О мертвых либо правду-либо-ничего.(с)
А чтобы правда не мешала пропаганде распила бабла путинскими генералами модератор разделил причину «Ка-52 запускают в серию?» (распил под видом заказа К-52 денежек генералами) и следствие "Разбился Ка-52" (неспособность путинских офицеров пользоваться вертолетной техникой).
Хваленку начал Bell –мужик осторожный зашел как независимый
Ка-52 запускают в серию? [Bell#30.06.08 18:06]Bell> Мож я че-то пропустил? Мож тут уже все это прожевали и выплюнули?
И пошли кроткие фразы для разогрева.
А затем подошли к дефекту в первом разделе , который создал второй, пишет бредоносец
Ка-52 запускают в серию? [Bredonosec#18.07.08 19:07]цитируемыйбредоносцемучастник> в свете проблемы схлестывания лопастей у Ка - логичноBredonosec> опять эта глупость про лопасти... (( скука...
А первичные выводы про то, чем таки завершилось враждебное вращение двух групп лопастей – это можно найти только в разделе "Разбился Ка-52" найти.
Бяка бросил свою копеечку
Ка-52 запускают в серию? [Бяка#19.07.08 16:54]Бяка> …Писали-же - принципиально новая конструкция фюзеляжа, новые композитные материалы…
Ну вот и лежат они в кучке ничем не отличаясь от кучки любого другого вертолета или самолёта.
У меня естественно желание обсуждать ни реквием, а причины трагедии – то есть здесь. Прошу модератора не трудиться переносить мое сообщение в похоронный раздел, уж лучше уничтожь, если путинские пропагандисты тебе не разрешат его здесь оставить.
В похоронном отделе нашелся для ответа на мои вопросы про дееспособность авиационной части, новичок, который естественно в тему не погружен и пользуется для обоснования своей позиции анонимкой из газеты «Известия»
Разбился Ка-52 [st_Paulus#15.03.12 13:43]Разбился Ка-52 [st_Paulus#16.03.12 05:02]Памятливый45>> А пригласить местных не пробовали? Кругом не чечены поди, а свои - русские люди.st_Paulus> Механизм "приглашения" озвучьте.
О1, 02 и 04 плюс в части всегда есть телефон штаба Гражанской обороны. Эти организации находятся в состоянии постоянной готовности. Ну для разгона митинга казанскому ОПОНу ночь до Москвы ехать , а все остальные в области есть.
Когда моего братца завалили в Афганистане, то первый пастух начал по ним стрелять уже через 15 минут после падения. И на предпоследнем патроне за ними подъехали военный афганцы, которые могли и передвигаться по пересеченной местности и сделали свою работу быстро и качественно.
Памятливый45>> Построили 300 человек в цепочку вдоль стороны квадрата в 20 км (не понятно это сторона квадрата 20 линейных километров или всё таки площадь квадрата предполагаемого падения вертолёта 20 квадратных километров) в любом случае неясно с какими интервалами шли люди.st_Paulus> Ну вы почитайте тему о падении - там все это обсуждалось. Именно такой район поисков 20км Х 20км. Я предполагаю что цепью шли по маршруту следования, а остальную площадь прочесывали вертолеты.
Меня не смущают фотки группы технарей идущих колонной. Меня пугает , что для охватывания квадрата выстоят шеренгу с шагом более 20 метров – верный спесоб к утру недосчитаться 10% вышедших на прочесывание. В газете глупость могла появиться только от военных, которые естественно никого никуда в прочесывание не посылали.
Вывод 1:- путинские авиационные части не имеют контактов с местными военизированными формированиями.
Вывод 2: Путинская вертолетная часть не имеет инструкции как организовать свой состав для пешего прочесывания пересеченной местности.
Памятливый45>> Вдвоем летать в ночном небе на одном квадрате в 20 км российские вертолетчики видать обосрались, чтобы не столкнуться в условиях плохой видимости. Или у них в полку всего один экипаж, который поочередно и летал на двух вертолётах. Вывод ужасен. Российские вертолетчики группой не умеют летать в темноте. Только поодному. st_Paulus> Ну это троллинг чистой воды. Даже комментировать особо нечего.
А вы потрудитесь без комментариев сообщить, мол такого то числа вертолеты такой-то воинской части летали совместно для решения какой либо задачи. А пока st_Paulus помалкивает.
Вывод 3: Ночные полеты в условиях приближенных к боевым в путинской авиации не практикуются.
Памятливый45>> А стал похож на на ёлку? Или на дом лесника?st_Paulus> На кучу хлама/земли/навоза и т.п.Памятливый45>> Ещё веселее. А что, холодный танк в лесу ночью в вертолетном полку нечем обнаружить?st_Paulus> Чем? Ваши варианты.
Вывод 4: Противотанкового прицела на путинских вертолётах нет. Вся надежда на дневные полеты в условиях видимости, или на то, что до пенсии и так продержатся.
Памятливый45>> А что, разве после пропажи вертолета К-52 уже ночью вышел приказ о запрете полётов?st_Paulus> Это мера предосторожности - для этого приказ президента заверенный Папой Римским не требуется.
Вот и ладненько дайте номер приказа командира части о запрете полетов при пропаже одного экипажа с вертолетом.
Обращаю внимание, что кроме отсутствия вертолёта никакой объективной информации у командира и у руководителя полетов не было.
Вывод 5: В части было два боеготовных вертолета и как назло ни одного К-52.
А чего удивляться , что блоггер st_Paulus не понимает , что такое боеготовный вертолет, если в словаре Windows этого слова нет.
Памятливый45>> Где в частности на К-52 - аварийные радиомаячки? Забыли заказать?Памятливый45>> Или заказали, но съэкономили, а деньги путинские вертолетостроители попилили с путинскими генералами?st_Paulus> В каждом кресле "Комар". Включается при катапультировании. Экипаж выйти не успел.
А с каких пор только при катапультировании включается маячок. А что путинские генералы не вписали в ТЗ, чтобы маячок включался при резкой перегрузке? сигнале «Пожар», «Стружка в масле»? Или при ударе? Сами же подтвердили, что в навоз изрублен корпус вертолета. А датчики не сработали.
И вообще, если время полета истекло , то через полчаса вполне маячок мог бы и включиться, чтобы экипаж к утру не околел от холода.
A по радио включать в мирное время маячок путинские офицеры и помыслить не могут?
Вывод 6: Путинские офицеры, что писали ТЗ именно для К-52, вошли в сговор с путинскими вертолетостроителями и «упростили» последним жизнь … за счет пилотов.
st_Paulus> Не совестно юродствовать?
Вот поэтому моё сообщение и должно лежать не в похоронном разделе, а в разделе для живых.