Жизнь Александра Мусиенко от Афгана до Чечни

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
slab105> Отвечу заоднo и AXT-у. Если нет непосредственно опастности, то своими людьми я рисковать (особенно когда уже совсем ясно, что потери уже есть и еще будут- в плане горной подготовки ипорочего) не стал бы. Бо нет гарантии что задачу выполнишь а потери гарантированы.

Не имея никаких данных о подмене сил, о наличии подготовки хоть у кого-нибудь, о том, как случились эти потери, никаких данных о том, понадобилось ли "передать" наблюдаемых подмоге и действовала ли эта смена-подмога, вы парочкой втроем умудрились нарисовать плакат о всегдашнем закидывании трупами известного гражданства.

slab105> И не совсем понятно ,если местные их поддерживают, как же они спустившись с гор их убивать будут? В принципе опять сполшные оправдания ненужных потерь.

Мда, про ишаков пропустили. Одни местные уже ушли в горы, другие собираются, третих здравый смысл пока останавливает, четвертые вообще против всех. А в соседнем ушелье местные, которые для этих совсем не местные, вообще другой языковой семьи. Не говоря уж о милиции и прочих ренегатах с членами семей. И о выездных командировках с гор.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
Это сообщение редактировалось 15.06.2012 в 18:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

AndreySE> Что значит непосредственная опасность? Вроде ребята погибли не под огнем,а в горах,а там и профи гибнут не мало каждый год.Ну и не понятно как у вас с субординацией обстоят дела-хотим выполняем приказ,не хотим-шабат?По субботам вы не воюете?

Конечно, только профи без снаряги не лезут и гибнут по иным причинам скорее, а не из за плохого снаряжения. По поводу субординации скажу так как по уставу. Если отданный приказ является либо невыполнимым либо заведомо означает неприемлимо высокий уровень потерь, то любой командир ОБЯЗАН в весьма категоричной форме указать на это отдавшему данный приказ начальнику. Если начальник несмотря ни на что требует исполнения приказа, то ты обязан исполнить его а потом ОБЯЗАН подать на данного начальника рапорт вышестоящему, который начнет служебное расследование. Просто до сих пор таких начальников не попадалось, которые такие приказы дают, так как любой начальник всегда должен помнить что он несет непосредственную личную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все свой приказы.
Прапорщик  12.012.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Не имея никаких данных о подмене сил, о наличии подготовки хоть у кого-нибудь, о том, как случились эти потери, никаких данных о том, понадобилось ли "передать" наблюдаемых подмоге и действовала ли эта смена-подмога, вы парочкой втроем умудрились нарисовать плакат о всегдашнем закидывании трупами известного гражданства.

Вот потому я и не хочу более обсуждать. Я же сказал только, что лично, будучи командиром этих людей, подобную операцию удачной бы не считал, именно по причине слишком высоких потерь, по крайней мере не настолько удачной чтобы ждать за это награду. Больше мне по конкретному данному случаю добавить нечего.
Прапорщик  12.012.0
+
+4
-
edit
 

Redav

опытный

KILLO> А потому что тема зашла про российскую бытность
Брехня (с)
Речь шла про конкретный случай, но ты со своим дерьмомётом стал работать "по площади", т.е. стала стаскивать в кучу муйню.
В российской истории множество примеров когда врага били не числом, а умением. Но тебе же это не надо, как представителю "бегающих". ;)

KILLO> ...в выполнении заведомо стремных приказов, чреватыми напрасными жертвами.
Так вот почему в Грузии взорвали памятник защищавшим Родину в 1941 - 1945, они не те приказы выполняли.

KILLO> А если грузинов вспомнил, так напомню дебильный приказ миротворцам помешать работать грузинам, это с легкой техникой и рпг, в ответ тут же прилетевшие выстрелы от танков и погибшие напрасно люди.
Стоп. Давай сразу определимся. Ты речь ведёшь про грузинов или грызунов? К грузинам как к народу в целом, так и к большинству его представителей отношусь с уважением.

Как понимаю тобой заведена старая шарманка про операцию по принуждению к миру Грузии? Тут уже другой расклад.

Грузинских робких миротворцев, забивших большой и толстый на выполнение задачи по предназначению во имя другого приказа грузинского Галстукоеда за этот поступок, мы особо забижать не будем...

Дальше всё проще. Был миротворческий контингент имевший предназначение, цели, задачи, права, обязанности.

У них на случай "заварухи" имелась обязанность воспрепятствовать "беспредельщикам". Миротворцы долгу своему не изменили и сполна его выполнили.

Так говоришь "помешать работать грузинам". Убийство миротворцев выполняющих свой долг, дух соглашения, подписанного в том числе и грузинской стороной, ты называешь работой?!
Ты в атаке не потерялся? (с)

Так что по поводу дебильного приказа это тебе к Мишико-Галстукоеду. Он в соответствии с дерьмократией за отдание преступного приказа вместе со своими упырями на пеньковом галстуке повешен? Ушлёпки, стрелявшие по миротворцам, сидят на нарах за выполнение преступного приказа?
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
minchuk: Я же уже однажды просил Вас "снизить накал". Свою позицию можно высказывать и БЕЗ оскорблений вроде "грызунов"...; предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
LT Meskiukas #15.06.2012 19:20  @slab105#15.06.2012 11:11
+
-
edit
 
slab105> то же Комсомольское, например
Где специально открыли дороги "чехам"? А за перекрытие дороги и обстрел машин СРОКИ реальные некоторые получили? О чём ты? Мы воюем похоже со своим командованием. :( Начиная с Верховного! :p :D
 12.012.0
+
+2
-
edit
 

Redav

опытный

KILLO> 100% не надо было, но речь о российских приказах бессмысленных и беспощадных к своим людям.
Нет, это Мишико-Галстукоеду надо было для начала хотя бы Лермонтова почитать, а уж потом хорошенько подумать прежде чем отдавать преступный приказ.
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  

  • minchuk [15.06.2012 19:25]: Предупреждение пользователю: Redav#15.06.12 19:18
ahs> Я и тебе могу выписать за царя Гороха. Бездоказательные и все такое.

Зачем же, я свою тчкз могу подтвердить ссылками от первых лиц и т.д. Беспредел не есть хорошо.

Извиняюсь за оффтоп.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
Это сообщение редактировалось 15.06.2012 в 19:57
+
-1
-
edit
 
StSgt> тут скорее всего нечто личное было, чего никакими приказами не перебьёшь.

К сожалению не так, Тимернам тот же получил приказ от Кулхаметова встать на пути грузинских колонн...
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-2
-
edit
 
Redav> Так говоришь "помешать работать грузинам". Убийство миротворцев выполняющих свой долг, дух соглашения, подписанного в том числе и грузинской стороной, ты называешь работой?!

Зависит от угла с которого наблюдаешь, российские миротворцы не были целью грузин, и пока те, не стали выполнять свой долг( а лично для меня "выполнять свой долг" в исполнении российских миротворцев нечто то что требует кавычек, как впрочем и само слово "миротворцев") грузины не вели огонь по россиянам и этому есть подтверждения
 19.0.1084.5619.0.1084.56
EE slab105 #15.06.2012 20:10  @Meskiukas#15.06.2012 19:20
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> то же Комсомольское, например
Meskiukas> Где специально открыли дороги "чехам"? А за перекрытие дороги и обстрел машин СРОКИ реальные некоторые получили? О чём ты? Мы воюем похоже со своим командованием. :( Начиная с Верховного! :p :D

Не, Матвеич, ты путаешь, неверное. Вроде как в Комсомольское они сами пробились с гор (хотя это тоже еще вопрос КАК). Может ты про Басева или Радуева говоришь? А в плане командования вашего, у меня тоже такое впечатление сложилось- оно своих солдат уничтожает с неменьшим успехом чем противника. По разным причинам- глупость, продажность, подлость итд, некоторым ,наверно просто пофиг до того, сколько солдат поляжет для их вящей славы. Естественно далеко не все такие, но и те, немногие, очень хорошо "постараться" могут. ИМХО.
Прапорщик  12.012.0
Это сообщение редактировалось 15.06.2012 в 20:31

slab105

аксакал

Redav> В российской истории множество примеров когда врага били не числом, а умением. Но тебе же это не надо, как представителю "бегающих". ;)

Естественно! Кто спорить? Вопрос, что частно "умением" просто пренебрегали, так как числом всегда проще и удобне. Особо напрягаться не надо.
Прапорщик  12.012.0

ahs

координатор
★★★
KILLO> Зачем же, я свою тчкз могу подтвердить ссылками от первых лиц и т.д. Беспредел не есть хорошо.

Чего?!! типа "всегда и везде"? Ты Александра Васильича забыл? Ты про РЯВ забыл? Про бедных шведов? Про колошматенье всяких баев и китайцев (коим гордятся суровые англосаксы)? Какие-такие ссылки от первых лиц? Давай здесь, если надо - вынесу.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56

ahs

координатор
★★★
ahs>> Когда?
KILLO> 888

Омойбог. Только не надо здесь опять эту хрень. Уж если кто и был беспощаден к своим, так это дебильное руководство маленькой демократической республики, особенно на заокеанском уровне. Скажите спасибо за отностельно целое население.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
slab105> Естественно! Кто спорить? Вопрос, что частно "умением" просто пренебрегали, так как числом всегда проще и удобне. Особо напрягаться не надо.

Как в знаменитой атаке легкой кавалерии? Как Наполеон? Как вермахт перед поражением? Так не воевали те, кто вообще не воевал сколь либо долго.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
slab105> Вопрос, что частно "умением" просто пренебрегали, так как числом всегда проще и удобне.

Числом "проще" проигрывать. А от выиграть - тоже нужно поднапрячься. Хотя бы с т.з. логистики. %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
ahs> Чего?!! типа "всегда и везде"?

Где я писал о всегда и везде? И вообще чую или я тебя не понимаю, или ты меня.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

Все верно! Разберем попорядку начиная с самого начала. Наполеон? Гениальный полководец, изменивший всю военную историю. Солдатские жизни для него действительно немого значили, тока ИСХ, солдаты его обожали, потому как... побеждал не бессмысленным убоем своих воиск, а по-другому (без масс стенка на стенку против пушек во вес рост) тогда просто не воевали. И еще приведите примеры побед Наполеона, где его потери значительно превосходили таковые у противника? Атака легкой бригады- чисто английская спесь, они частенько по мордам получали за то что противника недооценивали. Чего там еще? Немцы перед поражением? Верно, именно что перед ПОРАЖЕНИЕМ, когда, во-первых, большому начальству уже было до всего пофиг, во-вторых и самым немцам тоже. Короче ты прав, но заметь, подобных примеров можно найти всегда и везде, но тот факт что их можно назвать пошутчно (пусть и несколько десятков из разных времен и народов), то вся послереволюционная история СА/РА, это, по большому счету один такой большой пример, с исключениями в обратную сторону только.
Прапорщик  12.012.0

ahs

координатор
★★★
slab105> послереволюционная история СА/РА, это, по большому счету один такой большой пример, с исключениями в обратную сторону только.

А сколько всего войн? И сколько раз заваливали трупами? Нормальный вопросик?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
slab105> ...побеждал не бессмысленным убоем своих воиск, а по-другому (без масс стенка на стенку против пушек во вес рост) тогда просто не воевали.

Слаб... Но Вы вроде как военный же. %) "Батальонные колонны" Наполеона это не "по другому", это, как раз "вершина" - "убоя своих войск".

Просто в то время основные потери проигравшая армия несла во время преследования ее победителем. А так... Можно вспомнить каковы потери у "колонны Макдональда" при Ваграме. Как бы не треть всех потерь французов. Нэ?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

ahs

координатор
★★★
KILLO> Где я писал о всегда и везде? И вообще чую или я тебя не понимаю, или ты меня.

Жизнь Александра Мусиенко от Афгана до Чечни [KILLO#15.06.12 13:17]

В России так не принято. Постоянства в этом факторе не больше, чем у многих других.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Вопрос, что частно "умением" просто пренебрегали, так как числом всегда проще и удобне.
minchuk> Числом "проще" проигрывать. А от выиграть - тоже нужно поднапрячься. Хотя бы с т.з. логистики. %)

Как в 41-м? Верно. Потом только поняли, что одним н-кратным превосходством победы не добиться. К сожалению далеко не сразу поняли... Зато сейчас наоборот, иногда совсем без какого либо превосходства в бой гонят. Перегибают опять, наверное...
Прапорщик  12.012.0

ahs

координатор
★★★
minchuk> Нэ?

"Там была рациональная цель и хорошие результаты. А тут устрашали нерационально и без толку. И даже не устрашали, а просто так."
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
slab105> Как в 41-м? Верно.

Нет. Ни "как" и не "верно". Но это уже не первый и не второй разговор на эту тему.

slab105> Потом только поняли, что одним н-кратным превосходством победы не добиться.

Собственно об этом "поняли" сразу. Но... "Это уже совсем другая история" (АБС)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

+
-1
-
edit
 

slab105

аксакал

Нормальный. Начнем по-порядку. Зимняя война, практически вся ВОВ (особенно начальный период и года до 44-го), Афганистан... нет, по-моему это как раз вершина умения СА. Воевали там отменно против сильного противника (гораздо более сильного, чем сейчас). Конечно были и ошибки и потери, но где без них, тем более такие потери для СА были весьма приемлемы. Потом опять скатилось в СГ- Чечня, как первая, так и , по-большому счету, вторая. Грузинов взяли на испуг. Был бы там противник посерьезнее и с яйцами (без обид КИЛЛO), могли бы и навалять по первое число. Еще?
Прапорщик  12.012.0
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru