NGR> от себя на данный момент могу сказать что на площадь анода 0,7 дм2 температура выше 45 градусов и плотность тока выше 12А черевата износом анода практически после 15-ти литров варки ХН!
Ну что за мракобесие, прям слов нет. Опять гад такой ввел в заблуждение говоря что наиболее эффективно использовать платинированный анод при плотности тока на нем 13-20А/Дм2 Столько литературы вам было посоветовано в подтверждение моих рекомендаций, а вы даже поверхностно ознакомиться с ней поленились, а теперь я такой плохой а вы такие святые великомученики
С другой стороны я не раз повторял, что я не исследовательская лаборатория по изучению эрозионных процессов на анодах и при организации собственного процесса использовал литературные данные из литературы с которой и вам советовал ознакомиться. А если у вас при плотности тока больше 12А/Дм2 анод здыхает, значит или поверхность покрытия не верно измерена или это не платинированный анод или подделка. Но как же тут быть то? Ну конечно же самим разбираться лень, проще грязи вылить на того кто советовал и кучу времени на вас потратил. Очень некрасиво так поступать, темболее как ты сам выразился для дядек бородатых.
Вот тебе пожалуйста наиболее эффективные установленные в промышленном производстве режимы для платинированных титановых анодов - посмотри на плотности тока и температуры. Что ты на это мне скажешь?
Якименко Л.М. (1977) Электродные материалы в прикладной электрохимии.
Если в книге не понятно, читаем здесь:
Обсуждение темы Хлораты и перхлораты на химико-аналитическом форуме.
// www.anchem.ru
Источников больше чем нужно. Люди пишут, что и при токе до 30А/ДМ2 нормально работает.