Привет всем,Хочу описать свои опыты по получению хлората натрия приемливого качества,Мож кто разяснит что ,происходит? ,а то я уже запутался.
И так попорядку,
перегнал в электролизере 850 грам соли
упарил получившийся раствор(около 2,5л) пока над выпавшим продуктом не осталось где-то пол литра
раствора, слил его с осадка и поставил медленно остужать(из него выпало немного крупных кристаллов,как потом выяснилось -хлорат хорошего качества)
Осадок отжал и высушил ,-его получилось около 800 грамм горит нормально с силиконом, но медленнее положенного и остается приличное колличество шлака ,(большая часть которого это слиток какой-то соли растворяющейся в воде).
Решив что нужно добиться лучшего качества решил все перекристаллизовать,-растворил в воде ,довел до кипения ,покипятил до начала кристаллизации,завернул в полотенце, через сутки на дне появилось очень мало чего-то,которое с силиконом почти не горит,тогда оставшийся раствор я еще упарил почти на половину,опять выпал осадок который не горит,потом я выкипятил оставшийся раствор почти полностью,осадок отжал, высушил,это оказался хлорат хорошего качества.
в итоге ,я два раза на разных этапах получил нормальный хлорат, но мало ,около 200г.
Че за хрень?