DPD> Я исхожу из постановки задачи - локальная операция против "папуасов". При такой постановке все должно работать как часы). Иначе нужно говорить совсем о других кораблях и наряде сил.
Напоминаю, уровень стран Грузия-Ливия.
DPD> Вы почитайте, почему Старк получил ПКР. Рассчитывать на то, что командир будет нерешителен в условиях войны - не стоит.
Если бы не читал я бы его, наверно, и не упомянул. Но, естественно пересмотрел, что бы цифрами оперировать. Это конечно пример раздолбайства почти мирного времени, но там было 15 минут со времени обнаружения своим радаром и больше часа со времени обнаружения АВАКС-ом. А Вы несколько дополнительных минут не хотите дать, пусть и для военного времени.
Уж лучше под трибунал живых отдавать, чем родственникам говорить о геройски погибших, и электорату объяснять что эти жертвы действительно нужны были.
davex>> Как куда? Под прикрытие своих сил, которые только начали "вбамбливать". но пока в другом секторе.
DPD> Опять же, из постановки задачи - будет уничтожен вместе с прикрывающими силами.
Каким нарядом сил? О наличии прикрытия изначально Вы можете и не знать. Какой наряд сил останется прикрывать АУГ?
Будете так реагировать, Ваше прикрытие могут "раздерибанить" отвлекающими маневрами с разных ракурсов.
Не говоря о том что "Под прикрытие своих сил" может означать и позиции ЗРК. Замахаетесь уничтожать УРВВ-шками.
davex>> Пока он не включил свою РЛС, мы еще долго думать должны что с ним делать, что бы случайно гражданского не сбить.
DPD> Ничего не нужно думать - если кто-то появился в зоне БД - его немедленно перехватывают, если опознают что военный борт - сажают или уничтожают. Это война, нечего ожидать.
На какой дистанции? Какой наряд сил это делает? Какой наряд сил остается прикрывать?
davex>> Все таки НЕ уничтожаем, а начинаем воздушный бой, а) с неизвестным результатом, б) с неизвестно куда девшимся патрульником.
DPD> а) Исходя из задачи - результат известен
См. выше. Условия задачи заранее точно не известны, есть только понимание того, что прикрытие может быть, но где именно оно находится и есть ли оно вообще неизвестно.
DPD> б) "патрульник", чтобы начинать "светить", должен подойти на 300 км, после этого, идущего на большой высоте уже ведут до самого приземления.
Не до самого приземления, а только до инструментальной дальности РЛС, сколько там у Хокая? 500-600 км? Точно не помню.
ДРЛО и сам светится дай боже и видно его тоже дальше, чем он видит сам. Так что на большую высоту, опять же, подниматься можно подобравшись поближе.
DPD> Вы хотите вынести зону обнаружения вперед не на 300, а на примерно 800 км, да еще в минимум 3 зонах (фронт и 2 по бокам, как я понимаю). ...
Я подразумевал не так, при 3-х ДРЛО, один над АВ, два других на дистанции порядка 380 км от АВ вперед по фронту и 400 км между собой, что дает в секторе направленном в сторону противника 550-600 км зоны обнаружения, ширина фронта порядка 1000 км. С 4-мя ДРЛО получилось бы лучше.
DPD> ... Только при этом забываете, что БЛА ДРЛО нужно охранять от такого хорошо оснащенного противника (раз у него есть ПКР, да еще и сверхзвуковые - будут и средства против ДРЛО). ...
Нуу ... Это врядли. На сейчас УРВВ, которые можно было бы применить в таком качестве, НЯП есть только у России, и отнюдь не в массовом количестве, собственно как и носителей. И НЯЗ не горит желанием продавать их налево и направо.
DPD> ... А чем ? ДРЛО будет висеть от ордера на удалении около 500 км, ему нужно иметь хотя бы пару охранения, постоянно ее сменять (итого 6). Всего на 3 ДРЛО - 18 машин. А боевую задачу КТО будет выполнять, если на борту всего 24 ? А резерв ? А вышедшие из строя чем заменять ?
А кто сказал, что их будет именно 24? Это пока один из предлагаемых вариантов.
ИМХО, охранять их может одна пара или максимум четверка дежурящая в центре треугольника. Дистанция до ДРЛО будет примерно 1,5 раза меньше чем его зона обнаружения, так что защитить его смогут.
Кстати, не понял, почему аж по 6-ть на каждый? Как посчитали?
DPD> Это делается по другому. ...
Я говорю пока только об охранении.
DPD> Я больше чем на 2 пары и не рассчитываю.
Не густо, не густо! И сколько ПКР планируем сбить? Штуки 4-ре? Я пока только об истребителях.
DPD> ФАКТ. Не надо догонять, не надо рассчитывать упреждение на выход, маневр цели, тратя горючее. Вышел, обнаружил, развернулся - захватывай. Не говорю, что это 2+2, но не самое сложное.
Да елки-моталки, счет на минуты, они могут находиться на 50-100 км в другой стороне.