lincoln> Если в месте испытаний найдется что-то типа бетонной плиты, большого куска ЖБИ, шпалы или чего-то плоского и массивного, то в это можно ввернуть намертво анкерные болты, а потом просто прикручивать стенд на 4-6 болтов, после испытаний снимать и делов..
Полный проект моего стенда предусматривает разработку собственной бетонной площадки в удобном для меня месте. Рассчитывал на объём бетона в 0,2 м куб. Двухслойная структура: 1-ый слой поверхностный глубиной 5-10см из тяжёлого высокопрочного пескобетона, 2-ой слой 20-30см из низкопробного бетона - смеси глины и песка с небольшим количеством цемента. Примерно должна была получиться площадка 1000х250мм. В поверхностном слое фиксируютя болты из нержавейки. Всё должно быть просто, удобно, аккуратно и надёжно. Но не успеваю, расходы у меня снова идут на заделывание дыр или точнее сказать брешей в моей мастерской.
Последнюю можно сравнить с попаданием термояда в центр Москвы - сгорела моя любимая матплата на компе((( Вообще с компьютером последнее время у меня идёт настоящая война не на жизнь, а насмерть. То и дело без своего кульмана рискую остаться! То блок питания сгорел, то принтер сломался, и мне счёт выставили на золотые чернила, то конденсаторы повзрывались на обоих видюхах, то сидюк сдохнет, то ещё что-то отвалится. Изначально всё работало как часы, но потом понеслось. Сначала пала первая линия обороны – начали выходить из строя дублированные системы. Потом оказалось, что конденсаторы на видюхах были низкокачественные, их удалось поменять, работают обе карточки. БП сгорел основательно, ремонту не подлежит, сгорал тоже долго мучил меня глюками с питанием. Заменил на 350Вт, а этот, видимо, уже не потянул мою материнку с феномом 2 на сокете AM2 (а нужен AM2+), тем не менее, плата крутая – делюксовская, проц потянула, но жарилась нещадно и на этом слабомощном БП в конце концов сдохла. Сам же этот маломощный БП уже смердил своими фторированными полимерами о перегрева, когда проц на 100% выходил, пришлось отказаться на время от сложных расчётов))) Ну и ещё тоже проблемы аналогичные.
Но русские не сдаются))) Нашёл в БУ таки мать под сокет AM2, поставил жене, так как у неё 2-х ядерник на AM2 и большего не нужно, себе взял её минимизированную плату с сокетом AM2+ и воткнул туда свой 4-х ядерный феном-2. Всё заработало лучше прежнего. Остальные устройства раскидал максимально оптимально по двум машинам.
Потери составили – 2гига оперативки с 4 до 2. Нет больше порта IEEE1394, а вместе с ним и нет больше возможности сбрасывать видео с моей DV камеры. Нет DualLAN, а значит интернет придётся делить на одном компе, что неудобно (Роутер пока не настраивается).
Но есть и приобретения – общая производительность моего компа даже выросла по тесту в семёрке почти на 1!)))
SashaMaks>> что вызвало сильные нерасчётные динамические нагрузки на стенд и пластину, держащуюся на датчиках.
lincoln> Эт ты погорячился))
Да я предвидел это, но куда же его денешь – русский авось))
Serge77> Само собой, а как же иначе? Приколачивать вместе с датчиком? И хранить и транспортировать станину нужно без датчика.
Теперь всё будет именно так, но точная причина выхода электроники из строя пока не известна.
Было бы удобней без ноутбука, уж слишком много всего нужно сделать для простого замера усилия. Аккумуляторы для ноута, зарядка, настройка ОС и софта, включение на местности, а если дождь пойдёт. Машину нужно подгонять, провода для связи с МК, провода для связи с датчиком.
Отсутствие автономности и записи на флешку сильно всё осложняют в полевых условиях. И летом это всё ещё хуже сказывается, чем зимой. То какой пир мы устроили комарам, что зимний холод ещё сущей ерундой покажется. В таких условиях не то, что вдумчиво разбираться в проблеме не получится, даже кнопку пуск сложно сообразить нажать. Вообще, что-то в последние годы комары у нас алчные стали, как москиты настоящие, сразу бум носом и тут же жалять, а их десятки разом садяться – вот и начинается иглоукалывание.