EvgenyVB> энергия патрона 5.8*42 примерно соответсвует энергии патрона 5.56*45
Именно. Примерно.
Но только при сравнении самых мощных 5,56 с самыми слабыми 5,8
EvgenyVB> товарищь Бяка, завязывайте с приемом галлюциногенов.EvgenyVB> я не говорил про 7.62, я говорил про 5.45
Ну и где же 5,45 выдаёт под 2000 дж?
EvgenyVB> вы это американцам скажите, то-то они напропалую бегают с М-4
Ну и что?
Или Вы это за техническое доказательство считаете?
EvgenyVB> а где недостатки, стисняюсь спросить?
Недостатки, конечно,меются.
Например, чуть больший вес.
Бяка>>А китайцаи как то наплевать на Ваше мнение.EvgenyVB> а оно не мое, оно ихнее же
Надо же. А почитать их можно?
EvgenyVB> Бяка, вы поразительно умеете "доказывать" оксюмороны.
Да? А Вы их изобретать.
EvgenyVB> ...китайцы перешли на новый патрон, потому что нужен был малоимпульсный, однако будем стрелять пулеметным патроном с энергией как бы не большей, чем у 7.62*39..
Давайте не путать импульс и энергитей. Рои одинаковой энергии у более лёгкой пули меньше импульс. Арифметика.
EvgenyVB> я вас понимаю, очень вам кочется и рыбку съесть, и на *** не сесть.
Это потому, что я не путаю импульс с кинетической энергией.
EvgenyVB> однако надо и меру знать.
Лучше бв Ыв знали что такое импульс и что такое энергия.
EvgenyVB> и на счет бронепробиваемости давайте факты.
Так пишут в ВИКЕ. На английском и французском.
И никаких фактов, что это не так, просто нет.
EvgenyVB> на счет более пологой траектории с более тяжелой пулей и большего диаметра с энергией как у 5.56*45 я просто промолчу. ибо это клиника уже.
Это клиника, если не знать банальной арифметики.
Пуля 5,8мм имеет большую поперечную нагрузку,
Бяка>>Ну а то, что китайцам удалось сделать на базе своего малоимпульсного патрона сразу полный комплект вооружений, от снайперки до короткого автомата - это говорит об удачности и универсальности патрона.EvgenyVB> Бяка, вы бредите.EvgenyVB> то, что получмлось у китайцев - пишут сами китайцы.EvgenyVB> что является лажей в полном смысле этого слова.
Они сделали гамму автоматов, пулемёт, причём полноценный лёгкий, ручной пулемёт,снайперскую винтовку.
В СССР и России, на базе 5,45мм патрона удались только автоматы и ручной пулемёт. Ни снайперки ни лёгкорго пулемёта.
EvgenyVB> ибо если бы этот патрон был так удачен, под него бы уже шамповали стволы не только в Китае
Не доказательство.
EvgenyVB> мировым опытом доказано, что сделать в одном калибре все стволы от короткоствольного карабина до снайперки можно, но получится бред.
Однако, делают все. И не только в калибре, но и в патроне.
EvgenyVB> мне нравится ваша позиция по отсаиванию некотрого уберваффе,
Уберыаффе - это Вы сами придумали.
EvgenyVB> куча народу проводит исследования, не один раз говорилосьуже, что универсалный патрон, если его и делать, то в диапазоне калибров 6.2-6.8,
Не универсальный, а патрон с новыми качествами.
Это я ещё слышал в Климовске, в 80-х.
EvgenyVB> а тут приходят Китайц и говорят - "смотри сюда"(с)EvgenyVB> все уже есть в нашем патроне калибра 5.8*42EvgenyVB> смешно, честное слово.
Так не смешите народ глупостями.
Китайцы сделали универсальный патрон для автоматического оружия, в том же диапазоне применения, что и 5,56 НАТО.
EvgenyVB> я вам больше скажу - это не ожидается и от 5.56*45, потому что идея бредовая с самого начала
Чушь не порите. 5,45 - прекрасная идея для массовой бойни. Гораздо лучше, чем 5,56. Настолько прекрасная, что когда к такой бойни готовились в НАТО, разрабатывали патроны с аналогичными энергетическими характеристиками.
А китайцы сделали тоже, что и Грендель. Только полезли не в новый диапазон, а в существующий.
Им то было, в реале, всё равно, что 5,45, что 5,56мм развивать. Что сделать что либо без их недостатков. И опирались они на патрон Блюма. Советский охотничий патрон.