[image]

Черные списки пассажиров

1 9 10 11 12 13 20
UA Sheradenin #21.05.2012 16:40  @Balancer#21.05.2012 16:27
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

.> Люди готовы летать на чём угодно и как угодно.

Правило "говорим за себя" на форуме уже не модное? ;);)

RU Balancer #21.05.2012 16:53  @Sheradenin#21.05.2012 16:40
+
+2
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
.>> Люди готовы летать на чём угодно и как угодно.
Sheradenin> Правило "говорим за себя" на форуме уже не модное? ;);)

Это просто наблюдение. Плюс логика.

— В России масса направлений, где работают монополисты. И уже не до выбора.
— Там, где монополистов заменяют альтернативами, случается, выходит только хуже (пример с закрытием ДагАвиа в пользу Газпромавиа + ЮТэйр + Якутия)
— Подавляющее большинство пассажиров не имеет доступа к рейтингам авиакомпаний и пока сами не слетают на всех вариантах сравнивать не могут. А доля пассажиров, летающих часто, много и на разных компаниях — невелика.
— Даже при наличии конкуренции, загрузка рейсов так велика, а летают во многих направлениях так редко, что народ готов брать любые билеты, лишь бы были.

Когда позавчера мой рейс задержали на 16 часов, то среди полусотни самых злых пассажиров, только двое (я и ещё один парень) высказали предположение что, наверное, «Якутией» мы в будущем постараемся не летать. (А обсудили мы дофига всего, 16 часов ожидания в пустом аэропорту способствуют установлению контактов :)).

Так что я тут явно не за одного себя говорю, да…

Это ты ещё не видел, в каком виде народ по 2000+ км. в автобусах путешествует. Российский человек — очень неприхотлив и терпелив.

RU Клапауций #21.05.2012 17:58  @Jerard#18.05.2012 18:23
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
Jerard> Басманный?

Это не у меня, а у автора статьи спрашивать надо. Чёрт знает, в какой суд он советовал обращаться, я не телепат.

UA Sheradenin #21.05.2012 19:33  @Balancer#21.05.2012 16:53
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Balancer> — В России масса направлений, где работают монополисты.
Balancer> — Там, где монополистов заменяют альтернативами, случается, выходит только хуже
Balancer> — Подавляющее большинство пассажиров не имеет доступа к рейтингам авиакомпаний
Balancer> — Даже при наличии конкуренции, загрузка рейсов так велика, а летают во многих направлениях так редко, что народ готов брать любые билеты, лишь бы были.
Balancer> Это ты ещё не видел, в каком виде народ по 2000+ км. в автобусах путешествует.
Это все правда. И тем не менее - никак не получается представить себе жизненную ситуацию, где авиакомпания-монополист начала бы шантажировать своих пассажиров, которые загнаны в угол (та же Амдерма например) и это сошло бы с рук. Ведь собственно говоря зачем? Не проще ли тупо утроить цены на билеты?

Balancer> Российский человек — очень неприхотлив и терпелив.
И поэтому будет позволять ездить у себя на шее кому ни попадя? Ну может быть - однако история говорит о обратом. Желающих много, однако усидевших мало. Даже при советской власти практически ежегодно на тех или иных предприятиях бастовали.
   12.012.0
+
+3
-
edit

Uvimp

втянувшийся

Не ссорьтесь граждане, давно эти списки есть у каждой авиакомпании :) Только они технически нериализуемы. Ну спустят приказ в отдел контроля загрузки - "Внести гражданина Петю Иванова в страшный черный список за то, что напился на борту и ущипнул стюрку за попу" А если таких граждан в России 187 к примеру? А по миру, так вообще полтыщи? Что же, им всем теперь не летать? Номер паспорта, скажете вы - так паспорт и сменить можно (а при смене еще и буковку заменить :) ), а в некоторых странах вообще по правам летают. Да и открою вам секрет, паспортные данные при покупке авиабилета стали требовать вводить только 2 года назад и то только половина а\к. Вот и лежат эти приказы уютненько в сторонке, а злые черносписочные дебоширы рассекают по всему миру не ведая про свою печальную участь :)

Для идеалистов:
Лично снимал с рейса многих, например за грубость в общении. Да и вообще, грубые без причины люди, записные шутники и понтовщики это любимое развлечение сотрудников любых служб в любом аэропорту :)
Участь же тех кто вздумал судиться с авиакомпанией - тяжела и печальна, шансы же есть только у коллективных исков и то, если косяки серьезны.

Лично мое мнение, правильный дядька с шокером на борту должен решить эту проблему. Только ж все любят сэкономить... :)

+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Uvimp> Лично мое мнение, правильный дядька с шокером на борту должен решить эту проблему. Только ж все любят сэкономить... :)

Дык тут недалеко есть тема про невиданный прогресс в роботостроении и куда он приведет. Ну вот еще один вариант - железный стюард с шокером который выглядит как няшная анимешка и которому не надо платить зарплату (и страховку в случае катастрофы).
   12.012.0
Uvimp> дядька с шокером на борту

Не согласен, я за гуманизмЪ :F

12.012.0
+
+1
-
edit

Jerard

аксакал

Kuznets> все правильно. реализуй свое право - купи самолет и лети
С кем хочешь. И как хочешь. Как говорят у нас в автобусах-"не нравиться давка? езди на такси."
   12.012.0
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> все правильно. реализуй свое право - купи самолет и лети
Jerard> С кем хочешь.

точно. а с кем не хочешь - не лети. я бы вообще установил алкотестеры на входе и при >0 не пускал не борт. а дьютифришные семки - в багаж. и ок.
   12.012.0
+
+2
-
edit

au

★★☆
Kuznets> точно. а с кем не хочешь - не лети. я бы вообще установил алкотестеры на входе и при >0 не пускал не борт. а дьютифришные семки - в багаж. и ок.

Дык регистрация и сдача барахла в багаж происходят до попадания в международную зону. Сам видел как тётка возмущалась, что её баул с бухлом в коробках не влазил в верхний ящик. Также наблюдал как после посадки тётка обнаружила что её телефон разрядился, потому что лежал в том ящике весь полёт включённым — 14 часов он искал станцию, излучая постоянно при запрете на излучение. Так что на ОК расчитывать не стоит.

Но на мрачную мысль сегодня натолкнул вид одной дамы, которая аккурат впишется в два сидения, и совершенно никак не впишется в одно сидение, даже в бизнес-классе. А в экономе она и в проход не впишется, и тем более в пространство между рядами. Её даже на вес нельзя брать на борт, только в бизнес-класс на два места! Но ведь это дискриминация по массо-габарито-жировому признаку :hihihi:

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Её даже на вес нельзя брать на борт, только в бизнес-класс на два места! Но ведь это дискриминация по массо-габарито-жировому признаку :hihihi:

так эта проблема имхо уже была, в америке точно что-то такое обсуждалось, типа оплата двух мест при больших габаритах.
   12.012.0
+
+4
-
edit

spam_test

аксакал

dmkuch> А как Вы отличите, от чего его укачало? От спиртного или он по жизни такой?
Вы все же настолько упорствуете в своем праве напиваться в полете?

au

★★☆
au>> Её даже на вес нельзя брать на борт, только в бизнес-класс на два места! Но ведь это дискриминация по массо-габарито-жировому признаку :hihihi:
Kuznets> так эта проблема имхо уже была, в америке точно что-то такое обсуждалось

Обсуждалось. А недавно обсуждался простой и недискриминирующий метод, который устроит всех, особенно авиакомпании: взвешивать пассажира со всем барахлом. Только вот забыли про овраги: между регистрацией и посадкой пассажир накупит баул хлама и попрётся с ним в салон; некоторые настолько жирные, что не впишутся даже в проход, в двери туалета, в пространство между креслами, и даже в два кресла тоже не впишутся (сегодня видел) в экономе, а два бизнеса не купят точно — это всё будет поводом для традиционных истерик и обвинений в дискриминации. Так что обсуждение продолжится, пока не зобанят нафиг и нерешаемая проблема не исчезнет.

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Обсуждалось. А недавно обсуждался простой и недискриминирующий метод,

прокрустово ложе рулит :)
   12.012.0
+
+2
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> я бы вообще установил алкотестеры на входе и при >0 не пускал не борт

Я когда на выходных из Махачкалы летел с 16-часовой задержкой рейса, то бутылочку пивка пропустил. Иначе бы совсем озверел :)

UA Sheradenin #22.05.2012 17:25  @Balancer#22.05.2012 16:10
+
+7
-
edit

Sheradenin

аксакал

Kuznets>> я бы вообще установил алкотестеры на входе и при >0 не пускал не борт
Balancer> Я когда на выходных из Махачкалы летел с 16-часовой задержкой рейса, то бутылочку пивка пропустил. Иначе бы совсем озверел :)

Именно. Да и не показывает алкотестер 0 - всегда что-то там есть в крови из за диеты или приколов биохимии.

Репутация пассажира - вот на что надо смотреть и это и есть черный список.

Кстати, а по сути ведь забанивание тут на форуме это ведь тоже некий черный список и значит вопиющее нарушение конституционных прав свободы слова и этой, как её - публичной оферты!!!
   12.012.0
22.05.2012 17:27, minchuk: +1: Ага, за чувство юмора.
22.05.2012 17:47, Capt(N): +1: 5 баллов! :)
+
-
edit

userg

старожил
★★★
Sheradenin> Кстати, а по сути ведь забанивание тут на форуме это ведь тоже некий черный список и значит вопиющее нарушение конституционных прав свободы слова и этой, как её - публичной оферты!!!
Ага, виницкий и сергей4040 прощаются с самолетами, а кэп и балансер в любой степени опьянения будут творить шшо хотят.
И ваапще, где ты видел права и свободы на форуме?

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> я бы вообще установил алкотестеры на входе и при >0 не пускал не борт
Balancer> Я когда на выходных из Махачкалы летел с 16-часовой задержкой рейса, то бутылочку пивка пропустил. Иначе бы совсем озверел :)

ну, "условный" 0 :) 0,5 промилле например.
   12.012.0
+
+1
-
edit

Mishka

модератор
★★★
arkhnchul> ну по конституции - ессно, через суд.
Не, это тот, которого ущемили может в суд. А, если проиграет, то заодно и издержки оплатит.
   12.012.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Jerard> В Конституции прописан запрет дискриминации.

Таки научись читать — там даны параметры по дискриминации.

Jerard> Это ты о себе?
Нет, это я тебе. Ты же известный любитель толковать, не умея читать.
   12.012.0
+
+2
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Гражданин РФ имеет право на свободу передвижения. При этом отсутствуют ограничения на то каким способом это право реализуется.

При это отсутствуют и гарантии на реализацию права в любом виде. При этом на военных кораблях или самолётах чего-то народ не летает по свободе передвижения.

Jerard> Одновременно запрещена дискриминация по любым признакам.

Это ложь.

Jerard> Т.о. никто НЕ может гражданину запретить летать самолетом любой выбранной им произвольно АК оказываюшей публичные услуги по таковым перевозкам. Любой внесудебный запрет-нарушение конституции. Отказ АК именно данному гражданину может быть мотивирован только НЕвозможностью оказания таковой услуги (иначе это дискриминация).

Странно, а где в Конституции есть запрет на кражи, грабежи и убийства?

А определение дискриминации стоит поучить. Заодно можешь проштудировать вопрос с женскими и мужскими туалетами.

Jerard> Например, АК не имеет возможности перевозить пассажиров бесплатно, т.о. отказ провоза без оплаты НЕ дискриминация.

Конечно, дискриминация в твоём понимании. Т.е. чётко выделяет граждан, у кого не хватает денег.
   12.012.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Все что НЕ запрещено-разрешено. Отказ в оном есть нарушение гражданских прав.
Читать научись. В Конституции не сказано, что я тебя не могу застрелить. Или зарезать ножом. Переехать автомобилем. Так же не сказано, что запрещено давать тебе в табло каждый день в 8:00 утра. Или проходить маршем через твою квартиру в 03:05. Собственно, по твоим рассуждениям, всё, что не запрещено — разрешено.
   12.012.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Это ты укажи пальчиком что в ней написано отсутствие оного права.
Мне не надо показывать. Его там нет. И куча законов принимается не просто так. Чего там сказано в Конституции по поводу УК? Или ГК?

Видать прогуливал ты обществоведение.
   12.012.0
+
+2
-
edit

Mishka

модератор
★★★
dmkuch> Вам все просто разжевали. Причиной отказа может быть только невозможность оказания услуги, а не желание авиакомпании отказать именно ВАМ. Причина - в данном случае - юридический термин.
Это ложь.
   12.012.0

• Mishka [22.05.2012 19:55]: Административное предупреждение: Mishka#22.05.12 19:55
Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #22.05.2012 19:55  @dmkuch#17.05.2012 09:02
+
+2
-
edit

Mishka

модератор
★★★
dmkuch> Это Вы так решили? Вот Вам первое домашнее задание, найти в Трудовом Кодексе статью прямо указывающую на то, что Вы - неправы. Причиной могут быть только прямые нормативные акты.
С такими методами ведения спора, я думаю, что перейдёшь в режим читателя очень быстро.
Где там в Конституции что-то про ТК есть? Если не покажешь мне пальчиком, то выставлю штраф.
   12.012.0

• Mishka [22.05.2012 20:00]: Предупреждение пользователю: dmkuch#17.05.12 10:11
1 9 10 11 12 13 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru