Бяка>> Но только при сравнении самых мощных 5,56 с самыми слабыми 5,8EvgenyVB> а вы циферки приведите, энергии с массами пули, и посмотрим
Смотрите. С самой тяжёлой пулей, из пулемёта, 5,56 выдаёт 1830 дж. ( Смотри хоть Вику). А китаец, с самой лёгкой - 1790 дж, а с самой тяжёлой - 2000 дж. Тоже из пулемёта.
Партизанский сайт - информация для подготовки современного партизана: вооружение, бронетехника, боеприпасы, теория партизанского движения, литература о деятельности, фото партизан. Вся наша жизнь - борьба. Борьба за выживание
// partizanen.org.ua
Бяка>> Ну и где же 5,45 выдаёт под 2000 дж?EvgenyVB> Бяка, не тупИте.
Но Вы же написали эту цифру для 5,45.
Значит туплю не я.
EvgenyVB> вы мне про другие недостатки - баллистика там, или еще чего.
По сравнению с 5,45 и 5,56 этих недостатков у китайца нет. Есть некоторое превосходство.
А ещё он весьма точен и позволяет создать снайперку, с эффективной стрельбой до 800м. Что соответствует СИГу 550.
Бяка>> Давайте не путать импульс и энергитей. Рои одинаковой энергии у более лёгкой пули меньше импульс. Арифметика.EvgenyVB> атлична!EvgenyVB> пиведите массы пуль 5.45, 5.56 и 5.8
Массы каких именно пуль? Их много, разных, в каждом калибре.
И скорости у них тоже разные.
EvgenyVB> "ну мне так, чиста поржать"(с)
А на большее Вы и не способны.
Бяка>> И никаких фактов, что это не так, просто нет.EvgenyVB> я говорю, что это не так.
А Вы - даже не ВИКА.
EvgenyVB> аргументы будут?
Нет проблем.
Бяка>> Пуля 5,8мм имеет большую поперечную нагрузку,EvgenyVB> с какого перепуга, если у нее диаметр больше?
С того, что и длина у неё больше. И энергия.
Бяка>> В СССР и России, на базе 5,45мм патрона удались только автоматы и ручной пулемёт. Ни снайперки ни лёгкорго пулемёта.EvgenyVB> потому что идиотов в СССР не было такого уровня.
Не идиотов, а умельцев, сделать такое.
EvgenyVB> снайперку делали под пулеметный патрон.EvgenyVB> как и весь мир, впрочем.
Вам привести примеры снайперок в калибре 5,56? Или сами поняли, что чушь несёте?
.
EvgenyVB> примеры удачных армейских снайперок под 5.45/5.56 в студию.
5,45 - удачных нет.
5,56 - SIG-550-1. Для начала.
Китайцы тоже , сначала, снайперку под новый патрон сделали.
Бяка>> Уберыаффе - это Вы сами придумали.EvgenyVB> да нет, вы
Я нигде и никогда не применял этот термин.
Я просто указывал на превосходство.
В раж впадали Вы.
EvgenyVB> раньше были бервнышки на танчиках, щас китайский 5.8*42
И не только в раж.
Но и в банальный флейм.
Бяка>> Не универсальный, а патрон с новыми качествами. EvgenyVB> еще раз - универсальный.
Вы бы почитали, что про него пишут сами создатели. Чтобы глупости от своего имени не распространять.
EvgenyVB> честно, я удивлен, не ожидал от вас наконец-то оть какой-то самокритики
Вы спятили? Это не раздел самокритики. Это другой.
EvgenyVB> еще раз, для особо лююящих бронет ехнику изнутри - примеры успешных снайперок под 5.56*45.
Смотри Выше. Пример дан.
Или Вам, как для особо упорных, мало одного раза?
EvgenyVB> не говоря уж о том, что легкие пулеметы под 5.56 - это некое баловствто под узкие цели типа зачисток.
Хочешь получить из него очередь в тело. Пусть и в бронике. Метров с 600?
Баловство ведь.
А весь мир впал в детство и играется.
Один Вы мудрый филин.
Бяка>> Чушь не порите. 5,45 - прекрасная идея для массовой бойни.EvgenyVB> Бяка, я все понимаю, весна, грачи...
Можно и очередь из 5,45 организовать. Специально для Вас. Хотите?
Бяка>> А китайцы сделали тоже, что и Грендель. Только полезли не в новый диапазон, а в существующий.EvgenyVB> ???
То. Новый патрон на базе существующих технологических разработок.
EvgenyVB> это уже не весна. это клиника.
Это банальная технологическая грамотность. И знание того, как внедряются массовые изделия в серию.
EvgenyVB> характеристики гренделя гляньте, чтобы так чушь не нести.
Характеристики совершенно ни при чём. Главное - технологическая база.
Грендель плясал от гильзы. И китайцы от неё. Но китайцы её серьёзно переработали. Грендель - это, всётаки, больше для спортивных целей и снайпинга.