ccsr> ,ccsr> ccsr>> Тупой, ни хрена ты его не прокомментировал, а слинял от ответа - из какой точки сделали снимок 27?G.P.>> Ну тупой, ну и что? Я и не отрицаю. :,ccsr> Так и я это не отрицаю - вот почему и не жду от вас комментария по снимку 27 из книги автора...
Вы начинаете утомлять. По снимку 27 автор утверждает, что монохромный астронавт вклеен в цветную фотографию. Я вам дал ссылку на снимок и заботливо выложил фрагмент, чтобы вы попытались подтвердить слова автора. Ещё по этому снимку автор утверждает, что снимок под таким углом невозможен, потому что надо чуть ли не лечь на острые как бритва осколки на пов-сти Луны. Я вам дал телефрагмент момента съёмки.
ccsr>...которого вы пытаетесь обоср..ь. Видимо не по зубам снимок оказался - какие-то отмазки подсовывать стали.ccsr> А вначале рвались в бой - хотели разгромить всю книгу, но споткнулись уже на первых страницах..
А теперь, малыш, я попытаюсь тебе кое-что объяснить, чтобы ты понял, кто здесь обсирает автора. Сначала ретроспектива вопроса.
Книга Елхова всплыла в Идиот-клубе в начале года. Несмотря на её большой объём, насыщенность лулзами и всесторонний анализ по многим вопросам "лунной аферы", книгу подробно разбирать никто не стал. Так, пару раз хихикнули и всё. Знаете почему, мой юный не тупой друг? Конечно не потому, что "хотели разгромить всю книгу, но споткнулись уже на первых страницах". Были две основные причины. Первая - это то, что там и обсуждать нечего. Набор глупостей и ошибок, за которые и восьмикласснику будет стыдно. Нулевые знания по программе Аполлон. БОльшая часть про летающие тарелки. Дружок, я специально просматривал книгу из интереса, а есть ли там хоть одна страница, не пострадавшая от глупости. Нет там такой. Это первая причина, из-за чего книга выпала из обсуждения.
Вторую причину тебе не понять. Её высказал пару страниц назад уважаемый
sasza. Всё банально и просто. Так называемые защитники НАСА воспитаны в уважении к настоящим авторитетам. Они не любят, когда обвиняют в трусости и предательстве советских учёных (а без этого теория лунного заговора расползается), а отечественную космическую отрасль представляют как плеяду тупиц. Для таких людей естественно желание, чтобы Юрий Елхов остался в памяти как один из создателей великолепных детских фильмов. А то что на старости лет дедушка слегка поехамши, ну что, имеет право. Алексей Архипыч тоже останется в памяти как первый человек в открытом космосе, а не то, что он на старости лет стал обильно конфабулировать и тусит с едреснёй. Ну, теперь понятно, кто обсирает автора? Это ты, дружок, одним своим упоминаем о книге.
Теперь от ретроспективы к статус-кво. Даже лунопеды, фапающие на звания и должности, не упоминают эту книгу в доказательном контексте. Блеют осанну прозревшему кинооператору и всё. Ты что, дружок, тупее лунопедов? Такого не может быть, это противоречит всей антропологии. Они нигде не ссылаются на текст в качестве пруфа. Если только иногда на общие фразы и рассуждения. Наверное, понимают, что всё написанное - глупость. И ещё любят "Про Красную Шапочку" и "Приключения Буратино". Даже Толян, который пасётся круглосуточно на свинобазе и сейчас пытается понравиться ассистенту Елхова Коновалову, не даёт сейчас ссылки в своих "Записках сумасшедшего об аргументах защитников НАСА" на эту ветку. Потому что он понимает, что цитаты из книги, которые ты выдёргиваешь, просто ахинея. Он понимает, а ты нет. Забавная картинка.
Так что давай, чувак, если ты считаешь, что Ю.Елхов в своей книге пишет что-то умное, защищай его предметно. Расскажи, что Луна на своей собственной орбите не подсвечивает КА, а Шмитт на упоминаемом снимке чёрно-белый. Твоё неопределённое мычание и молчание Ю.Елхову не нужно. А не хочешь, так закрой эту дырку под своим носом и не вякай, оставь в покое дедушку советского кинематографа.