Bredonosec> ввиду ограничения участвовать могу крайне фрагментарно, так что, сорри за задержки ))
Не извиняйся - тебе тут всегда рады.
Bredonosec> всё равно не 70 ))
70 перехватчиков на АВ стали нужны, чтобы противодействовать массированным налетам противника.
А также - чтобы топить вражеские АВ массированными налетами.
С поддержкой десантных операций неплохо справлялись эскортные АВ. У нас же свои, современные и достаточно узкие задачи. В которые противоборство с США не входит.
Bredonosec> угу, и потому что 50...
Дабы не разводить флуд - замнем.
Полл>> Существенно в данном случае количество самолетов ДРЛО.
Bredonosec> ?
Ты не понял идею этого АВ. Он не предназначен для боя с АВ или ВВС примерно равного противника.
Bredonosec> Не-а. Ты почему-то пытаешься одновременно выставить "запас на всё" у нимитца - что мол и наряд над собой, и только одна из трех волн, и не знаю что еще, но в противовес - все наличные силы твоего варианта. А это совершенно неверно. Или условия равные, или игра в поддавки.
Условия равные.
Задачи разные.
Задача "Нимица" - участие в тотальной войне США-СССР.
Bredonosec> Я не предлагаю вообще без дрло воевать. Я говорю о том, что ДРЛО - это глаз. Не более того.
Верно, но и не менее.
Bredonosec> Одноглазый против слепого - однозначно выиграет. Дввуглазый против одноглазого - далеко не факт. А если тебе прилепить 3, 4, 6, 9, 12 глаз - ты станешь непобедимым? Да шиш. Никакой пользы это не добавит тебе. То есть, плодить дрло больше необходимого - полная глупость.
И поэтому мы берем не больше необходимого ДРЛО, а столько, сколько необходимо - двойной комплект по сравнению с АВ "холодной войны". Потому что столько необходимо, потому что наш АВ предназначен для локальной войны, а не тотальной.
Bredonosec> почему так мало? У нас столь много АВ, что на его прикрытие нет лишней пары эсминцев-корветов-пл? Зачем вообще его как рейдера-самоубийцу выпускать в одиночку? Уничтожат ведь и всё.
Кто и чем, переходи к конкретике.
Bredonosec> по моделированию времен холодной войны время жизни дрло в случае советской атаки было не очень большим. Так что, не надо считать его всесильным. И взлеты новых делу особо не помогут - одна ракета или три - особой разницу нет.
Ключевая фраза - "времен холодной войны".
Bredonosec> ПВО, состоящая из всего 2 урезанных комплексов, насыщается достаточно быстро.
Для США, Китая, или там Индии - да. Однако даже Аргентина, одна из сильнейших стран Южной Америки, в зону локального конфликта сумела выводить свои самолеты двойками-шестерками.
Bredonosec> я не понял, а кого ты перехватывать решил?
Самолеты. В качестве типовой цели можешь взять J-7, Мираж F1, Кфир.
Bredonosec> Тебе нужно обеспечить защиту с неба себя и своих ударных сил. Если по твоим словам у противника нет ничего, что потребовало бы больше 2 самолетов, то для этой задачи справятся и вертушки (ну, или какой-нить як-130 еще). Словом, сам концепт существования АВ дял посылки пары самолетов - это полный нонсенс. Несерьезно.
Если перейти от общих фраз к конкретике, то два современных истребителя плюс ДРЛО для их наведения на ТВД - это дюжина УРВВ, об атаке с применением которых противник узнает не раньше включения АРЛГСН этих ракет в лучшем для противника случае.
После чего с АВ взлетает новая пара, а пустая летит на корабль. За сколько часов при такой тактике кончаться ВВС противника - вопрос арифметики.
Ни вертушки, ни Як-130 для этого не годятся. Из-за скорости и частично - малозаметности и БРЭО.
Bredonosec> По поводу предложений половину авиагруппы поставить учебными машинами потому что ресурс больше и дешевле... ну.. я б понял, будь это учебный корабль, а не боевой.. В остальном - я за ограничение числа табуреток минимальным допустимым - напр, могут на круге быть 4 машины - ну вот пусть 4-5 табуреток и базируется .пусть крутят коробочки. Держать 12-16 табуреток - смысла нуль.
4 учебно-тренировочные машины - это балласт с военной точки зрения. 8 учебно-боевых машин - это эскадрилья, пригодная для выполнения второстепенных задач.
Я никак не могу понять, почему вам так нравится на боевом корабле балласт возить.
Bredonosec> По поводу желания засунуть на корабль всё, что только можно - уже говорили. Или тогда надо раздувать измещение до 200 килотонн, или все задачи будут решаться неэффективно. А значит, в сад. Пусть АВ решает основную задачу, а вспомогательные - корабли эскорта.
Если для решения основной задачи АВ нужно иметь на борту авиамастерские, транспортную авиацию, патрульные вертолеты и тренировочные машины, все необходимые запасы - он их должен иметь.
Это не решение всех задач - это все необходимое для решения задачи. Или получаем действующий полноразмерный макет, вроде "Кузнецова" или танковых корпусов РККА образца 1941 года.
Нет обеспечения - нет боеспособности.
Количество поклееных танчиков-самолетиков при этом значения не имеет - 170 небоеспособных самолетиков будут небоеспособны точно так же, как 40 небоеспособных самолетика. И 16 боеспособных, обеспеченных самолета их перемолотят. РККА образца 1941 гарантирует это.
Bredonosec> По поводу ка-52 пло - не понял идею.
Да все будет, не трепыхайся.
И новая морда-пузырь без брони, и новое брюхо с ОГАС, и новое БРЭО.
Bredonosec> насколько помню, это по запасам пресной воды.
Нормальная автономность для крупного корабля по всем видам запасов для нас минимум 15 суток. "Нимиц" не выделяется здесь чем-то из ряда вон выделяющимся по автономности. Длительность боевой службы АВ и вообще БНК США - заслуга их системы логистики.
Bredonosec> в таком количестве - именно лишние.
Потому что у Ушакова и Нельсона их вообще не было?