перегрев2> То что Вы не Спиноза давно всем ясно.
То что вы обычный трепач давно ясно всем, как бы вы здесь не выкаблучивались.
перегрев2>А для тупых замполитов повторяю еще раз если программа ЛИ Сатурна состояла из пяти пусков, а программа ЛИ 15А30 из 28ми, то на основании того, что 28 больше 5 нельзя сказать, что 15А30 более отработана и более надежна, чем Сатурн-5. Вкурили наконец, тугодумный Вы наш?
Только цирковые клоуны не знают, что надежность всех систем сложного комплекса гораздо лучше проверяется при большем количестве испытаний. Само же количество испытаний зачастую зависит от предназначения самого комплекса - вот поэтому не существует какого-то стандарта на их количество.Я уж не говорю про то, что даже после всех успешных испытаний иногда предусмотрена войсковая эксплуатация, на которой как раз и определяется дальнейшая судьба изделия. И отрицательные заключения могут поставить крест на всей разработке, даже если она удовлетворяет всем требованиям ТТЗ и все испытания, вплоть до государственных, прошли успешно.
Учи матчасть, балабол...
ccsr>> Только чайники не знают, что основное количество вооружения и техники принимается на вооружение именно по приказам Министра обороны без всяких постановлений Правительства. И постановления правительства о принятии на вооружение связано с рядом специфических условий, одним из которых, например с тем же АК-47 является то, что он поступал на вооружение не только Красной Армии, а и НКВД и других силовых структур. перегрев2> Лузл за лузлом. Начать с того, что когда на вооружение принимался АК-47 никакого НКВД не было... Что как бы намекает, что клиент вообще не дружит историей. А самолеты и ракеты тоже состояли на вооружение НКВД? А то они тоже постановлением принимались Кстати, я не опровергатель, и не могу сказать как на вооружение принимались абсолютно ВСЕ системы вооружения. Все известные мне образцы вооружения принимались на вооружение постановлением правительства.
Да ладно вам придираться - если АК-47 поступил на вооружение МИНИСТЕРСТВ внутренних дел и госбезопасности, то это сути не играет, почему требовалось постановление правительства.
Что же касается вашей дремучести насчет самолетов в НКВД, то они там были, и мало того, у них даже танки на вооружение состояли - вы просто плохо знаете историю этой структуры.
Что же касается известных вам образцов, то их перечень слишком мал из общего числа принятых в наркомате обороны (МО) на вооружение техники.
ccsr>> Вообще-то это вы тупость проявили, утверждая что все на вооружение принимается Постановлением правительства - над вами специалисты долго смеяться будут.перегрев2> Типичный замполитовский звиздеж! Цитату в студию где я утверждал, что ВСЕ на вооружение принимается ПП.
Пошло виляние филейной части - то вы здесь впаривали, что без постановления правительства вообще в армии ничего не делается, а теперь уже стали задний ход отрабатывать. Знакомая картина для всех лунных аферистов - сначала ляпнуть чушь, а потом искусно начинать выкручиваться.
перегрев2> Стоп, меня осенила смутная догадка. А Вы разницу между принятием на вооружение и принятием на снабжение знаете? А чем отличаются друг от друга термины "вооружение", "военная техника" и "продукция военного назначения" догадываетесь"?
Я догадался что вы большой словоблуд, реально ни одного образца на вооружение не принимавший, а поэтому имеющий дикие представления, что без Постановления правительства принять на вооружение ничего невозможно.
перегрев2> Скорей расскажите какие "мобильные комплексы" на вооружение принимали? Полевые кухни очевидно? И типично замполитовское "я принимал" доставило! Вы ж тут разорялись, что министр своим приказом принимает? Или Вы таки с должности министра увольнялись? =D
Да не я разорялся, а вы просто не знаете, что действительно Министр обороны имеет право принимать на вооружение технику, без всяких постановлений правительства лишь на основе представленных документов, в число которых обязательно входит Акт государственных испытаний.
Ну еще несколько документов, о которых вы представления не имеете.
перегрев2> Кстати вот еще пример: противотанковая пушка "Рапира" - принята на вооружение Постановлением СМ № 749-311 от 19.07.1961 г.
Если эта пушка предусматривалась для поставок за рубеж - странам Варшавского договора, например, то естественно уровень принятия её на вооружение должен был быть выше чем приказ МО, потому что должность министра обороны для межправительственных соглашений слишком низкая. Вы просто дилетант в этих вопросах, вот и несете разную ахинею.
К слову, умник, во внутренних войсках имелись свои собственные артиллерийские подразделения, на вооружении которых были орудия даже крупного калибра:
"По состоянию на 1 января 1946 г. на вооружении внутренних войск имелось: 22 ед. 122-миллиметровых пушек, 103 ед. 76-миллиметровых пушек, 127 ед. 45-миллиметровых пушек, 156 ед. 82-миллиметровых минометов, которые использовались в борьбе с националистическим подпольем на территории Западной Украины и Прибалтики."
перегрев2> Так, что давайте рассказывайте про "мобильные комплексы" принятые на вооружение лично Вами. Лично я сгораю от любопытства...
Не описайтесь от нетерпения - вы все равно об этих комплексах ничего не слышали, т.к. приказ министра грифованный был.
ccsr>> Да наврали вы все про боевой лазер, про который рассказывали сказки разработчики Энергии,перегрев2> Нате, осведомленный Вы наш. Полюбуйтесь на Вашу "сказку" разработчиков Энергии перегрев2> перегрев2> Это реальный образец который четверть века назад был полностью отработан, подтвердил все требования ТЗ и был доведен до стадии ЛИ. К слову разработчики этого керогаза были совсем не из Энергии.
Ну и где же это образец на вооружении состоит - укажите конкретное название комплекса.
перегрев2> ccsr>чтобы протолкнуть свое изделие при помощи военных, т.к. реальной пользы вооруженным силам от этого проекта нет и в ближайшее время не предвидится. Обычная подковерная борьба за распил оборонных денег - вы просто не доросли еще до понимания этого.перегрев2> А причем здесь распил и сам прецедент сравнения "с экономической точки зрения и оперативности" стратегического наступательного вооружения и ппротивоспутниковой системы. Да и не распил это был - абсолютно реальный образец.
Распил был самый настоящий, потому что Энергия с Бураном и нахрен не нужна была вооруженным силам. А если учесть что стоимость разработки была приблизительно одинаковой со стоимостью всего БАМа, то к сожалению приходится констатировать, что одной из причин нашей бедности как раз и было неуемные амбиции некоторых недалеких ученых, которые впарили Устинову мысль про то, что нам без этой системы просто не обойтись. Как оказалось это была чистейшая профанация, а вся ваша ложь о лазерах выеденного яйца не стоит, т.к. для вооруженных сил это оказалось пустышкой.
О чем кстати предупреждали многие честные ученые. Но вы же обычный трепач, вот поэтому и подсовываете эту дохлую кошку в надежде что разные профаны вам поверят.
перегрев2> А откуда Вы знаете, по каким причинам произошел отказ от Сатурнов и как этот отказ и его причины подтверждают Ваше заявление про "исключительную сложность и огромные риски"?
Жизненный опыт показывает, что все полезное и надежное получает продолжение в развитии, или становится платформой для создания еще более совершенной техники на этой основе. Так что у американцев в остатке от Сатурнов осталось, кроме музейного экспоната?
перегрев2> P.S. Обратим внимание, как непринужденно наш ссык "не заметил" обвинения, что он не знает чем завершается ОКР. Скажите, голубчик, а чем таки завершается ОКР?
Это зависит от акта госиспытаний и еще ряда причин, в том числе и от изменения потребностей заказчика.
Может и ничем не закончится - и тогда все останется на уровне опытных образцов.
Так что своими "обвинениями" можете подтереть известное место - вы просто не знаете что в заказывающих управлениях опытными работами и серийным производством занимаются разные структуры и о чем вы видимо не догадывались.