LEVSHA> В основном твои аргументы носят оправдательный характер, а не доказательный.
Докажи ка ты мне, что нитрат калия дает смеси с большей энергетикой, чем хлорат натрия =) И укажи где мои аргументы носят оправдательный характер? Я вижу что ты не химик. И если это так, то не надо лезть в те вещи, которых не знаешь. Есть такая объективная вешь как энергетика системы, так вот энергетика смесей на ХН значительно выше энергетики смесей на калийке, что является фактом установленным еще в 19-м веке. Есть факт, она = энергетике ПХК, зачем мне доказывать очевидное? Это глупо. А твои аргументы что "очень может быть что смеси на НХ слабее смесей на калийке" очень забавны, поверь. Это все равно, что я бы вылез на форум и сазал бы что в карамеле окислитель не калийка а сорбит, а вы все оправдываетесь, примерно так. Реальный УИ при применении любого топлива в том числе и на ХН зависит от оптимальности конструкции двигателя и режима горения под данное топливо, и если ты не заметил, то я никогда ничего не говорил про высокий УИ своих двигателей, а говорил, что надо исслеловать... измерять так как я незнаю насколько конструкция двигателя используемая мной позволяет реализовать энергетику топлива на ХН. А если так уперт и не верешь ни многочисленным книгам, ни патентам, ни PROPEP, то сам возьми и посчитай Теплоту сгорания и газообразование смесей на ХН и ПХК, а потом обоснуй мне, что смеси с одинаковой теплотами сгорания и с одинаковым газообразованием, одинаковой теплоемкостью продуктов сгорания могут иметь разную энергетику и УИ, а так же докажи что смеси на калийке со значительно меньшей теплотой сгорания (почти в два раза) при том же газообразовании могут иметь ту же энергетику, что и смеси на ХН, а то и выше. Приведи реальные расчеты и источники, в которых это указано. Вперед, я жду от тебя не "оправдательных" как у меня а "реальных" доказательств моей не правоты, за слова как говорится надо отвечать, так что вперед.
Пишу я это не потому, что ты задел мое ЧСВ - повторю, возможно мои двигатели крайне неэффективны, этого я не мерял в точности. А потому, что боагодаря своей неграмотности в химии и излишней самоуверенности ты засоряешь форум подобного рода сообщениями и вероятно многих можешь ввести в заблуждение.
Это сообщение редактировалось 06.07.2012 в 08:44