Полл> Давай сравним "мой" "Супер-Тигр" и "твою" БМП.
А как сравнивать то будем? Подвески по сути у нас одинаковые,просто никто не упомянул об том чтобы лечь на пузо или вытянуться вверх.Но поскольку для катков предусматривалось качание по вертикали (по крайней мере в моей схеме) то аналогия прослеживается,вопрос только в размерах ходов у кого больше.Но вот чудес на свете не бывает,если хочешь марсоход то хода подвески должны быть большими,надо полагать у тебя что то типа Crusher только на 4х колесах?
Полл> и не обязательно - мотор-колесо.
Чем тебе мотор колеса не угодили не понятно ибо сложную кинематику и передачу в рычагах столь легко же разрушить да хоть стрелковкой.А вот бонус бесшумного качения на электромоторах ты теряешь.
Полл> Бронезащита - уровня БМП-2Д, вкруговую защищает от огня крупнокалиберных пулеметов, плюс встроенная ДЗ от НИИСтали на базе ЭДЗ 4С24 по бортам и спереди-сзади.
Про ббронезащиту ничего не добавлю,разработчик у нас Vale
Полл> Десантное отделение у меня - единый отсек на четыре места. Немного большей боевой живучести я предпочитаю больший комфорт и возможность прямого общения.
Мне больше нравятся капсулы,Братская Могила Пехоты это как то надо оставить в прошлом веке.Зачем покойникам комфорт,да и нечего расслабляться,а то еще спать начнут в десанте...вместо того чтобы вести активное наблюдение.Кстати персональная ячейка это не конура,а вполне объемная персоналочка.Пообщаться можно и по внутренней связи.
Полл> Сенсорный массив и вычислительные мощности на борту "Супер-Тигра" потребуются, но основной упор на оснащении машины средствами связи и ее интеграцию в Единую Тактическую Информационную Систему.
Не вижу принципиальных расхождений по этому вопросу.
Полл> Вооружение машины - мощное, пусть и с малым БК, с основным назначением - поддержка огнем, а не дуэльные ситуации: ракетный комплекс "Гермес", АГС. Для самообороны - "противопехотный" пулемет и КОЭП.
Я предлагал модульное и заменяемое,командир сам подбирает конфигурацию в зависимости от предстоящей операции,огнемет потащим в город,но в поле он явно не нужен. Большое количество многоствольных турелей да еще когда каждый боец этим управляет в совокупности будет мощнее твоего комплекса.
Полл> Комплекс РЭБ выполняет задачи глушения радиовзрывателей, сетей тактической и коммерческой радиосвязи и систем радионавигации противника, линий радиообмена с тактическими БПЛА и наземными роботами.
У нас подсмотрел
ну по крайней мере БПЛА,роботы,сенсоры
Полл> Лучший способ сберечь электорат на войне - как можно быстрее эту войну выиграть.
Тут как бы вопрос скорее тактический был.Против кого воюем?Не учили нас скучиваться по три,четыре,пять гранатометчиков в одном месте для расстрела одного БМП.Да и во взводе всего то 3 гранатометчика.