slab105> Ну почему-же. По поводу Комсомольского как раз довольно много свидетельств участников итд. Да и вообще там более-менее ход БД ясен. Вот от этого и играем.
Хорошая игра: "мне один дяденька рассказал", а дальше всё затухает потому как дядечка там был с боку припёка, или всё не рассказывает.
Под таким соусом могу тоже поведать, что один дядечка в одном месте "резал правду матку", но ровно до того момента пока ему не стал один из слушателей задавать вопросы. Судя по всему знавший о личном участии дяденьки в той "битве". Дядя в начале съехал на традиционный крик "кто ты такой", а получив ответ очень быстро заторопился по делам...
slab105> По поводу "горного боя"- для меня лично вес сыр-бор из-за того, что потеряли (не от воздействия противника, кстати а из за плохой организации) 6 человек и потом объявляют это большой победой и ждут наград.
По поводу операции к наградам представляли не за то что подчиненные погибли, а за то что банду ликвидировали. Потому как сдаётся мне, что был инструктаж и не единожды заявлялось "в жопу не лезть". Желаешь к каждому солдату приставить взвод нянек с генеральскими погонами?
slab105> А прочие свои изявления оставь для кого-нибудь другого, фигню не особо охото слушать....
Оно конечно так. Когда начинается речь про упырей оккупантов, то у тебя сразу другая тональность. ЕМНИП кто то даже очень сокрушался по поводу символического наказания амерского военного убившего мирных: "знаешь сколько он под следствием просидел"