dmkuch> Да не пускайте дебошира на борт - кто против-то?? Кстати, а почему только АК? В поездах не люди ездят?
Похоже вы молоды и полны идеализма, так что объясню на пальцах. Пассажиры покупают спиртное в дьюти-фри зоне аэропорта. Интоксикация может наступить уже на борту. Также пассажиры могут злоупотребить предлагаемыми на борту напитками, и интоксикация наступит в полёте. Также возможны эффекты от смешивания спиртного с газировкой, спиртного с другим спиртным, спиртного с лекарствами, и прочее подобное — во всех случаях эффекты скорее всего проявятся в полёте. Если на это наложится страх летать, укачивание или ещё какая напасть, дебошир или блевун будет обнаружен только в полёте, и высадить его моментально будет невозможно.
Почему АК? Потому что высоко падать и земля твёрдая, потому что самолёты и керосин дорогие, прибыльность малая, никто не хочет выколупывать блевантин из ковра, и т.д. и т.п. Про поезда вам напишут те кто в них ездит чаще меня. Я лишь могу вспомнить последние свои эпизоды, которых достаточно чтобы заречься ездить в поездах с невоспитанными и тупыми людьми, которые к тому же храпят, рыдают, и лазят под кровать за долбанным апельсином в три часа ночи, за неколько часов до прибытия.
> Вы солдат после дембеля видели? Но все это можно сделать в рамках текущего законодательства.
Я видел много всяких гадостей в жизни. Пока ваши выходки не вредят другим, можете их делать в рамках чего угодно — другим обычно всё равно. Если же вы создаёте конфликт, ждите последствий.
> А подвергать ограничению в правах гражданина без решения суда у Вас все равно не получится.
Да ну? И в клетку не посадят до суда? И тазером не обласкают? Перца в глаза не напшикают, одновременно надев наручники, пока вы на земле извиваетесь? Вы из библиотеки нам всё это пишете, или из реальной жизни?
> Первый же иностранец в своей родной стране, куда летает данная АК - ее же и засудит. Или иностранцам будет можно пить и дебоширить без последствий?
Я вам уже написал, и ещё раз напишу настойчивый совет местного МИДа всем гражданам, отправляющимся заграницу:
идиотизм не является уважительной причиной. Похоже вам этот совет тоже нужен. И ещё, прежде чем собираться засудить фирму с собственным штатом юристов и на множество порядков большими финансовыми возможностями, вспомните совет местного МИДа.
з.ы. Для расширения вашего кругозора и познаний в практическом применении закона, вам
срочно нужно прочитать вот эту поучительную историю. Сразу скажу что до суда там не дошло — события развивались буквально на бегу.
Death of Jean Charles de Menezes - Wikipedia, the free encyclopedia