — обязательное условие участия.
Дестимулируется
злой умысел, говноляпство и известные непечатные термины. Так что если ты волей случая, не по халатности, при лучших методах (аудиты кода) и инструментах (ада:) допустил ошибку, которая прошла все аудиты, испытания, стресс-тесты, и попала в аппарат, значит проект оказался невыполнимым.
Что карается и всячески избегается: повтор ситуации Челленжера и ЧАЭС, когда люди знали о проблеме, но забили на неё болт своей властью. За такое тюрьма после пыток — предупреждение большими буквами, где раньше висело "ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА!!!"
Обычное говноляпство и безответственное отношение, когда людям безразлично что они делают, что получится, и сколько это всё стоит. И прочее такое.
Так что если тебе поставлена задача сделать без ошибок, и тебя не подгоняют, у тебя любые нужные тебе инструменты, время, возможность делать ошибки и исправлять их, тестировать как угодно, консультироваться и проходить аудиты кода, и пока не скажешь "всё", оно не будет "всё" — тогда тоже страшно будет?
Balancer> А уж если как у нас сейчас
Ну, это такая грустная тема, что и обсуждать не хочется, да и нечего. Сплошной негатив.