Serge77> КПД сопла на давление не влияет.
Может просто мы друг друга не поняли.
При прохождении газовой струи через сопло оно создает сопротивление газовому потоку за счет пограничного слоя и очень маленького времени на изменение вектора основной части газового потока. И чем сопло меньше, тем это более ярко выражено. При моём диаметре 2.8мм с учетом вышеперечисленных факторов эффективный эквивалент будет где-то диаметром 2.5мм. Потому и давление написал выше.
Если я не прав поправь, с аргументами.
Serge77> Использовать PROPEP научился?
Нет, и быстрей всего даже пробовать не буду. Для себя не вижу смысла по нескольким причинам.
1. Я не буду перебирать десятки и сотни составов и компонентов, это не моё увлечение, точнее я его в детстве наелся.
2. Тенденции по теоретическому УИ составов с которыми я работаю и так понятны. Предел достижимого УИ упирается в количество связки(ограничение по пластичности) и количества алюминия который повысит температуру и добавит конденсированной фазы. С моей точки зрения очень спорный компонент для маленьких двигателей, особенно если удается снизить количество связки ниже 16%.
3. В маленьких двигателях с маленькой критикой данные о УИ будут сильно искажаться особенно конденсированной фазой и неполным сгоранием.
В общем, это просто моя позиция.